Блог им. straddler

пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-2

новичкам
Прибыльный дельтахедж и спреды-4
  — то что для новичков будет помечаться отдельно...  прочитайте полностью информацию по этой ссылке, а последующие темы будут общие, но то, что для новичков- помечаться
вторая тема
пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-1
В прошлой первой сделке прибыль была 1020 п на депо в 40000 п
теперь 3.12.20-го продано пут 132500 и куплено пут 127500… прибыль должна быть 1130пассивный страховой бизнес (также попутно спреды и дельтахедж)-2

30 комментариев
новичкам ддх

Покупал волатильность 5.9%, а теперь стало 6.69%. Отличная прибавка к депозиту. Этот подход хорошо будет кормить, как профессионалов, так и абсолютных новичков. Главное- это сделать очень просто анализ по выявлению долгосрочного тренда. Как я это сделал на второй картинке. Просто купил коллы и продал объем на форекс, который равен по силе коллам. Получил 0.9% за 10 дней. Пока результат средний, но у меня еще около 90 дней работы. Точно сходим к 1.25 или к 1.18, и я озолочусь. 

 



avatar
 

Евро несется на север, сметая все препятствия. Смотрю на опционы и выявляю причину- много южан хотят высоко продать, думая, что пара точно выше не пойдет. К примеру, ставят стопы на белой линии, а рогатый сносит и идет выше. А я приспособился и только на откатах покупаю. По примеру синей коррекции, где можно поймать локальное дно и с риском 5% на депозит взять евро в розовом круге. А вот пытаться поймать пик- опасно. Я даже не жадничаю от страха- в розовом купил, а в красном вышел. 

 

avatar

Не просто сильно, а очень сильно наполнены коллы в опционах, которые истекают завтра. Это говорит только об одном- в ближайшей перспективе надо ждать только роста. В путах почти полная тишина. На графике- М15 я нашел хороший восходящий канал и внутри него можно попробовать покупать евро. Все больше походит на то, что рогатый сможет опереться на розовые поддержки и повести рынок за собой на север. У нас два фактора за рост пары. 

 



avatar
 

Если в прошлый раз мы смотрели очень близкий срок по опционам, то сейчас можно взглянуть и на месячную перспективу. Кукловод открыто призывает северян открывать позиции и помогать европейцу расти. Объемы в разы отличаются от тех, которые есть в путах. Но прямо сейчас в рынок лучше лезть. Слишком высоко взобрался бык и есть вероятность, что медведь ему там не позволит долго находится и мы увидим коррекцию к 1.2115, желтое. Вот там и надо будет покупать. Это математически будет оправдано.  

 



avatar
 

Новичкам

Суть бизнеса проста- мы видим, что доля российской экономики в виде 50 компаний стоит 133450… Значит, можно при депозите 40000 пунктов продать одну страховку за 1580 пунктов, что экономика упадет ниже 132500 и купить страховку, что упадет ниже 127500 за 430 пунктов… Разница между вырученной суммой за продажу и траты на покупку- будет 1130 пунктов. Их мы и можем быстро заработать, как заработали в первой сделке… Пока у нас прибыль 1020 пунктов за два дня в первой сделке

 
avatar
 

Да, это я пытаюсь в скальпинг поиграть, но надо с этой лудоманием закаанчивать. Я то краткосрочно юг осваиваю, а посты пишу в среднесрок часто. Понял, что неблагодарное дело- писать про ближайшие перспективы, ибо пока наберешь и опубликуешь- сообщение становится неактуальным. В последний раз у нынешней цены мы были в августе 2018 года и поэтому можно сказать, что сейчас у быка дебют и лучше сидеть на заборе, пока евро обновляет хаи. И лишь при откате надо покупать, но тейк около хая, а то на такой откат нарвешься, что мало не покажется. Как на рисунке: правильный- это красный, неправильный- зеленый. Вход в желтой точке. 

 

avatar
 для новичков ддх

Приятно, что приходится второй раз за этот день писать про стратегию дельтахедж для новичков. Причиной является то, что прибыль перевалила за 1%, что не очень впечатляет, если смотреть в отдельности от легкости стратегии. Но это метод в 25 раз прибыльнее долларового депозита и в три раза лучше, чем депозит в нацвалюте большинства стран бывшего Союза. И на данный момент, когда ничего не ясно- надо торговать именно так. Я понимаю, что опционы наполнены сильно в коллах и пара растет, но в то же время- есть предпосылки к падению на 1.2115. Тогда и куплю. Желтое. 

