Блог им. Incognitodommy

FIRE (ранний выход на пенсию), обслуживание в ВТБ, немного о жизни

Пришел в одно из отделений в офисе, попросил договор об открытии брокерского счета. Девушка сказала, что если открыл счет через приложение, то договор не выдается. Что? Ну хорошо, попробую еще в другие отделения втб заглянуть.

Начал откликаться на вакансии. Из множества откликов прошел одно собеседование и shl-тест. После длительного ожидания получил отказа в стиле: «мы все восхищены вашеми знаниями и навыками, но, к сожалению, вы не допущены к следующему шагу». Наверное, мой инглиш их не вдохновил. Что ж, есть над чем работать. Признаться, я расстроен. Даже не в том плане, что не прошел, а в том, что по сути кроме своей компании я пока никому не нужен.

Читаю блоги о FIRE (ранний выход на пенсию). Могу посоветовать блоги:

1. Millenial Revolution
2. Mr. Money Mustache
3. Modern Flmy
4. FrugalWoods

Также в инстаграмме есть есть множество аккаунтов, посвященной данной тематике. Я написал одной женщине, она с радостью ответила на мои вопросы. В основном все инвестируют в etf vanguard. Жаль, они у нас недоступны обычным людям. Может кто посоветует альтернативу, но я пока не вижу.

Сейчас пока нахожусь в 10% акциях от портфеля. Кеш состовляют рубли, шв.франк и доллар. Как и многие, жду просадки рынка, чтобы купить по привлекательным ценам. Что-то такого момента пока не наступает...

Также из крупных покупок хочу приобрести новый смарт. Приглянулся самсунг ноут 9. Также нравится гугл пиксель хл4. Пока жду черной пт, может будет удачный момент для покупки.
★1
3 комментария
VOO можно заменить на какой-то из российских бпифов, вроде AKSP или FXUS. Они добавляют ещё процент комиссии сверху, за 20 лет это обернется в 10-15% недополученной прибыли.
Воощпе(sic), проблема FIRE в том, что надо длительное время жить хуже, чем можешь, чтобы потом до конца жизни жить так же. Ну или зарабатывать прямо сейчас намного больше, чем тратишь, что суть одно и то же.
avatar
felidae, спасибо. Я как-то с подозрением к бпифам отношусь… // По поводу fire многие подрабатывают в свое удовольствие. А так да, вы правы. Нужно быть абсолютно непривередливым человеком.
avatar
Как человек, измученный Нарзаном, могу по секрету сообщить: Вангард+комисы за перевод+комисы за неактивность = не слишком жадные БПИФ или ЕТФ + ИИС + не слишком жадный брокер.
Ну и про FIRE — если Вы это пытаетесь освоить в рублевой зоне, кроме трейдинга, вариантов нет. Посмотрите график РТС... 
avatar

теги блога Incognitodommy

....все тэги



UPDONW