Блог им. AlexInvestor

НАСА: Изменения климата происходят из-за орбиты Земли, а не из-за ископаемого топлива.

… статья понравилась, но автора не знаю, так что сорян.....

Более 60 лет Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) знало, что изменения погоды и климата на Земле являются совершенно естественными. Еще в 1958 году НАСА отметило, что изменения орбиты и осевого наклона Земли являются причиной того, что ученые-климатологи называют «потеплением» (или «охлаждением», в зависимости от конъюнктуры). Другими словами, люди не «разогревают» и не «охлаждают» планету, сжигая углеводороды или управляя автомобилями. Об этом сообщает издание Natural News.

«Но вместо того, чтобы опубликовать эти данные, НАСА предпочло безмолвствовать и смотреть, как либералы сходят с ума от страха, что мир якобы может скоро разрушиться из-за роста потребления нефти, газа и угля», — продолжает издание.

Как отмечается, в 2000 году НАСА опубликовало на своем веб-сайте статью о теории климата Миланковича. В ней утверждалось, что изменения на планете происходят из-за факторов, никак не связанных с деятельностью человека. «Но даже через 19 лет эта информация не получила широкого распространения, вследствие чего помешанные на проблеме климата левые силы начали утверждать, что у нас осталось всего 18 месяцев до момента, когда планета вымрет от избытка углекислого газа (СО2). Правда, однако, в том, что именно сезонные и широтные вариации солнечной радиации, которые по-разному и в разное время воздействуют на Землю, оказывают наибольшее влияние на изменение климата на Земле. Эту теорию выдвинул сербский астрофизик Милютин Миланкович», — сообщает Natural News.

Иллюстрации к статье показывают градус, на который Земля может смещаться. При более сильных отклонениях сезоны лета и зимы приобретают экстремальные значения. При более слабых отклонениях — умеренные. Схожая ситуация происходит и с осью вращения Земли, которая в зависимости от того, какое полушарие направлено на Солнце во время перигелия, может значительно повлиять на сезонные крайности между двумя полушариями. Основываясь на этих переменных, Миланковичу удалось создать полноценную математическую модель, которая способна рассчитать температуру поверхности Земли в прошлом. Вывод прост: климат Земли всегда менялся и продолжает меняться не вследствие человеческой деятельности, отмечает издание.

«После того, как Миланкович впервые выдвинул свою модель, она еще почти полвека игнорировалась научным сообществом. В 1982 году, через шесть лет после опубликования этого исследования, Национальный исследовательский совет Национальной академии наук США подтвердил теорию Миланковича, заявив, что «…отклонения орбиты остаются наиболее тщательно изученным механизмом, оказывающим влияние на изменения климата на протяжении десятков тысяч лет, и, безусловно, являются наиболее ярким примером прямого воздействия на нижние слои атмосферы Земли, происходящего вследствие изменяющегося уровня инсоляции».

«Резюмируя, можно говорить о том, что самый большой фактор, влияющий на погодные и климатические особенности на Земле, это Солнце. Точка», — утверждает издание.

«Но вместо того, чтобы принять эту истину, сегодняшние ученые, занимающиеся изменениями климата, к которым присоединились левые политики и заинтересованные СМИ, настаивают на том, что неиспользование многоразовых пакетов в супермаркетах и отсутствие электромобилей разрушат планету так быстро, что мы просто обязаны ввести углеродные налоги для всех стран, — продолжает Natural News. — Но, как мы выяснили, это ложь. Дискуссия об изменении климата никак не связана с наукой. Это попытка элит навязать политический и экономический контроль над населением».
★11
29 комментариев
Где я живу и мне так много лет, зимы были сильными, а сейчас снега бывает нет.
avatar
Мое имя _Смех_, Илон Маск смеется над североамериканском реднековским быдлом.
avatar
Natural News (formerly NewsTarget, which is now a separate sister site) is an anti-vaccination conspiracy theory and fake news website known for promoting pseudoscience and far-right extremism.[1][2][3] Characterized as a «conspiracy-minded alternative medicine website», Natural News has approximately 7 million unique visitors per month.[4] The site has been delisted and blocked from Google Search and several other web search engines.
Cashalot, Чё?
avatar
AlexInvestor, с говносайта репост делаешь. Ты до кучи размести сразу несколько ссылок в посте на этот сайт, чтобы гугл пессемизировал смарт-лаб. 
Cashalot, эх, еще бы гугл понимал, сколько тут другой бредятины пишут авторы, так он бы смартлаб вообще забанил.
avatar
Cashalot, по Сути текста есть претензии?

