Блог им. amalteya

Нефть переходит в коррекцию

После ожидаемого и отыгранного аптренда нефть, по идее, должна перейти к коррекции. Скорее всего она начнется уже завтра и опять таки на азиатсткой сессии. И скорее всего это будет касаться не только энергосырья, но и всех активов.

Причиной может стать более трезвая оценка рынком всей сложности и проблемности текущей ситуации, а, главное, усилением социального кризиса в США, когда победные реляции команды Байдена спровоцируют массовые уличные протесты по всей территории Америки. Я всегда говорил, что Майдан придет на Запад гораздо раньше, чем к нам — вот будет возможность проверить. 

Дополнительный импульс для даунтренда должна дать  публикация пятничной статистики по буровым, которая обещает пока показать, что их число продолжает расти. Конечно, это абсолютно не превращается в рост добычи, но в качестве психологического фактора в союзе с другими обстоятельствами способно заставить игроков перейти к продажам.
Пока трудно назвать какие то уровни, но скорее всего это 40.10 и 39.50.
Изображение
6 комментариев
Хороший блог. Спасибо за мнение.
Нефть на недельках образовала клин, выход вниз должно.
Торгуется в $, выбрали кого надо и себе дешевле 
avatar
Мда. Пожалуй обожду соглашаться. Сейчас просто боковичок до 14-го можем прыгать куда угодно…
avatar
Врядли. Ещё вверх будет движ на неск долларолов
avatar
++ Опорный бар 38,7 можем потестить — там надо смотреть. Пока, все что ниже 42 — шорт не сломан (еще есть вариант выноса стопов 43,3 с заходом на 44, но это скорее альтернативный вариант). SP имеет очень большие шансы поехать с текущих 3510-3530 вниз.
По фундаменталу — рост заражений Covid, возможная победа Байдена, в перспективе не сулят нефти ничего хорошего.   
avatar
Золото вверх ,$ на месте, нефть вниз.
Золото в рублях не может вместе с золотом и долларом вверх.
В рублях растёт.
avatar

теги блога Amalteya

....все тэги



UPDONW