Блог им. Javelin

Козырь, давай досвиданья.

Это была одна из лучших недель для акций за долгое время.
3акончилась на позитивной ноте после новостей о вакцинах. 
Центральные банки сообщают о новых вливаниях и снижении ставок.
Козырь, давай досвиданья.
Отскок нефти остановился.
Нефть продолжает оставаться самым слабым товаром с начала года, так как алюминий, медь, природный газ лучше, а серебро и золото отражают реальность обесценивания денежной массы.
Козырь, давай досвиданья.

А тем временем в далеком США:
Козырь, давай досвиданья.
Примечательно, что 306 к 232 — это ровно тот же результат, с которым Трамп опередил Хиллари Клинтон в 2016 году.
Он назвал это тогда «сокрушающей победой исторического масштаба».


Лично мне клоуны никогда не нравились.


★1
59 комментариев
Да, здравствует, Байден — наш президент!
avatar
Xmeli Suneli, Байденнаш!:)
avatar
Dr. Кризис, 
да-да.
он из хозяйственников!
Xmeli Suneli, Вы — гражданин США и живете в Америке??
avatar
King Schultz, система победила. Может, к лучшему.
avatar
а при Трампе нам жилось-то неплохо....
как оно будет при новом царе?
Сберегатель (Сэр Лонг), это потому-что его путин назначил.
Трамп то да, клоун. Израиль и Саудитов помирил и «друзья» они теперь, а так да, клоун вообще…
avatar

Ждем 4300 в след.году
In New Height We Trust

Закупаюсь на хаях, я думаю, каждый новый президент должен стремится у новому хаю S&P. Иначе что, зря его выбирали? =)
avatar
При Байдене жопа будет по санкциям, не сомневайтесь. Да, с нашим царем и Ко все ясно, но Байден и КО его будут уничтожать, а значить и для большинства россиян начнется жесткач уже скоро… неужели не понимаете или не в РФ живете? Чему радуетесь то?)
avatar
GoodBargains, неплохо после этого назвать хотя бы одну санкцию Запада направленную именно против жителей досанкционной РФ, а не против российской элиты, а? Все, что мы ощущаем на себе — это именно «антисанкции», так что очередной жесткач без этого тоже не обойдется, к сожалению.

Как думаете, зачем при ограблении банков часто берут заложников? Потому что ими удобно прикрываться и использовать для шантажа при удовлетворении собственных требований. Типа «Вы нам вертолет, а мы разрешим покормить заложников!». Ничего не напоминает?

Стокгольмский синдром, конечно, никто не отменял. Но жалеть тех, кто захватил тебя в заложники и кричать «Не стреляйте, а то они нас кормить не будут!» — я бы не стал. Торжество справедливости по мне много приятнее сытого желудка. Так что… потерплю.
avatar
AP, так в том то и дело, что Царь и Ко никуда не уйдут до последнего, тк наворотили дел на несколько пожизненных. Так что толку то этих санкций. Тут и без санкций страна скоро развалится. Это мне понятно, но при Трампе хотя бы так и осталось. Не делают против народа??? Да что говорите, если любая санкция по касательной отражается на простых людях… хоть санкция, хоть антисанкция… Вы будете радоваться, как Байден зажмет РФ в конкретные такие санкции, с выключением из международных расчетов и тд, а при этом Пу и ко будут также вешать всем лапшу на уши и никто не куда не уйдёт, а народу станет жутко. Но наш народ не в состоянии вынести царя, так че тут радостного не пойму 
avatar
GoodBargains, как на вас отражаются санкции в отношении Дерипаскм или запрет на въезд в ЕС Ротенбергу?
avatar
Именно для того, чтобы любая санкция по касательной отразилась на простых людях и были придуманы «антисанкции». Больше ни для чего. Иначе простой слесарь Вася ежедневно ухохатывался бы над новостями по телику, как очередной Вротимгерб не может поехать на свою виллу на Сардинии. Поэтому сделали так, чтобы зацепить и Васю, благо он настолько глуп, что через полгода не сможет и вспомнить, от чего же ему стало хуже.

