Блог им. AzatShavaliev

Отзыв персональных данных.

    • 13 ноября 2020, 13:05
    • |
    • dekab1
      Популярный автор
  • Еще
Вчера прогулялся по банкам и брокерам, закрывал лишние текущие счета, подавал такого рода заявление.

 Акционерное общество «Почта Банк»

Адрес 107061, г. Москва, Преображенская пл., д. 8

От хххх

Тел хххх

 

 

                                      Отзыв согласия.

 

Я, ФИО, паспорт, согласно ФЗ 152 отзываю у АО «Почта Банк»

  1. Согласие на обработку персональных данных.
  2. Согласие на получение информации из БКИ о кредитной истории.

После получения данного заявления прошу прекратить обработку моих персональных данных в срок до 30 дней.

 

Так же прошу

  1. Отключить мне дистанционное банковское обслуживание, во избежание доступа к нему третьих лиц.
  2. Предоставить  справку об отсутствии между мной и банком договорных отношений.

 

Ответ прошу направить по адресу ххх.

Подпись, дата.



Половина банков приняли заявление без проблем.

В одном банке приняли, предварительно рассказав о том что все равно банк будет хранить мои персональные данные.

На что я ее спросил, вот маска не зачищает от вируса, наоборот вредна для ее носителя, тем что он вдыхает вирусы в течении дня. Но сотрудник банка ее для чего то носит. Так что на этом празднике идиотов, мы все такие))

В паре банков заверять мои экземпляр отказались, но лечебный разговор с их руководством решил проблему. 

Подача заявления происходит так, для тех кто не в курсе, банк ксерит ваше заявление и на ксерокопии ставит штамп, дату, номер входящих, должность и ФИО того кто принял заявление.

Ответ банка вам теперь не требуется, вы всегда можете доказать что просили банк попрощаться с вами. Если банк будет заявлять в суде, что вы являетесь его клиентом.


Подавал заявление только в банки, с развитыми ИБ. Доисторических банках просто закрыл счета, указанные на сайте налоговой.

Вопрос, кто нибудь знает такой банк "углемет банк"? А я вот узнал (предварительно побегав по пром зоне), у меня там счет с 2006 года, долгожитель блин)))




Причина моей такой резкой заботы о персональных данных проста — после окончания работы с банком, остаются Интернет банки, симки я постоянно меняю, пароль подобрать имея симку, в некоторых банках достаточно не сложно.

Короче, все заявление подано конкретно ради вот этой строки "

  1. Отключить мне дистанционное банковское обслуживание, во избежание доступа к нему третьих лиц.".

Ну и подстраховаться в суде, на случай мошеннических действий со стороны сотрудников банка со «спящими клиентами», например оформление левых кредитов через ИБ с последующим их хищением.

У брокеров так же остаются подключенные ИБ, через которые можно дистанционно открыть счет и например встать в лонг нефти или продать опционы, мало ли вариантов увода счета в глубокий минус.



Пока разбирался с персональными данными переругался с ПСБ.


Зашел в БКИ https://www.nbki.ru, проверить чьи шаловливые ручки пробивали в этом году мою кредитную историю и обнаружил запрос от ПСБ.

Если кто то тоже захочет зарегаться, подтверждение учетки идет через сайт гос услуг, нужно иметь там подтвержденный через МФЦ аккаунт.


Написал отзыв на банки ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10439702/
20 мая 2019 года, при открытии вклада и подписании договора комплексного банковского обслуживания, в договоре присутствовал пункт о запросе кредитной истории.В банк мной было написано заявление с просьбой отозвать мое согласие на передачу моих персональных данных в БКИ.

номер заявления вх 66.45-01 от 20.05.2019 года.

На основании ФЗ 152, без моего согласия, банк не имел права делать запросы о моей кредитной истории в БКИ.

