Блог им. goryinyich

Что у "Открывашки" творится с мобильным приложением?

Может, кто уже разбирался, что в последние дни творится у «Открывашки» с финансовым результатом по счету за день, и с отображением котировок?
Вот что рисует на сегодня по состоянию на 9 утра для Московской биржи, в отсутствие торгов:
Что у "Открывашки" творится с мобильным приложением?
Вот чтоб я так жил — +0.8% за ночь, в отсутствие торгов!
Та же петрушка с дневным изменением котировок:
Что у "Открывашки" творится с мобильным приложением?
Раньше они всегда отображались с предыдущего закрытия, что было очень удобно, чтобы видеть что куда сходило за день. Что там отображается сейчас — ума не приложу. Может, результат с предыдущего закрытия в 18-50? Проверил — тоже нет. Что это за цифры?

Вообще, «Открывашка» постоянно что-то «улучшает» в своем мобильном приложении, но по ощущениям — для специалиста становится только хуже (для привалившего на биржу хомячья — может и лучше), по крайней мере, по состоянию на несколько лет назад, когда я только пришел в «Открывашку» — вопросов к мобильному приложению не было, базовый функционал работал как часы. Сейчас — там творится полный бардак:
  — графики по некоторым тикерам (типа SVAV) в принципе не отрисовываются
  — обновление цен (даже не в стакане, а тупо бид-аск!) последние месяцы тормозит (то есть можно попытаться встать в стакан типа по биду, который отображается — и обнаружить исполнение заявки по уже давно улетевшей цене)
  — лимитные ордера временами невозможно отменить — тупо пропадает кнопка «отменить ордер» (и это при том, что он далек от цены исполнения)! Особенно «приятна» эта особенность в пятницу в 23:xx, когда хочешь зашортить фьючей для хэджирования счета на выходные — а тебе не дает ордера отменять/переставлять!
  — сейчас вот изменения котировок и динамики счета уже стало невозможно отслеживать

Реально задумываюсь уже о смене брокера, потому что с этим сложно стало работать.


Открытие Брокер может на эту тему что-то пояснить?