«Ага, вертолет нам давать не хотят, обещают автобус, суки! Не пускать заложников в туалет, пусть ссутся в штаны!» И уже через полчаса заложники начнут проклинать полицию, забывая кто и по какой причине согнал и уложил их на холодный каменный пол в банке. Классика жанра.

Любые санкции Запада нацелены исключительно на верхушку власти в РФ и истерика по поводу проигрыша Трампа в российских верхах как раз и говорит о том, что в банде уже все на нервах :) Может проще сдать главаря и отделаться условным сроком, а то что же так убиваться?

Так что любые санкции Запада я лично перенесу с чувством глубокого морального удовлетворения. «Вор — должен сидеть в тюрьме!» — даже если для этого лично мне придется поголодать.
avatar
GoodBargains, Да. Наш народ та ещё терпила. К сожалению. Есть такой анекдот. Французам и русским объявили — «Завтра будем вас вешать на площади». Французы, недолго думая, тут же свергли правительство, поставили новое и зажили ещё лучше. Русские услышав новость, спросили -«А верёвку свою приносить или бесплатно давать будут?». С таким народом никогда Россия не будет жить нормально.
avatar
Тупое хомячьё, вы бы вначале посмотрели какое кол-во российских госпредприятий(наполнителей бюджета) обложили не просто санкциями, а начисто отрубили от зарубежных рынков сбыта.
Понятно, что вам это либероидные провокаторы никогда не расскажут, а сами вы тупы как поддакивающие овцы.
Единственное на что вы годны, так на ваших плечах очередной мерзоте заехать в Кремль, разгомив всё созданное. Как вас(нас) развели в 91м. Или как украинцев разводят и поныне.
avatar

Дмитрий, вы бы сначала посмотрели как эти госпредприятия были представлены на зарубежных рынках сбыта)) Тот же Алмаз-Антей, продукцию которого забанили на Западе ничего туда и не поставлял. Зато  продолжает успешно импортировать элементную базу. Это пустые санкции. 

А вот рынок для реальной (а не виртуальной) продукции никто не закрывал. Тот же Пентагон до сих пор импортирует РД-180 и кормит заказами государственный Энергомаш)))

 Только не надо сейчас рассказывать сказки, что если бы не санкции Ростех завалил бы весь мир своими аппаратами ИВЛ, микроволновками и стиральными машинами))) 

avatar
ruswind, Когда слышу что кто то заводит историю про то как США закупают двигатели РД-180 в контексте какая великая РФия… сразу понимаю что оппонент не в теме предыстории причины такого решения закупки... 
avatar
Kushimaru, такого контекста тут нет
avatar
Дмитрий, что вам это либероидные провокаторы никогда не расскажут, а сами вы тупы как

Путин сказал санкции только на пользу, сам слышал.
avatar
GoodBargains, и да, сколько тонн уничтожили так называемых «санкционных продуктов» 
avatar
клоун был хорош! какую волатильность давал!
Успокойтесь, ничего не измениться! Все будет тоже самое что и сейчас . 
Байден профессиОнальная политическая проститутка, а Трамп человек с большой буквы.
avatar

Зачотно лижешь, плюс тебе)
avatar
Makc%, Зачотно



avatar
King Schultz, ээ, чего трёш та?
Ты чо как bidonчик, тот тоже за Трампом подтирает
avatar
Вы заметили, что мы стали более лучше голосовать
avatar
King Schultz, за Кличко голосовал?



avatar
Алексей, за Кличко голосовал?

за оленевода
avatar
Для нас без разницы кто будет во власти в США, нам всегда будет плохо, пока мы сильны и суверенны. Разница только в подходе. Республиканцы они простые, бесхитростные парни. Прямые и последовательные в своих намерениях и делах. Если республиканцы говорят — мы вас ненавидим, введем санкции и будем убивать, они будут нас ненавидить, вводить санкции и убивать. Демократы они не такие. Они лживые, жестокие, но постоянно улыбаются и вежливы. Они вам говорят мы друзья, все хорошо, мы вас очень уважаем, а за спиной держат нож. Они с улыбкой предложат вам совершить самоубийство, а если вы не выполните их требования, с улыбкой повяжут вам веревку, с улыбкой поставят шаткий стульчик под ней, и с улыбкой выдадут вам мыло. Все вежливо и с улыбкой. Я бы их метафорически описал, как психически больного лорда, который очень добр и нежен в обращении со своей прислугой, но специально расставляет дорогую посуду на край стола, и когда прислуга роняет ее, то нещадно порет до мяса и крови, пока кожа лоскутами не отойдет. И в этом весь смысл демократов как политиков в мире.
avatar
Valery1983, что то не уловил мысль.
Если бы мы были «сильны и суверенны» нам не было бы «плохо».
Плохо нам как раз из-за того что слабы, некомпетентны, зависимы и говорят ближе к профилю ресурса сильно недиверсифицированны. 
avatar
Отрицание
Гнев
Торг
Депрессия
Принятие

