Блог им. elliotwaveorg

S&P500 в новом году

Стартовал последний месяц в этом году, а значит пора начинать публикации с прогнозами на будущий год.

Начнём с S&P500, и прежде чем говорить будущем, вспомним прошлое. Год назад 2020-ый виделся таким :

На графике показаны несколько вариантов, все они предполагают начало коррекции и последний рост.

S&P500 в новом году

  1. Черным (основной). Продолжение бегущей плоской коррекции в волне (4) 
  2. Красным (треугольник). Более затяжное движение, но тем не менее предполагающее последнюю волну (5).
  3. Синим (теоретический). Первая волна в КДТ в волне (5).

В целом, оценивая волновую структуру можно отметить: зигзагом исторические максимумы не ставятся (последние), а это значит идёт какая-то коррекция. 

Если говорить о сентименте, то теперешняя ситуация также коррелирует с прогнозом. 

  1. Множество аналитиков и экспертов говорят о скором кризисе, которой должен случиться буквально в следующем году. Естественно, когда о событии знают все, то его не будет. Предстоящая коррекция должна ещё больше напугать всех, а как известно: бычий рынок карабкается по скале страха.
  2. Началу мирового кризиса должна предшествовать мания на рынке, когда все ожидают только рост, никаких проблем кризисов и т.д. Ну а с небольшими проблемами легко справятся ЦБ. Этого, не смотря на бурный рост, мы не наблюдаем.

Как видим, последующие событие показали, что прогноз был достаточно точным. Отработан основной вариант, только масштаб падения недооценён: коррекция оказалась не бегущей плоской, а расширенной. Индекс ушёл ниже 2316.75 остановившись на отметке 2174. Тут, как в очередной раз не напомнить о сентименте и выражении “бычий рынок карабкается по скале страха” , оно для дальнейшего развития ситуации подходит как нельзя лучше.

27. 03 в публикации: “S&P500. Долгосрочный прогноз” был дан график со смелым сценарием на тот момент.(там подробно были рассмотрены и другие варианты).

S&P500 в новом году

Рост продолжился и в конце августа был поставлен новый исторический максимум.

Что ожидать в предстоящий год.

S&P500 в новом году

На графике показано два варианта, их схожесть в том, что в скором времени должно начаться снижение.

  1. Черным. Основной. Идёт расширенная плоская коррекция, меньший по размерам аналог волны (4). После небольшого испуга, в 2021-ом нас ожидает бурный рост всего и вся с невиданной до этого манией. В реальном секторе мировой кризис уже начался, поэтому для его поддержания и восстановления (как предполагается) ФРС и ЕЦБ продолжат печатать, и в целом повторится ситуация, которая была в феврале-марте этого года.
  2. Красным. Начало разворота. Пока это только альтернатива .
  3. Есть теоретический вариант ( на графике не показан) движения в расширяющемся треугольнике “мегафон”: сейчас заканчивается волна D и вниз  пойдёт E ниже 2174, на этом закончится волна (4) и пойдёт (5).
Вывод: В ближайшее время должна начаться локальная коррекция, после которой ожидается мощное ралли наверх, которое поставит финальную точку в многолетнем росте фондового рынка. Если смотреть по циклам (сторонняя информация), то дно 4-ёх летнего цикла было поставлено в конце 2018-го, следовательно следующее должны быть в конце 2022 – начале 2023 .

Более подробно:ELLIOTWAVE.ORG
4 комментария
И думаете дойдет до 4700?
avatar
Константин, цифры стоят условно.
avatar
а можно пониже 2500к?
avatar
Йонатан Берсон, может.
avatar

теги блога elliotwaveorg

....все тэги



UPDONW