 



avatar
 

Впервые за долгое время фунт так высоко взобрался. Тут у него нет пока среднесрочных поддержек. Значит, надо просто ждать, когда он построит хотя бы краткосрочные. Скоро они должны появиться. Например, желтое движение, когда можно при образовании второго розового квадрата купить пару, ведь если это случилось два раза, то можно расценить как поддержку севера. Или же, если пойдем синим путем, то купить по той же схеме во втором красном квадрате. В этом сложность и легкость рынка на данный момент. 

 

avatar

Кукловод начинает немного тормозить быка. Слишком уж тот высоко поднялся. Давно у нас флэтов не было. В путы приходят объемы и они тянут пару вниз. Не для юга, а для усложнения жизни северян которым прибыль легко дается на данный момент. Рекомендую закрывать покупки и ждать. А если стальные нервы, то даже можно продать от текущего хая с тейком на 1.2115. А при закрытии профита- купить, с расчетом, что вол построит желтый канал и пара будет ходить так, как я нарисовал синим цветом. 

 

avatar
 

У опционщиков, которые торгуют волатильность- такой тренд называется отравленным. Думаю, что и форексники могут согласиться, ведь сейчас пара прет наверх, а когда это делается без образования зон поддержек и сопротивления, то опасно лезть в рынок. Ну кто сейчас присоединяется к быку? Все ждут, когда же будет коррекция, чтобы поймать два синих лоу, как на рисунке. И вот тогда уже начнется адекватный трейдинг, где есть пробой, потом откат и новый пробой. Можно купить во второй синей точке, для агрессивных. Или в красной, для умеренных, на пробой. 

 

avatar

Привет! Это очень просто объяснить: первое- это то, что в рынок вошло очень много делтахеджеров и я часто за последний месяц указывал на это. Особенно, когда волатильность резко сдулась до 5.9%. Тогда и сам купил вола. А делтахежерам без разницы, север или юг. Вот и прем наверх. Вторая причина- южан очень много заходит, ведь они тоже думают- “все, надо продавать, выше уже не пойдем.” А кукловоду только это и надо. И судя по опционам на первой картинке- быка еще не остановить. На графике видно, что вол сейчас устанавливает третий круг. Над продавать теперь, ведь велики шансы, что снова упадем к 1.2115 и оттуда наверх, желтым путем. 

 

avatar
 

Судя по всему, север на время закрылся. Дождались, что и волу надоело смотреть, как бык наверх несется. Есть основания продавать фунт с очень небольшим стопом, на красной линии, 1.3505. Наша пара на 1.3452. Недавно был образован второй синий хай и он не выше первого. Это должно вдохновить на продажи, ведь вероятность того, что пара начнет падать, с намерением построить четырехгранный канал, очень велика. Я жду серого хода к 13395, а оттуда снова на 1.3505. 

 

avatar
 

Для меня, как торговца волатильностью, сейчас все очевидно. Вол сходил к трем красным точкам и осталось сходить к четвертой, чтобы создать широкую флэтовую зону. Одним словом, идем к 1.25. Об этом я пишу два месяца и пока все сходится. Это значит, что любую южную коррекцию надо воспринимать как манну небесную и покупать евро. Можно объяснить на примере, который на второй картинке- пара прошла и образовала белый хай. Потом был откат к синему лоу. Можно купить пару в синем круге за 1.214, а стоп поставить на желтую линию 1.2095. Даже, если будет серый маневр- вы в плюсе. 

 



avatar
 

Так получилось, что теперь евро обгоняет фунт. Сейчас евродоллар показывает тренд, а британец идет за ним вторым номером. Это я к тому, что, если евро обновил желтый хай 1.2175 и прошел выше через белый хай, то следует ждать, что и фунт сделает также, как я нарисовал на второй картинке. Можно поискать низкие точки входа в покупки и тогда вероятность получения прибыли выше, ведь ваш сигнал еще подкреплен историей евродоллара. Но это не призыв использовать корреляцию как единственный сигнал.  

 



avatar
 

В общем, это стандартная ловушка от вола, который даст быку пройти выше желтого канала и образовать красный хай, где в рынок придет много северян, а потом разворот вниз синим путем, чтобы оттолкнуться от нижних желтых лоу и образовать сильный северный тренд. Как бы мне теленок не лил информацию про рост, но я все равно жду отката к 1.2115, где закуплю по самые уши. Бык сейчас отравлен и я со вчерашнего дня об этом говорю. Давно мы не были в этом поле, с 2018-го года, а значит, что опасно. 

