Блог им. SUNDIO

Почему я СПЕКУЛЯНТ.

    • 15 ноября 2020, 15:14
    • |
    • Zorro
  • Еще
Вернулся Шадрин и мощно укрепил ряды инвесторов с их идеей разумного и медленного обогащения.
А наши ряды, ряды рисковых спекулянтов, сильно поредели. Кем быть, спекулем или инвестором, мне кажется, всё зависит от того, кем ты себя чуствуешь в этой жизни: коровой, жующей целый день травку или львом (волком, гиеной, шакалом и т.д. тут тоже ранги есть), изредка делающим набеги за пропитанием. 
Я спекулянт, потому что люблю риск, люблю борьбу, люблю думать и разрабатывать стратегии и т. д. 
Тупое инвестирование — не для меня. Инвестируют пусть женщины, они для того и созданы, чтобы о будущем думать. А мы, мужчины, созданы для здесь и сейчас, для охоты и войны во всех её проявлениях.

Почему я СПЕКУЛЯНТ.

Почему я СПЕКУЛЯНТ.

Почему я СПЕКУЛЯНТ.




★1
55 комментариев
Знаешь, я когда-то тоже был своего рода рисковый спекулянт.
avatar

     Хороши картинки! И на нижней, видимо, стратегический инвестор Ш., питающийся дивидендами компании «А.»

     Сам не пишу целиком эти слова, да и Вам не рекомендую! Ибо…
А вы, спекулянт, готовы, когда при революции к вам придут неприятные люди с холодными глазами и предложат поделиться на дело революции?

Причем за вами, как львы на картинке, бегать не будут — просто придут по базам из налоговой, прижмут к стенке и дыша чесночным перегаром, спросят — ты что, падла, против революции? Ты против народа?

И таки да, вам таки придется поделиться наворованными миллионами :))

Вся история революций показывает — что на дело революции спекули и трейдеры делятся добровольно и с песней :))
avatar
Lgner, 
Экспроприация экспроприаторов — это нормально!
avatar
Zorro, ну, пока это нас не затрагивает.
Я просто смотрю, как постепенно нарастает напряжение в обществе и пятой точкой чую — когда народ восстанет, то грабить первыми будут опять нас.

И моя Сайга в сейфе вряд ли поможет против хорошо организованного вооруженного отряда, это только на Пикабу мамкины воены верят, что смогут защититься дубинкой как Рембо.

Я просто предупреждаю.
ВСЕГДА при революциях первыми грабили спекулянтов.
avatar
Lgner, 
Революционная ситуация в России ещё долго не созреет, так что расслабься, это тебе говорю я — специалист по революциям.
avatar
Zorro, Ну, пока специалисты по революциям сидят в интернетике, проставляют плюсики и минусики против пенсионной реформы — да, согласен, еще долго.
avatar
Lgner, «неприятные люди» давно в курсе, что 99% спекулянтов сливалы. Даже жирный НДФЛ за один год не гарантирует, что не станет должником и банкротом в следующем году.
Маркиз Лафайет, НДФЛ приносит примерно 54%, это больше чем от все Роснефти, Газпромы и Сбербанки вместе взятые

То есть, денежки у людей есть.
А когда есть деньги — всегда найдется кто-то, кто захочет предложить этими денежками поделиться.
И обращаться в полицию будет поздно.
avatar
Lgner, Поделиться это отдать какую то часть. А при таком раскладе, как описали Вы, будет чистой воды отъем средств. 
avatar
Блин ну ты чо… всем же известно, что 95% спекулей разоряются. Рисуй картинки, где лев охотится на льва. 
avatar
Автор темы — это ж тот самый пестабол «капитан» поЗорро. Выполз в интернетик после драйки гальюна, и давай инвесторов поучать про то какие они лохи, и какой он молодец-красавЕц  
avatar
Ave, 
Да, тот самый, что шпагой щекотал твоё самолюбие…
avatar
Zorro звездит, как всегда. В реальности этот «капитан» способен «пощекотать» лишь его собственное судно, которое выглядит примерно так:

avatar
Ave, 
Я вижу, что у тебя всегда под рукой нужные тебе вещи. 
avatar
Зачем эти рамки? Будьте тем кто забирает деньги с рынка всеми способами в зависимости от ситуации. А определить что за ситуация и заработать на ней и есть навык.
avatar
Лично я спекулянт именно потому, что не люблю риск и не хочу видеть на графике такие провалы счета, как в марте этого года и тем более, как в 2008-м. А потому и реальное плечо у меня гораздо ниже того, что дают брокеры на акциях и того, что «запаяно» в соотношении номинала фьючерса к ГО.
avatar
А. Г., 
не хочу видеть на графике такие провалы счета, как в марте этого года
Но этот провал лимитирован, т.е. имеет определенное дно, величина которого определяется(грубо) минимальной капитализацией экономики.

А что такое спекуляции, это неопределенная серия стоп-лоссов, которая которая рано или поздно для большинства оборачивается черным лебедем.  
avatar
chizhan,  если у Вас нет плечей, то серия стопов не приведет к просадке в 50%+. Хотя бы потому что серии рано или поздно заканчиваются. Не имея плечей, Вы не можете проиграть больше, чем движение против Вас. А оно также лимитировано, как 
и провалы рынка.

А с плечом 2 и при инвестициях однажды нарветесь на маржинколл: в 21 веке мы уже видели два падения S&P500 на 50%+. Так что от этого не зарекаются.

А что такое «минимальная капитализация экономики» никто не знает. Посмотрите на Доу времён Великой Депрессии или на РТС 1997-1998. Тот же Грем в те годы просел на 75%+ и вынужден был закрыть свой фонд и раздать остатки инвесторам.
avatar
А. Г., 
серия стопов не приведет к просадке в 50%+. Хотя бы потому что серии рано или поздно заканчиваются. 
В том и дело, что пила может длиться как угодно долго. Вы, как известно,  спец по теорверу и прекрасно знаете, что понятие вероятности имеет смысл, только при условии, что число испытаний N стремится к бесконечности. Однако при бектестинге этим легкомысленно пренебрегают и на вооружение берут стратегию с N, начиная в несколько десятков прибыльных сделок.
avatar
chizhan, в том то и дело, что долгая «пила» без перерывов на тренды имеет такую же частоту встречаемости, как и падения на 50%. Это как раз из статистики. 

А вероятность — это вообще то мера на сигма-алгебре событий, не имеющая никакого отношения к числу испытаний. Это я как раз, как специалист в теорвере говорю.

Число испытаний важно только для оценки неизвестной вероятности по выборке. Да, чем их больше, тем точнее оценка. Но точность зависит ещё и от значения вероятности. Для 1/2 плюс-минус 0,1  и 20 испытаний дают неплохие оценки. А для оценки вероятности  в 10^-5 конечно  10^6 испытаний надо, как минимум.

И, кстати, из теории вероятностей следует, что анализировать надо не сделки, а динамику счета по таймфрейму в 2 и более раз чаще среднего времени в позиции. А это, как правило, очень большое число испытаний.
avatar
А. Г., 
Для 1/2 плюс-минус 0,1  и 20 испытаний дают неплохие оценки. 
Я бы не был столь категоричен. 20 раз вподряд монетка может упасть одной стороной. Отчего может быть сделан вывод о браке при производстве. Но на самом деле это может быть и чистой случайностью.
И, кстати, из теории вероятностей следует, что анализировать надо не сделки, а динамику счета по таймфрейму в 2 и более раз чаще среднего времени в позиции. А это, как правило, очень большое число испытаний.
А это интересное мнение. По крайней мере раньше нигде такое не встречал. Но динамика счета зависит уж от совсем непредсказуемой величины — цены, в то время как сделка начинается и заканчивается сменой знака производной цены. Вроде более предсказуемая штука. Надо будет подумать…
avatar
chizhan,  если вероятность 1/2, то вероятность 20 раз подряд упасть одной стороной 2^-20 или 10^-6. Вообще это большая удача на одном испытании (а в данном случае 1 испытание — это 20 бросков) увидеть событие, которое происходит с такой вероятностью. Так что вывод либо о «кривой» монете, либо о зависимости в испытаниях будет гораздо более обоснован, чем вывод о независимых бросаниях с вероятностью 1/2.