Однако из отчета БКИ я с удивлением узнал, что

Дата запроса: 28-03-2020 Полное наименование: Публичноеакционерное общество «Промсвязьбанк»Сокращ. наименование: ПАО«Промсвязьбанк»Фирмен.наименование: Публичноеакционерное общество «Промсвязьбанк»Наимен.на языке РФ: Публичноеакционерное общество «Промсвязьбанк»Наимен.на иностран.языке:Promsvyazbank Public Joint-Stock CompanyГос.рег.номер: 1027739019142ИНН: 774400

Ранее по аналогичной проблеме подавал в мировой суд заявление с требованием возмещения морального вреда на банк «Тиньков», который так же без моего согласия сделал запрос в БКИ. Суд я выиграл, банк выплатил мне 500 руб. В процессе суда пришлось завалить ЦбР претензиями, закрыть все вклады и брокерские счета на себя и родственников, занести банк в черный список и неоднократно высказать мнение о том, что я думаю об этом банке в сети интернет, например тут smart-lab.ru/blog/632929.php.

Предлагаю банку решить вопрос мирно, выплатой мне небольшой компенсации.Мне не выгодно ссорится, т.к в вашем банке у меня (и моих родственников) как вклады, так и брокерские счета.К тому же выгоду от жалоб и суда получит только государство за счет административного штрафа.Сами понимаете, разглашение персональных данных третьим лицам и запросы в БКИ я просто так не могу оставить.По вашему, для чего я писал отзыв моего согласия на передачу персональных данных в БКИ? Чтобы банк подтерся этим заявлением?

Сразу скажу, что запрос вы делали совершенно зря, т.к кредитные продукты меня не интересуют.

Кстати отзыв о Тинькофф тут https://smart-lab.ru/blog/632929.php   думаю клиентам тинькофф будет очень интересно.

Короче, если не удастся уладить ситуацию мирно, придется заносить банк в черный список, благо ИИСы под вычет уже подходят к 3 летнему сроку.



Я на каждый ИИС делаю 5 вычетов, при этом бумаги покупаю до 3 лет, таким образом

Открытие январь 17

пополнение, декабрь 17 — вычет январь 18
пополнение, декабрь 18 — вычет январь 19
пополнение, декабрь 19 — вычет январь 20
пополнение, декабрь 20 — вычет январь 21
пополнение, январь 21 — вычет январь 22

Закрытие январь — март 21.

Итого 5 вычетов, деньги хранятся с декабря 17 по январь 21, т.е 3 года.

Короче через 3 месяца у меня плановое закрытие ИИСов, с каждого я поимел дополнительно 250 тыс руб дохода, спасибо родному государству.))


Короче, разочаровал меня ПСБ. Больше не законных запросов за 20 год не было, остальные банки принимают заявление об отказе передачи данных в БКИ в работу, не смотря на то что в договоре такой пункт есть.

Думал что найду в отчете БКИ запрос от ВТБ, с свое время долго с ними ругался, по поводу отзыва (не хотели убирать галку в договоре), нет все нормально. Работаем короче.


Короче, весело провел вчерашний день. Подожду ответов, возможно что то новое узнаю и у меня на очереди все то же самое еще по двум физикам. Представляю лица сотрудников банков, когда я приду еще и еще раз.)))

Думаю последующие посещения не вызовут проблем.



