Блог им. Marek

Байден побеждает Трампа и становится 46-м президентом США, при явке 62% от общего числа избирателей

Байден побеждает Трампа и становится 46-м президентом США, при явке 62% от общего числа избирателей

Sat, November 7, 2020
«Для меня большая честь и уважение к тому доверию, которое американский народ оказал мне и избранному вице-президенту Харрис», — сказал Байден в заявлении. "
Перед лицом беспрецедентных препятствий проголосовало рекордное количество американцев. Это еще раз доказывает, что глубоко в сердце Америки бьется демократия.

«Когда кампания закончилась, пришло время оставить гнев и жесткую риторику позади и объединиться как нация», — продолжил избранный президент. — Пришло время Америке объединиться. И исцелять".

Он добавил: «Мы-Соединенные Штаты Америки. И нет ничего невозможного, если мы сделаем это вместе». 

Избрание Харрис — это прорыв для Демократической партии. Сенатор Камала Харрис трижды вошла в историю в субботу как первая женщина, первый темнокожий человек и первый американец азиатского происхождения, избранный на пост вице-президента,  сообщает Associated Press. 

 «Это кардинально изменит отношение к темнокожим женщинам в будущем с точки зрения нашей избираемости и нашей способности выполнить обещание, которым является Америка», — сказала член палаты представителей Терри Сьюэлл, первая чернокожая женщина, представляющая Алабаму в Конгрессе. 

В настоящее время Байден является рекордсменом по количеству голосов, поданных за любого кандидата в президенты в истории — примерно 75 миллионов, что превосходит предыдущую отметку (69 500 000), установленную Бараком Обамой в 2008 году. Трамп также превзошел рекорд Обамы, но при всенародном голосовании уступил Байдену более чем 4 миллиона голосов.

☆ Население США составляет примерно 328.5 млн. человек. 
☆ Граждан США, достигших 18-летнего возраста за вычетом лишенных избирательных прав (например, отбывающих срок в тюрьме) насчитывается около 237.4 млн. человек. 
☆ Зарегистрированных избирателей в США 156 млн. человек. 
☆ Чтобы проголосовать, гражданину США надо зарегистрироваться в качестве избирателя. Это надо сделать в том округе и штате, где человек проживает.

Средняя явка на выборы  в год избрания президента обычно составляет 125-130 млн. человек. В частности, в 2016 году проголосовало 136.6 млн. американцев (128.8 млн. из них — за Трампа и Клинтон).

☆ Однако в этом году явка побила все мыслимые рекорды. Уже проголосовало более 145 млн. человек, т.е. 93% всех зарегистрированных избирателей или примерно 62% от числа всех американцев, потенциально обладающих правом голоса.

3 комментария
ещё не до конца посчитали, будет больше 290 вероятно.
Хотя это уже ничего не решит, ток плюсиков в карму Байдена добавит и добьёт Трампа с большим счетом.
avatar
«К.Харрис, будучи прокурором, активно продвигала легализацию однополых браков, право трансгендеров на пользование туалетами по их выбору и даже создала в Сан-Франциско специальное подразделение прокуратуры для защиты представителей ЛГБТ-сообщества.И санкции будут уже не за Северный поток, а за запрет однополых браков в России.»
avatar
Прах времени Трампа

Кремль остолбенел от исхода выборов в Америке. Остекленел от горя. Молчит. Не комментирует победу Байдена, не шлет поздравлений. Великий наш лидер затаился в бункерных глубинах.

Как же так?! «Нас нагнули»! Эти Обама и Байден! Нас!!

Скорее всего, Путин будет тянуть до последнего – надеяться на хаос в Америке. На то, что Трамп выиграет в судах, его сторонники выйдут на улицы, пойдет свалка…

Но этого не случится. Байден победил чисто. Нокаутом. С Трампом кончено.

Вот израильский премьер Нетяньяху. Уж как Трамп с ним дружил, сколько сделал для Израиля … Биби мог подождать, пока Трамп в Америке разберется. Но, нет – он уже поздравил Байдена с победой, сообщив что «нашим теплым личным отношениям уже около 40 лет, и я знаю вас как большого друга Израиля». Нетаньяху – политик.

Вот бы и кремлевским отряхнуть прах президентства Трампа со своих сапог. Но нет. Эти будут надеяться на Трампа до конца – сидеть в готовности, завернув ноги в ношеные портянки. Поздравят Байдена в последних рядах.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW