Блог им. kurd

Новые заводы в России. "Самая современная российская верфь «Звезда»..."

"… способна лишь собирать корпуса судов из иностранных комплектующих, откровенно признал на прошлой неделе заместитель гендиректора ЦКБ «Лазурит» (близкое к «Роснефти») Олег Квасников."
www.kommersant.ru/doc/4573977?from=author_business
Сама «Звезда» построена на оборудовании Южной Кореи и. отчасти, Китая. Таковы результаты победы либерализма в России.

А ведь ещё в 1961 Южная Корея была самой бедной страной в мире. Душевой ВВП $82 против $120 в беднейшей Африке. И это после 8 лет «американской помощи» после войны 1950-53 гг. Что опровергает либеральную лажу, что Южная Корея поднялась на деньгах США.
Как на самом деле Южная Корея вышла в мировые лидеры индустрии, пишет Джо Стадвелл «Азиатская модель управления».
Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена. Япония переняла её у канцлера Бисмарка в Германии вместе с книгой Фридриха Листа «Национальная система политической экономии». То была священная книга в Германии, Японии и Южной Корее, когда они выходили из отсталости.

Все ныне развитые страны выходили из отсталости одним и тем же путём активной промышленной политики государства. Об этом пишет Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными» и Ха Джун Чхан, свидетель эк.чуда Ю.Кореи, в книгах «Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма», «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм».
Русской специфики к проблеме добавляет Дмитрий Зыкин «Запрещённая экономика. Что сделало Запад богатым, а Россию бедной».

Как Америка воевала за своё промышленное будущее — Александр Бушков «Неизвестная война. Тайная история США».
Сейчас либералы представляют целью этой войны освобождение негров. Ещё одна наглая либеральная лажа.
На самом деле тогдашняя элита США понимала то, что не лишне понять всем россиянам, — «Кормить чужую промышленность импортом не лучше, чем кормить чужую армию».
★2
19 комментариев
Тут о «Звезде» или звиздешь на вольную тему?
бедный кузя так и не узнает о таком щастье
avatar
Совкомфлот (СКФ) и Mitsui OSK Line (MOL) заключили соглашение с Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME) на строительство 6 танкеров-газовозов ледового класса Arc 7 для НОВАТЭКа.
Об этом 15 октября 2020 г. сообщил Ъ со ссылкой на источники.

На южнокорейской верфи DSME были построены 15 танкеров-газовозов Arc7 для первого завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) НОВАТЭКа Ямал СПГ.
Для второго СПГ-проекта компании, Арктик СПГ-2, уже заказано 15 танкеров-газовозов на российской верфи ССК Звезда.
6 судов, которые заказаны на DSME, станут дополнением к этому заказу.
Сумма соглашения, заключенного Совкомфлотом и MOL с DSME, составила 17,7 млрд долл. США.
Т.е. новые танкеры будут стоить по 283 млн долл. США за судно, что на 15% ниже, чем было при строительстве на DSME аналогичных газовозов для Ямала СПГ.
Стоимость строительства одного судна на ССК Звезда — 330 млн долл. США, плюс еще около 50 млн долл. США верфь получает в виде субсидии от государства, итого 380 млн долл, на 100 млн дороже, чем корейцы.

опять глобальная неконкурентоспособность

и будет эта звезда гирей висеть на бюджете, как суперджет и прочая
avatar
опять какие-то либералы виноваты
avatar
20 лет либерал Путин у власти
avatar
Таковы результаты победы либерализма в России.
Расскажите нам, где Вы в стране авторитарно управляемого чиновнического воровства через распил бюджета узрели «победу либерализма»?
avatar
Weddy, никто вам не ответит, так как не разобравшись в термине нужно обязательно ляпнуть презренное «либерасты»
avatar
Нет у нас либералов, нет у нас демократов, у нас есть только современный феодализм.
avatar
Все ныне развитые страны выходили из отсталости одним и тем же путём активной промышленной политики государства. 

А можно подробнее что такое промышленная политика государства и как вы ее себе представляете без импорта?
avatar
Лично мне, как дилетанту, казалось что верфь предназначена для узловой сборки. Или с каких то пор на верфях стали делать узловые агрегаты, модули связи проводку и прочее?
Что опровергает либеральную лажу, что Южная Корея поднялась на деньгах США.

В чем лажа то? На них и поднялась
Как на самом деле Южная Корея вышла в мировые лидеры индустрии, пишет Джо Стадвелл «Азиатская модель управления».Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.

Ну если судить конкретно по Ю.Корее — то ответ простой — жесткая диктатура, подавление максимального количества прав и свобод и максимальная коррупция в самых верхних эшелонах власти — вот рецепт выхода из отсталости. Там все президенты (кажется поголовно, кроме текущего — покажет время) — либо были военными хунтарями либо матерыми коррупционерами. Основной рывок Ю.Корея сделала при жесткой военной диктатуре. Дядя генерал Пак Чонхи, который мочил оппонентов налево и направо действительно неплохо поднял экономику (конечно же с помощью импорта денег и технологий из США и Японии в первую очередь) за 17 лет своего непрерывного правления — это назвали потом «южнокорейским чудом». Жаль что убили. Уморительный пример Южная Корея, и одновременно с этим совершенно верный. Только жесткий диктат и принуждение к труду (ну или люди сами должны быть пахарями) может поднять экономику полноценно. Они кстати только 2 года назад шестидневную рабочую неделю отменили )))
avatar
да, эти страны вышли вперед. но какой ценой. детский труд, рабские условия работы, отсутствие гарантий и компенсаций и т.д.  при этом высокий ввп только в крупных городах, остальные -на грани бедности. Несмотря на высокие позиции и оценки экономики Китая и Кореи, многие средства массовой информации пишут о катастрофически низком уровне населения: " многие люди проживают в загрязненных и бедных районах, не получают должного образования и медицинской помощи. Многие жители Китая жалуются на инфляцию и постоянный рост цен, а также несоответствие цен в магазинах и заработных плат. Чтобы разобраться в том, действительно ли хорошо живут китайцы, достаточно посмотреть на расходы и доходы жителя среднестатистического города в Поднебесной. Средняя зарплата Пекина составляет порядка 950 долларов в месяц. Большая часть этого уходит на жилье – 723 доллара стоит аренда однокомнатной квартиры. На транспорт уходит около 20 долларов. Еда в Китае недешевая – на продукты для приготовления обедов дома в месяц уходит около 200 долларов, и это без особых изысков. Как видите, работающему человеку в Китае практически не остается свободных средств. Хоть данные и несколько упрощены, становится понятно, что с уровнем жизни населения в Китае не все так гладко..."


 
avatar
Kapeks, еще не все, но многое. Атомные субмарины сами строим с нуля из своих комплектующих. А это не мало. На какой то конференции один старый немецкий инженер-судостроитель сказал (в сердцах наверное), что они даже сейчас не смогут построить такие лодки, при всех их возможностях.
avatar
user11, скорее надо говорить — пока строим. Рано или поздно загнётся и ВПК, он же как вершина айсберга, а если под этой вершиной нет развитой гражданской промышленности то и он уйдёт под воду.
avatar
Eridanoy, ВПК не зависит от гражданки. В этом его преимущество. В том числе и финансово, ВПК сидит на госзаказе и экспортных контрактах. Так что под воду он не уйдет. А вот гражданскую авиацию похерили полностью, и сейчас начинаем еще терять гражданский космос.
avatar
user11, не такая зависимость, вам нужны кадры и черпать их лучше из гражданки чтобы был конкурс. Нужна развитая наука, а науке для развития нужна промышленность. Всё взаимосвязано. Поэтому я и говорю что ВПК, космос — это самый пик экономического, научного и промышленного развития страны. В союзе многие предприятия выпускали и гражданскую продукцию и продукцию для ВПК и за счёт этого оборонка обходилась дешевле.
avatar
Eridanoy, не было такого. В Союзе ВПК работал всегда отдельно и спецы готовились отдельно, и сейчас также есть отраслевые вузы, в том числе военные. А конверсию, перевод ВПК на выпуск гражданской продукции придумал п#др Горбачев, а после него продолжил м%дак Ельцин. Потому что финансирования не давали и предприятиям надо было как то выживать. Вот и клепали сковородки вместо ракет на радость пендосам.
avatar
user11, Но не каждую же гайку они для себя производили. Материалы, сплавы. Посмотрите историю ижевского механического завода, он уже в конце войны готовился к вы пуску гражданской продукции.
Вот ещё:
«При этом оборонный комплекс весьма энергично работал на повышение благосостояния народа. Где делались приемники, радиолы, магнитофоны, телевизоры? На предприятиях оборонных министерств радиопромышленности, электронной промышленности и промышленности средств связи. Где делались пассажирские самолеты? На предприятиях авиапрома. Никто не был в стороне от производства гражданской продукции. Например, было очень жесткое требование руководства страны, чтобы на всех оборонных предприятиях на один рубль зарплаты производилось на один рубль гражданской продукции. То есть как минимум свою зарплату трудящиеся ВПК окупали производством гражданской продукции.»
vlasti.net/news/77515 (к сожалению в истчнике не сохранилось)
avatar

теги блога Rostislav Kudryashov

....все тэги



UPDONW