★60 | ₽ 4
31 комментарий
Вот же заняться нечем, лучше судился ведь не только государство в выгоде, по ЗППП штраф тебе начислят плюс фиктивный договор на юриста, и все судебные себе сложишь
avatar
Сотрудникам сказали надеть они и носят, не надо тут за свободу выбора топить)) Они себя продают банку при трудоустройстве и обязаны по тк соблюдать договор. 
"В связи с этим суды отметили, что банк должен хранить персональные данные истца в течение не менее 5 лет со дня прекращения отношений, а также в предусмотренных законом случаях предоставлять информацию и документы уполномоченному органу по его запросу. Суды также напомнили, что банк обязан предоставлять информацию и документы, по запросу уполномоченного органа и это не будет являться нарушением служебной, банковской или коммерческой тайны"
Новость про зашквар Дзюбы все таки более интересна, но и ваши статьи ниче так.
avatar
111st, я вижу зашквар только в том, что его начали поливать грязью, а вот то, что его телефон слили, личные данные слили, то есть своровали, на это всем похер. Дзюба так то не на общее обозрение дзюбил, имеет право. А вот тот, кто это слил — не имеет право, только почему то Дзюба виноват. Вот это и печально. Все как свора голодных шавок во все щели муссируют, мемы, картинки вот это все. Печально. 
При этом очевидно, что то, что выложено в облако или послано кому то в личке, может стать достоянием общественности, только реакция общественности печалит. 
avatar
Zagrizayats, Я тоже не понял, что на человека наехали. Подумаешь. Вот если б он на тренера или вратаря своего, это был бы зашкавар.  А так… фигня, какя.
avatar
Дровосек, даже в этом случае это не был бы зашкваром. Каждый дзюбит как хочет в общем то)
avatar
Ху зе фак из Дзюба? Это футболист какой-то? Ваще пох*й на его «зашквары», пусть хоть в жопу долбится.

Теперь по теме :-)

Азат, есть такой законодательно закрепленный термин «цифровой профиль гражданина», куда к концу 21-го года планируется подключить все возможные ФОИВы (ФНС, Росреестр, МВД, ПФР), а также ЖКХ, ОПСОСОв, и ты пы. Минкомсвязь уже проталкивает закон об обработке перс данных без согласия клиента. В общем, если не хотите жить под колпаком, то надо выходить из матрицы :-)
avatar
Проще паспорт поменять
avatar
Павел, пару постов назад автор говорил что поменяет паспорт после того как закончит волну отзывов
А зачем ты постоянно меняешь симки, чувачок? От кого бегаешь, что скрываешь?
avatar
А вы не следили, как быстро на сайте налоговой появляется информации о закрытии счета, после его фактического закрытия?

А разве ИИС не один только можно открыть?
avatar
Anastasiya, на родственников открывает жеж
avatar
del
И заявления можно по почте отправить во все банки
avatar
Kapeks, странная ассоциация...
Вот в 94-95 годах был такой банчок — Дебил… И это не шутка…
avatar
КРЫС, ну и, наверное, накрылся вскоре медным тазом. Обращаешься ты такой в компетентные органы в надежде на какие-то компенсации, и сообщаешь, что вложил деньги в банк «Дебил».
avatar
КРЫС, сайт ЦБ РФ говорит, что не было такого банка
cbr.ru/banking_sector/credit/colistfo/

Я «девон» помню
Феликс Труфакин, у нас была телефонная база банков и инвесткомпаний. И мы всем звонили и втюхивали какую-то хрень — типа инвестпроекта… Никому в 94-м эта хрень была не интересна.. 
Так вот, почему запомнил — когда нашли в базе — долго ржали. А потом пытались сплавить другому. Потому что не знали как задать первый вопрос — «Здравствуйте, это банк Дебил?» Или так. «Это ДЭБИЛбанк?» -)
avatar
Я на каждый ИИС делаю 5 вычетов, при этом бумаги покупаю до 3 лет, таким образомОткрытие январь 17пополнение, декабрь 17 — вычет январь 18пополнение, декабрь 18 — вычет январь 19пополнение, декабрь 19 — вычет январь 20пополнение, декабрь 20 — вычет январь 21пополнение, январь 21 — вычет январь 22Закрытие январь — март 21.Итого 5 вычетов, деньги хранятся с декабря 17 по январь 21, т.е 3 года.

Азат,
а налоговая нормально принимает более трех заявлений на один ИИС?
Я так понимаю, что к моменту последнего заявления, счет уже закрыт.
Налоговая норм на это?
avatar
dekab1, 
спасибо!
avatar
dekab1, Углемет банк это Мечеловский банк. Он — платежный агент по облигациям Мечела
avatar
dekab1, дешевле и быстрее, чем ногами.
avatar

теги блога dekab1

....все тэги



UPDONW