 

avatar
 новичкам ддх

Новички, прошло 11 дней с того момента, как нам  повезло и волатильность была 5.9%, и мы купили квартального вола. Он нам за этот срок принес 1.13% прибыли. Сейчас волатильность уже 6.8%. Просто представьте, как пара скоро выскочит к 1.24 и тогда вол потолстеет до 7.8%. К тому же, у нас еще 90 дней, когда мы можем собирать разницу в дельте, не боясь сильного флэта, юга или севера. Если случится праздник и волатильность упадет до 5%, то можно увеличить объем в два раза. Все три варианта с графика- наши. 

 



avatar
 

Привет! Жаль, что лайкнуть не могу, кнопка пока отключена. Люблю когда скидывают информацию по опционам. Мне нравится использовать опционы по евродоллару, если фунт и евро на старших таймфреймах коррелируют. Думаю, что и сейчас это можно делать. Я же, в последнее время встречаю наполненность в коллах и это говорит о том, что британец тоже будет расти. Это значит, что можно взять на вооружение этот сигнал со страховок и брать фунт. Как раз получится приемлемый стоп на 1.3405, синее. А пойдем желтой дорогой на север. 

 



avatar
 

А как ты хотел? В первую очередь надо ждать коррекцию к синим лоу и там купить, ведь легко может от этих уровней снова наверх пойти. Но при этом, не быть наивными и закладывать риск того, что стоп сработает и вол отправит пару еще ниже, к 1.2115, что у желтых лоу. И есть большой смысл там купить. И таким образом отбить не только минус от первой сделки, но и навариться со второй сделки. На этом графике уже видно, что теленок начинает захлебываться и его должны немного утащить вниз. 

 

avatar
 

Все, можешь сменить статус на “Гуру”! Так и получилось, как ты сказал. Именно в этой области и начался разворот. А я, как воловик, видел разворот лишь в общих чертах, и то, что это рано или поздно произойдет. И я дождался своего. Я неоднократно сегодня писал о спуске цены к 1.2115. Мой прогноз начинает усиленно сбываться. Можно сказать, что только что начали падать. Надо выставлять байлимит 1.212 и идти по своим делам. Я уже начался сомневаться в своих способностях анализировать,, но рынок не подвел и долгожданный ю начался. 

 

avatar
 

А ты сравни графики на М15 и увидишь, что с запозданием британец копирует евро в общих чертах, но более волатильно. Как и евро- британец прошел выше желтого канала и образовал красный хай. Теперь должен пойти вниз, как это недавно сделал европеец. По крайней мере, если ждать падения от британца к нижним желтым лоу, то ничего не потеряешь. Зато, если евро наверх выстрелит, то можно смело брать фунт с расчетом, что тот тоже повторит северное движение. 

 



avatar
 

Меня тоже евро обманул, но лишь на половину. Я его ждал байлимитом на 1.212, а он туда и не сходил. Испугался видимо. Но и сейчас имеется хороший сигнал на пробой рыжих сопротивлений. Как только европеец вырастает до синей линии 1.218- надо брать, а стоп поставить на 1.2125, что чуть ниже белого лоу. Прекрасная сделка будет. По тренду, на пробой, что еще надо? Если сократить все выше описанное до трех слов, то можно сказать- “ждем розового роста”. 

 

avatar
 

Привет!

Кукловод говорит через опционы, что у южан начинается великая печаль, ибо если бык смог поломать белого вола, который на часовом таймфрейме смог создать длинный флэт, то медведю и подавно не дано одолеть рогатого. Максимум, на что можно рассчитывать мишке- это то, что вол ему поможет организовать синий флэт, но он не будет большим. Надо закрывать продажи и ждать отката вниз, чтобы в розовом квадрате, на 1.342 взять фунт и работать по долгосрочному и среднесрочному северному тренду. Но это все лишь мое личное мнение.

 

avatar
 

Моя рабочая зона- 1.3415-1.349. Основная торговля сейчас в этой области. Белый вол пытается поставить быка в стойло, а то тот очень сильно расшумелся. Перепугал всех индюков, котов и прочую живность. В красной зоне пришло много южан и они продавали пару, в расчете именно на то, что белый флэт будет держаться, но кукловод умнее- он просто организовал зеленый хай и вынес всех с рынка. Теперь жду, когда фунт упадет к синим поддержкам и там куплю байлимитом 1.342. Вот такие грандиозные планы. 

