Блог им. NastyaRomanyuk

Пока в России побит новый атирекорд прироста ковид, вакцину Спутник отправили на испытание заграницу

Пока в России побит новый атирекорд прироста ковид, вакцину Спутник отправили на испытание заграницу


Самые высокие показатели заражения коронавирусом в Москве – за сутки почти 6 тысяч случаев COVID-19.

За последние сутки в России прирост новых заболевших коронавирусом COVID-19 составил 21 983 случая в 85 регионах. Умерли 411 пациентов, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в РФ в пятницу, 13 ноября.

По-прежнему, самые высокие показатели отмечаются в Москве: за сутки в российской столице было выявлено 5 974 новых случая COVID-19, скончались за сутки 70 человек, выписаны по выздоровлению 4 219, что является рекордным за осень (более дательные цифры здесь).

А вот российскую COVID-вакцину отправили на испытание за границу, где собираются провести необходимую вторую и третью фазу клинических испытаний. При этом, согласно материалов источника, уж сейчас идут испытания с большим количеством человек (детали здесь). 

 
7 комментариев
Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге поблагодарил Россию за разработку вакцины от COVID-19.

«ВОЗ очень ценит те усилия, которые предприняла Российская Федерация по разработке вакцины от COVID-19, а именно «Спутника V». Я еще раз хочу поблагодарить Россию за ее прекрасные действия по созданию безопасной и эффективной вакцины», — сказал Клюге.

Как сообщает агентство «Интерфакс», в понедельник Клюге также встретился с главой Роспотребнадзора Анной Поповой. На встрече он высказал уверенность, что результаты третьей фазы исследования российской вакцины будут положительными.
avatar
пошел вон, бот
avatar

Израильский медицинский центр «Хадасса», расположенный в Иерусалиме, заказал 1,5 млн доз российской вакцины от Covid-19. Об этом сегодня, 5 ноября, пишет газета «Гаарец».

Как заявил директор центра Зеэв Ротштейн, он уже на этой неделе направит все необходимые данные по российской вакцине в Минздрав Израиля, чтобы получить разрешение на ее применение в стране. Но даже если министерство откажет, центр будет использовать препарат в своих филиалах за пределами Израиля.

По словам Ротштейна, опасения в отношении российской вакцины необоснованы и «связаны с глобальным соперничеством между Россией и США, а не с научными данными».

avatar
Что характерно, тут подавляющее большинство постов что ковид не опасен, маски не нужны. А вот народ, смотрю, все больше в маски и не снимает. Это к вопросу что народ в целом всегда прав, поэтому демократия лучшая ситема госустройства, просто спасение от психов во власти
avatar
the Rolling Stones, «В огороде бузина, а  в Киеве дядька.»
avatar
Все правильно, массово тестировать надо сперва на кроликах.
avatar

теги блога Настя Романюк

....все тэги



UPDONW