Блог им. AntiTrader

Сбер. Вслед за снижением Амеров.

Сбер снижался всю прошлую неделю. Но полноценной коррекции не получилось, снижение должно быть глубже до 229. Помог приток денег 15 млрд. рублей на прошлой неделе и 12 млрд. рублей на позапрошлой неделе. Отмечу, но прошлой неделе покупали Роснефть и ГП. Если не будет прихода новых денег,  снижение усилится, могут закрыть два гепа — 217 и 209. Денег в банковской системе не хватает. Вторая часть РЕПО ОФЗ давит на госбанки.

ФРС на позапрошлой неделе (и вообще с 03 ноября по 13 ноября) влил 68 млрд. долларов, на этом был рост амеров. Прошлую неделю  16-20 ноября ФРС или снизила, или совсем прекратила выкупать госбумаги у своих банков. Роста не было. Был переток денег с техсектора в банки и реальное производство. Добавим послевыборное противостояние. Горячо будет к 14 декабря, пока идет подготовка — суды, слушания в Сенате, выступление лидеров в СМИ...

Сбер, прогноз на неделю. Вниз. Амеры будут снижаться. Это снижение — просто эмоциональный фон для нашего рынка, но он готовит предпосылки к снижению РЦБ РФ. По мере прояснения ситуации с выборами — Трамп выиграет необычным способом (Верховный суд, отмена выборов, Сенат по одному выборщику от штата) — прекратится бегство нашего капитала из-под юрисдикции амеров (наши чиновники-олигархи Трампа не боятся). На этом кончится поддержка «нашими буржуями» нашего фондового рынка. Внутренних ресурсов нет. Снижение будет шагами, коррекция до 229, потом закрытие гепов. Ну и конечно, разводы избушек в пределах 2-4 рубля относительно тенденции возможны. Без них никак!

Подробности — Телеграм, t.me/sberanaliz
★1
4 комментария
А где график и стрелки лонг и шорт ? 
avatar
по баксу какие мысли?
Я не плохо прокатился на сбере в пределах образовавшегося годового канала. Купил по 206 продал 245,5. Мне нравится расклад автора. Будем ждать продолжение банкета.
avatar
Согласен, но через 248
avatar

теги блога AntiTrader

....все тэги



UPDONW