Всем профитов!
★1
27 комментариев
А у какого другого брокера все работает как часы и ни у кого нет никаких претензий ни к чему?
Феликс Осколков, меня конкретно проблемы с «Открывашкой» интересуют. По поводу других брокеров — мне IB очень нравится, например. Все торговал бы через него, если бы для МосБиржи выбор бумаг был побольше, и не нужно было думать о диверсификации активов.
avatar
MadQuant, в группе IB в фейсбуке постоянно пишут о проблемах, то заявки не могут выставить, то еще какая то дичь
Феликс Осколков, ну не знаю, я через ИБ акциями торгую, даже дольше чем через открывашку — проблем ни разу не было. Слышал про какие-то проблемы у опционщиков — ну так надо их сравнивать с опционами у наших брокеров. «Акции vs. Акции» — пока могу сказать, что ИБ тут одним мизинцем «Открывашку» и «Сбербанк» уделывает.
avatar
MadQuant, а в чем уделывает?
Феликс Осколков, писал когда-то
Почти во всем.
avatar
MadQuant, ах, у них уже и моб приложение есть?
не к добру это…
avatar
Бизне$$ Ангел, да уж по крайней мере года 4 как))
avatar
Все эти «Приложения» годятся для наблюдения за рынком и закрытия позы, не более…
avatar
ben, ну кагбэ… Квик у меня на компьютере не запускается в принципе, да и желания работать с этим убожеством никакого.
avatar
ben, увы, да. При таком подходе
avatar
У меня такое ощущение, что у всех крупных брокеров (или почти всех) инфраструктура просто не выдерживает роста нагрузки. А конкуренция заставляет все время сочинять приблуды, в основном дурацкие, прикольные только для совершенных новичков. Вот и терпим. Думаю, еще 2-3 года так и будем медленно звереть.
avatar
SergeyJu, я это все более-менее понимаю, но, например, только в этом году заплачу комиссионных брокеру под 200 тыр, за такие деньги хотелось бы чуть более приличного сервиса, а не отписок от службы поддержки через 2 недели после обращения в стиле «ниче не понятно, пришлите больше скринов», и отсутствия возможности передвинуть ордер на срочке в пятницу в 23:30.
Все-таки, с количеством клиентов растут и комиссионные — наверное, можно там поднанять людей, для средних и крупных клиентов каких-то менеджеров выделить.
avatar
MadQuant, по большому счету меня волнует только квик. А личный кабинет и все такое прочее — совсем не обязательный сервис. Вот у Сбера с квиком постоянные проблемы. Бывает, что войти не могу, куда уж там торговать. А в открывашке все более-менее нормально. Использование же всякого-прочего накрученного-наверченного, имхо, просто дурная привычка. 
avatar
SergeyJu, меня вот квик как раз не волнует. Во-первых, у меня его под Убунтой тупо не получается нормально запустить, во-вторых — довольно часто я счетом занимаюсь в дороге с мобилки, и его просто неоткуда запустить, в-третьих — этот морально устаревший вырви-глаз из 90-х просто травмирует мою психику.
PS. Как раз особо навороченного мне ничего не надо — вменяемые графики, точные котировки в реальном времени и адекватная работа с ордерами — вот и все, хоть в черно-белом стиле.
avatar
MadQuant, выбор между кондово и надежно против условно современно  и ненадежно. Я торговал на куче платформ, квик просто лучший из них (если не ХФТ). И ни за что не стану торговать на ходу. Самое крайнее, что мог себе позволить — торговля из гостиницы. 
avatar
У меня с открытием, с какого-то момента(несколько месяцев) через quik android не могу снимать лимитки. Приходится через приложуху снимать.
Принцип Парето, да у меня из мобильного приложения уже пару раз за последние пару недель так было, поэтому это не только quik android особенности.
avatar
Привыкайте. По моим изысканиям — это лучшее из худшего. Средне статистический баланс надежности, цены, гемороя и торговых инструментов. Лучше пока не нашел. Вообще, как стали квазигосами, все провалилось: цены, сервис, техчасть, но пока не нашел лучше.
avatar
Активы правильно показывает и слава богу.
avatar
GoGo, ну как-то слабовато, учитывая, что за него деньги берут, либо надо активов иметь определенную сумму.
avatar
У меня в открытии в мобильном квике, в личном кабинете и в мобильном лк (приложении) — везде разные данные. Это просто жесть. Нормально юзать можно только квик
avatar
 Как пример, в лк — сумма зачисленных средств, выведенных средств и финансового результата — всегда не совпадает с текущим размером счета. За любой период, какой ни возьми
avatar
 В «ленте  событий» постоянно какие то левые цифры по коммиссиям, не совпадающие с брокерским отчетам
avatar
Нет ли у вас валют на  брокерском счету? У меня была непроверенная версия, что это отображается суммарный портфель с учетом текущих валютных курсов. 
avatar
Flash Crash, нет, чисто символически, менее 1% счета
avatar
Я для прикола запускаю 2 квика открывашки на соседних компах.канал один, кстати Оптика 1Гбит. И просто офигиваю от того, что в зависимости от выбранного сервера котировки задерживаются на 10-15 секунд ПОСТОЯННО. То есть это не глюк разовый, это типа уже норма. Если так дальше пойдёт я арбитражном и высокочастоткой займусь. Ибо задержка 15 сек это уже без особой инфраструктуры хомячится. Шучу конечно, но я в тихом афиге. Особенно когда рядом стоит ещё один ноут, на котором тихо без шума и пыли крутится тслаб с транзак-подключением к финаму, на котором задержку не видел ни разу, сколько глаза не ломал.
avatar

теги блога MadQuant

....все тэги



UPDONW