именно по Сути а не вот это вот Ваше «бла бла бла  источник не понравился»
avatar
AlexInvestor, конечно есть, от изменения осевого наклона количество солнечной энергии попадающей на землю не изменится. Но это вам должны были в школе еще рассказать. 
Ну наконец то, а то эко-шизики достали уже.
avatar
Возможно вопят о потеплении так сильно потому что времени мало осталось для потепления. Сейчас должно начаться похолодание. Так называемый малый ледниковый период. Последний раз это было перед уничтожением рюриковичей. Лето было в москве два месяца в сентябре лежал снег. Такие вот попадались сведения
avatar
хорошо что я S500 взял а не эту убогую теслу
avatar
Кузя, если похолодание то надо брать газик и прочую нефтянку
avatar
Ну то, что солнце греет (и по разному) — это все знают, но это не исключает того факта, что человечество помогает подогреть Землю дополнительными градусами, которые могут оказаться критическими. В статье по сути манипуляция и антинаучный подход. Это при том, что я сам то не особо верю во всю эту тему с глобальным потеплением. Но истина дороже
avatar
Макс Обухов, весь углерод нефти и газа когда-то был в атмосфере, откуда его выкачали растения, ставшие потом нефтью и газом. Из чего следует, что в те времена биосфера процветала и климат явно не был печкой или пустыней. Поэтому странно звучат доводы, что высвобождение малой части от ископаемого углерода приведет к необратимым изменениям.
avatar
Макс Обухов, вы знаете что только 1 действующий вулкан выкидывает столько же СО2 и СН, сколько и все человеческая деятельность. Если человек и влияет на климат-то это какие то десятые и сотые доли %
avatar
Все верно. Самое интересное, что Facebook и другие медиа банят все противоположные точки зрения :)) Ну и по факту цикл потепления кончился и сейчас будет похолодание…
avatar
Все хотят жить красиво, кто то любит трудиться, а кто то любит просто бабки и ничего не делать, вот для таких и создаются всякие зеленые, белые, красные, голубые и прочие направления. А вообще человечество вымирает, как динозавры, через несколько десятков сотен лет на планете не останется людей
avatar
mamont, конечно не останется, через такое время они уже могут жить на других планетах, учитывая с какой скоростью идет научный прогресс за последние 100 лет.
avatar
Fibo1Love, прогресс идет, но дальше орбиты улететь не получилось, поэтому есть сомнения по поводу переселения, да и пока не найдено планет типа земля со схожей экосистемой
avatar
Главное не рассказывать о выбросах co2 мировым океаном.
И о том, сколько газа выперживыают веганы.
Пока мир может спать спокойно.
avatar


avatar
Антропогенное влияние на климат есть — вопрос только насколько оно сильное. Иногда смотришь на автомобильный поток и поневоле кажется, что воздействие достаточно большое. Также, ГЭС, города, заводы, сельское хозяйство наводит на мысли, что климат может меняться из-за этого. Однако намного больше влияние человека на загрязнение окружающей среды — это никто не может опровергнуть. Всё замусорили, много индустриальных лунных ландшафтов и это бесспорный факт.
avatar
aps,  Про загрязнение не спорю, а по поводу выбросов: за одно извержение вулкана выбрасывается в атмосферу столько всего,  что человечество за десяток лет не справится.
avatar
Илья Михайлов, да понятно. Думаю, что под прикрытием климатического хайпа на Западе (особенно в ЕС) проводят технологическую революцию в сферах ВИЭ, водородной энергетики, электротранспорта. Вообщем-то, странам импортерам углеводородов и угля это наверное выгодно и достаточно разумно. Но так как на первом этапе население может нести повышенные издержки, то необходима климатическая кампания. Народу в богатых (и не только богатых) странах вообщем-то нравится экологическая повестка дня. Так что всё делается логично и правильно. Ну и «глобальное потепление» все-таки это лучший общий «враг», объединяющий страны для борьбы с ним, чем какая-то страна общий враг или некая группа стран.
avatar
Илья Михайлов, и снова мы видим пример так называемого вранья. Выбросы СО2 всех вулканов в год оцениваются учеными разных стран в диапазоне 0.3-0.4 миллиарда тонн, антропогенная эмиссия СО2 при этом составляет более 30 миллиардов тонн.

avatar
aps, 
и поневоле кажется...

вот когда летишь из Москвы на Камчатку, совершенно не кажется. Почти 9 часов лесов и тайги. 
avatar
жду прихода «зеленого адольфа», который возьмет управление миром в свои руки, и расскажет нам, что хорошо, а что плохо… зеленая энергетика рулит forever! ))
avatar
Мр.Дакс, Точно, а биржа будет работать только в ясные или ветренные дни, иначе электричества йок
avatar
Изменения в климате происходит от солнечной активности.

теги блога AlexInvestor

....все тэги



UPDONW