Блог им. smartlab

Нефть формирует разворот ?

Сергей Григорян на своем телеграм канале проанализировал ситуацию с нефтью.

Нефть формирует разворот ?

Прошло ровно 3 месяца с даты публикации предыдущего поста  по нефти. Напомню, тогда речь шла о том, что цена Brent закрыла мартовский гэп, и если она закроет день выше локального максимума (на тот момент это был внутридневной хай от 5 августа), то можно будет говорить о развороте. Так вышло, что цена, хотя и заходила выше этого уровня в августе, так и не закрылась выше него. После чего благополучно вернулась в зону гэпа и застряла там на следующие 2,5 месяца.

И вот теперь появился новый повод говорить о возможном развороте вверх. Цена снова тестирует верхний уровень консолидации (см. график), и закрытие выше него, на мой взгляд, повысит вероятность следующей волны роста как минимум на ширину этой консолидации (т.е., до 55-56$). Правда, теперь в качестве ключевого уровня я бы рассматривал локальный хай от 31 августа (46,5$).

Лично мне кажется, глядя на динамику ETF на глобальную «нефтянку» (XLE, OIH, XES и др.), а также на близкие по духу рынки промышленных металлов, что этот разворот в итоге подтвердится. Среднесрочно он также неплохо бы вписался в теорию об опережающей динамики Emerging Markets, которая уже началась и может продолжиться в 2021 году. Но играть ли на опережение или дождаться подтверждения, советовать не буду- это личное дело каждого.

5 комментариев
зачем разворачиваться перед ОПЕК? нелогично
avatar
Malik, ОПЕК какого числа?
Евгений Беседин, попадалось на глаза, что 1 дек
avatar
А почему не может образовываться двойной вершины?;)
avatar

теги блога sMart-lab

....все тэги



UPDONW