PS. Гипотезу  о зависимости отвергать нельзя. Например, если мы на первом испытании бросаем правильную монетку, а на последующих ее кладём той же стороной, что и на первом, то у нас все два исхода и все с одинаковыми сторонами. Но монетка «правильная» и более того для любого отдельно взятого испытания вероятность орла 1/2.
avatar
А. Г., 
Так что вывод либо о «кривой» монете, либо о зависимости в испытаниях будет гораздо более обоснован, чем вывод о независимых бросаниях с вероятностью 1/2.
А вот не факт, что обоснован. Многие из нас всю жизнь занимаются спекуляциями на бирже. Если бы мы подбрасывали монетку тоже всю жизнь, то наверняка сделали бы это 10^6 раз. То есть однажды 20 раз вподряд выпала монетка одной стороной. Проецируя этот феномен на наш трейдинг, боюсь мы бы потеряли большую часть денег «нажитых непосильным трудом».
avatar
chizhan,  Вы же говорили о 20 испытаниях, на которых монетка выпала одной стороной, а не о 10^6 испытаниях, на которых 1-2 раза встретились одна сторона на 20 подряд испытаниях. Если у Вас таймфрейм день, то представляете сколько времени занимает 10^6 испытаний? Извините, но столько 1 человек не живёт. Да даже если минута, то это больше времени жизни одного человека.
avatar
буагага, мужчина, ребеночек который играет в компьютерные игры, только женщиныы бояться инвестировать, и ххотят немного заработать и убежать,
а настоящий мужчина, смело заходит большим объемом и не боится удерживать позицию годами
Миллиарды Гундяева, потому что у вас крыша очень высокая. 
Вернулся Шадрин

Всегда поражался почему эти инвесторы «вылезают», когда индекс на максимумах — где этот «Шадрин» был две недели назад, когда индекс был на 2670 — сидел со своими плечами в просадке. Как все отскочило — сразу «вылез»
avatar
вот на таком графике можно годами сидеть и ничего не выгадать:




avatar
привет кэп! 
чот тя клемануло)))
Инвестируют пусть женщины, они для того и созданы,
чо за гендерные предрассудки??? попрошу не оскорблять! 
а то мы своей дружной женской компашкой соберемся и тя на британский флаг порвем. 
avatar
ПРИВЕТ Gella!!!
 Исключения никто не отменял )) Среди мужчин-викингов тоже были женщины и на равных шли в бой ))
avatar
Zorro, ну так, чего обобщать то))) 
чот у меня подозрения, что в %% всё таки женщин больше спекулянтов, чем мужчин.))
avatar
Gella, 
Я думаю, что эмансипация ещё не дошла до таких размеров ))
avatar
Zorro, я ж в %% имею ввиду, а не в цифрах)
avatar
Gella, если женщины не понимают своей уникальной спецификации, то пардон какие они женщины? Это уже гермафродитки какие-то прости хоспади 
avatar
chizhan, и какая, по вашему, уникальная спецификация у женщин??
avatar
Gella, хранить и беречь семейный очаг, пока её мужчина тащит домой мамонта 
avatar
chizhan, а при чем здесь одно к другому???
женщина в любом случае бережет и хранит очаг. Только вот мужчины не всегда помнят о своей уникальной спецификации (тащить в дом мамонта), и даже очень не против, чтоб женщина принимала активное участие в «добыче мамонта», то есть зарабатывать бобло на равных. 
avatar
Gella, ладно уболтали, я ретроград. Да здравствует унисекс 
avatar
chizhan, у меня не стоит цели вас в чем-то убедить. 

avatar
Gella, ну что Вы, я даже не мечтал ни разу на толику Вашего внимания. 
avatar
chizhan, а я тут при чем?? 
avatar
Gella, не знаю… чесна(шепотом) 
avatar
chizhan, бывает, чо ... 
avatar
 ахах один дурак пытается обыграть другого, вот и все и не нужно пафоса, все просто)
avatar
Axiris, Вот именно не нужно пафоса ))
Безусловно есть и дураки, но есть и понимающие.
В моём видении понимающие, это как тот опытный бык в анекдоте, который не торопясь подойдёт и опылит всё стадо. (инвестор)

Дополню:
Я вот к примеру держу позицию по AMD (веду счёт своего друга) уже третий год. Периодически добираю на просадках, фиксирую и так уже три года. Я даже не буду говорить, сколько там процентов плюса по этой позе, дабы не пугать ))
avatar
Reubaltaich, понимающие, что они дураки)) Ну хоть самосознанием обладаем)

avatar
А если инвестор в спекулятивные торговые стратегии, то куда, налево или на право? Или пройти мимо с гордо поднятой головой?

avatar
А спекулянт на картинках тот кто убегает или догоняет? 
avatar
ARN, вроде с рогами.
avatar
Ну у тебя видно ни детей ни жены, раз в будущее не смотришь
avatar
TexnikMT, Есть, и они смотрят туда))
avatar
Все вы спекули круты, пока вас не обреют под ноль
avatar
а ниче, что на второй и третье фотке это львицы? Не вяжется фото с рассуждениями про мужчин-скальперов и женщин-инвесторов
avatar

теги блога Zorro

....все тэги



UPDONW