avatar
Клоун против Андроида. Интересно, Сонный Джо хотя бы полсрока отмотает?  Или этот транс с Ямайки пиндосней погонять будет?
avatar
Необходимо понимать, что не существует никаких демократов, которые за все хорошее и против всего плохого, и республиканцев, которые за то же самое. Плохого и хорошего вообще не существует, это только все надуманный предлог для обоснования своих жестких действий. Существуют только интересы очень богатых людей, которые живут в Америке. Это те же самые Ротенберги и Дерипаски только в мировом масштабе. Наши действуют в пределах России, а те в пределах всего мира. И наши мешают тем. Мешают не потому, что сильно как-то вредят своими действиями, а тем, что в принципе существуют. Это просто разборки двух банд. Поэтому как это не было бы грустно, пока мы не станем, как Венесуэла, не отдадим все свои активы «крышующей банде» и не сдадим все оружие, мы с Америкой будем врагами, неважно при демократах или республиканцах. Дружить с Америкой и жить без санкций мы сможем только если: 1. Предоставим независимость Сибири, Якутии, Краснодарскому краю, Калининграду и Дальнему востоку. (Ну вернем Крым украине и Питер Финляндии само собой). 2. Предоставим иностранным корпорациям разрабатывать наши недра, ресурсы, сельское хозяйство и примитивное обрабатывающее производство. 3. Уничтожим все оружие и распустим армию. 4. Возьмем очень большой кредит в МВФ, чтобы прокормить безработное население. А потом еще, чтобы отдать тот кредит. 5. Перестанем дружить с плохими парнями и вмешиваться в мировую политику. То есть мы будем против Китая, Казахстана, Ирана и Ирака, Сирии и Ливии, Северной Кореи (обратили внимание, что почти все — наши соседи) и за Саудовскую Аравию, ИГИЛ, Индию, и прочие. Выгодно торговать и отжимать бизнес в беднейших странах нам будет нельзя, это прерогатива только США. Покупать и продавать только тому, кому разрешат США, и по ценам которые они укажут.
6. Ну а чтобы грустно народу не жилось, разрешить наркоту и гомосеков, и завести беженцев из Африки с большими болтами.
7. А ну еще забыл, покаяться за победу во второй мировой и пересмотреть ее итоги, признав, что СССР был агрессором и спровоцировал бедного Гитлера, который чтобы защитить маленькую Германию, был вынужден захватить Европу. Выплатить по этому поводу репарации и отдать еще территории, желательно с выходом к морю, богатые ресурсами и плодородной почвой.
Вот когда вы, ребята, выполните все эти семь пунктов, санкции снимут навсегда, мы станем для США лучшими друзьями, и нашего президента даже будут приглашать в Белый дом в США, за отдельный столик правда, но главное руку пожмут, по спине похлопают, чаю нальют, похвалят.
avatar
Valery1983, СССР был агрессором и спровоцировал

мудр не по годам
avatar
Valery1983, странные они: Пуэрто-Рико к ним просится — брать не хотят. Канаду до сих пор не захватили, от Мексики стеной отгородились. Европа им фак показывает с Северным Потоком 2. Но им на это пофиг. Думают только о том, как уничтожить далекую Россию.
avatar
Valery1983, украина обойдется, Крым уже туркам отдать надо будет.
И компенсацию за двести лет оккупации заплатить. Только наш кровожадный тиран на это не пойдет, нужен нормальный, адекватный человек, типа навального:)
avatar
Valery1983, давай я открою тебе секрет
расходы бюджета на силовиков армию фсо мвд впк мчас росгвардию = всем доходам от нефти  газа леса и других природных ресурсов

т.е если просто разогнать этих паразитов и тупо раздать все недра америкашкам ну просто нападарить… то заживем гораздо лучше… т.к высводится дополна трудоспособных — работать пойдут и будут налоги платить а не сжирать все народное добро подчистую как сейчас…

а уж как пенсы то заживут!!! все эти паразиты уходят на пенсии в 40 лет и раньше… и пенсии у них не 8000руб в месяц… выгребают треть пенсионного фонда...