 

avatar
 

Просто северянам самим уже очень страшно. Наверное так в свое время сдавали Москву врагам, чтобы те глубоко во вражеский стан проникли, а уже там их окружили и перебили. Так же и тут. Здесь бык не был уже два года. Вол его заманивает, чтобы окружить. В принципе, можно сказать, что ловушка захлопнулась. Жду от вола, как белого маневра к синим лоу около 1.2115, так и розового падения к желтым лоу на 1.205. С дальнейшим ростом. Ну не может быть ровным такой масштабный план как поход к 1.25. Надо маскировать, прятать, пробивать и откатывать, чтобы снова пробивать. В общем, байлимит 1.215, а там посмотрим. 

 

avatar
 новичкам ддх

Приятные новости для новичков!

И сегодня второй раз приходится обращаться к самой легкой стратегии, ведь она приносит аж 20000 на депозит 1500000 за 11 дней, что прекрасно, учитывая, что такой торговлей может заниматься и второклассник. Прекрасная альтернатива депозитам в долларах и нацвалюте. Напомню, что мы купили 1 колл 1.195, который истекает 5-го марта этого года… И продали 46000 евро на форекс, чтобы у нас дельта или сила двух разнонаправленных позиций была равной. Теперь волатильность 7.06%, что больше купленной на 1.16%. И нас устроят все варианты движения со второго рисунка. 

 



avatar

новичкам
Привет, снова новичкам!

Не каждый день такое бывает, когда об одной и той же низкодоходной, но простой стратегии пишешь три раза. Итак, из-за того, что пара несется наверх, а потом сильно откатывает- волатильность около 7.05%. А мы брали на затишьи и тогда было 5.9%. Из-за этого, у нас за 11 дней образовалась прибыль в 1.7%, что является очень хорошей прибылью, учитывая легкость торговли. И если волатильность будет оставаться такой, то мы спокойно выйдем на 35% в год, в долларах. Нам по душе все три варианта с графика, но лишь бы вол оставался толстым.

 


avatar

Как здорово! Ждал много и писал в пятницу достаточно, что евро должен упасть к 1.2115. Дождался. А вот теперь пора покупать пару. Бык должен пробиться выше синего боковика. Как раз, можно понедельник встретить покупкой пары на 1.2122, а стоп на красную линию, 1.2095. Тут очень безопасно. К тому же, кукловод в пятницу хорошо показывал эту коррекцию с последующим разворотом на север. Осторожные могут выставить тейк у верхних синих границ. 

 

avatar
 

Я за новостями не слежу, но знаю, что опционы самыми первыми реагируют на ожидаемые или состоявшиеся новости. А на прошлой неделе я только и показывал картинки с огромными объемами в коллах. Это говорило о том, что пара будет расти. Оставалось лишь успевать на откатах заходить в евро. И надо с тобой согласиться, что в любой момент может начаться сильный откат. Мне ли о них не знать, ведь я торгую волатильность. Но дело в том, что придется рисковать. А именно- купить на открытии у второго белого лоу, в надежде на желтый рост. Если лось, то дождаться второй красный лоу и там купить, с расчетом на синее. 

 

avatar
 

Все правильно- очень возможно, что две розовые поддержки не удержат рогатого, но с этим надо смириться, как люди мирятся с колючками на розе. У любой вещи есть отрицательная сторона. Будет жалко упускать синий тренд. Но выгода в том, что сейчас оба розовых лоу на одном уровне и можно купить дно. Если же пара пойдет ниже, то выйти по стопу на 1.3405. Все равно можно все окупить через покупку второго красного дна. Не получится у 1.342- получится у 1.336, но роста не избежать. Меня кукла редко обманывает. 

 

avatar
 

Мой анализ основан на поведение вола. Он чаще всех встречается на рынке, ведь он отвечает за то, чтобы часто сооружать флэты. И именно этот момент мне и дает основную информацию по тренду. У нас на часовике есть большая вероятность того, что долгосрочный север сохранится, ведь совсем недавно рогатый порвал синий длинный канал. Потом пошли наверх, а сейчас начали строить розовый канал. И очень кстати, у нас уже имеется два белых лоу. Это говорит о том, что надо покупать и не бояться, что ошибемся. Ошибку исправим покупкой у зеленого лоу в красном канале. 

 

avatar

теги блога Антон Антонов

....все тэги



UPDONW