многие думают что имея суверенитет  россия может выйти на улицу и обосраться прилюдно в штаны… или в гостинной при всех кучу говна навалить… и по стенам размазать… но тебе лично такой суверенитет нужен?

и это… а когда америка захватит канаду? у них тоже ресурсы… нефть… газ… лес… наверняка канадцы настолько старашны и могучи что америкашки боятся их 
avatar
ves2010, 
канада под протекторатом наглов.
де-юре — колония.
как и австралия
товарищ масон,  те им не дают срать посреди  гостинной?
в чем еще выражается колониальное угнетение?

я думаю что 99% россиян с удовольствием так поугнетаются как в канаде или австралии 
avatar
ves2010, 
ну это наследие ост-индской кампании.
эти страны не имеют независимой  внешней политики и проч. моменты,
но это нисколько не мешает им существовать вполне достойно.
товарищ масон, те срать прилюдно  при господах в гостинной не могут??? и как им жить??? а япония ваще под оккупацией — там детей едят и девушек насилуют… негры... 
а германия?
ну хоть французы могут

и это… америка под оккупацией великобритании? или наоборот
просвети меня
avatar
ves2010, 
всё сложней чем кажется.
а я не рентген, да и опять меня в ложе братья ругать будут за болтовню.
америка и англия умудряются делить мир сравнительно ровно. всем хватает. но в случае чего — друг другу носы откусят.
товарищ масон, нууу как бы
есть бритва окама… хотя… рептилоиды!!! вот оно недостающее звено!!!
все православные просто пахнут невкусно… в отличие от либерды всякой...
их есть неприятно… поэтому сначала отборать суверенитет… потом запретить православие… а затем можно лакомится девственницами или младенцами 

согласись что это прям все объясняет!
avatar
Трампа вынесут и внесут полуизбранного Байдена. Интересно чем все в итоге закончится
avatar
Dobby, чем все в итоге закончится



известно чем

avatar
King Schultz, Опять байден виноват... 
avatar
Поражает то, как прозападные шкуры, вроде автора этого поста, закрывают глаза на все те нарушения на выборах допущенных командой Байдена.

Какие же вы лицемеры, слов нет.
avatar
Олег Каширин, нарушения на выборах допущенных командой Байдена

соловьиный помет обманул тебя
avatar
King Schultz, помет это ты.
avatar
Олег Каширин, помет это

тогда так


avatar
Демократия давно стала игрушкой в руках олигархии. Куда нужно, туда и поворачивают.
После ухода с поста президента США Дональда Трампа могут ожидать суды по многочисленным уголовным и гражданским обвинениям, в том числе о финансовых махинациях и сексуальных домогательствах.
Его долги составляют более 400 млн долларов.
avatar
Политологи говорят, что
1. Объкты для санкций заканчиваются.
2. Байден будет увлечен внутренними делами и «забудет» про Россию.
Я не политолог — просто транслирую.
avatar
King Schultz, я думаю суды ему не грозят — та как понятийно  договорились… он же не стал судить за фальсификацию доклада о якобы сговоре 
да и Клинтон не тронул… а только грозился...
отвесят ему гос контракт на пару ярдов и каравай пойдет дальше... 
Понятно что Байден вернет в белый дом команду Обамы и Клинтон ...
не удивлюсь если они займут ключевые места...

для рф это все печально — так как сейчас будут давить по полной... 

думаю самый простой вариант — это на утреннем брифинге Песков  заявит что путин скоропостижно скончался от обширного кровоизлияния в мозг...  
avatar

теги блога King Schultz

....все тэги



UPDONW