Блог им. INVESTMAN92

Пик доллара. Что будет с рублем. Доллар рубль

Вы находитесь на канале посвященный инвестициям и приумножению личных сбережений




Тема сегодняшнего выпуска: Доллар тянется к пику с текущего года и может преодолеть психологически важную отметку, евро продолжит его обновлять


Сейчас рубль находится в ожидании выборов и я считаю, что он уже закладывает  в свою цену победу Байдена, как и весь фондовый рынок на данный момент. Как мы знаем с вами, сейчас идет коррекция на фондовом рынке на фоне выборов президента США. Так же и рубль сейчас закладывает в себя негативный сценарий и падает по отношению как к доллару так и евро. 

В общем, что я хочу Вам сказать, я считаю, что в случае победы Трампа, рубль должен укрепляться, но естественно до фундаментально обоснованных отметок. Ниже 70 в ближайшее время рубль укрепиться не может. Сейчас мы наблюдаем появление новой нормальности для курса рубля по отношению к доллару. Даже при таком положительном сценарии для рубля, при переизбрания Трампа я имею в виду, я все равно остаюсь на стороне доллара и долгосрочно ставлю не обесценивание рубля по отношению к доллару. 


А при выборе Байдена, возможно мы с вами уже и не увидим отметки рубля по отношению к доллару ниже 80. Но это только предположения. Как будет на самом деле увидим уже скоро. Так как выборы уже на носу. 

Еще хочу добавить, что выборы президента еще мало, что значит, если в сенате будет противоположная партия. При таком сценарии будет еще большая неопределенность как на фондовом так и на валютном рынке. 

Так что следим за ситуацией. Чтобы не пропускать новые новости на рынках рекомендую подписаться на мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCphcYgtKJxn0BAMiBhRvMXw, я стараюсь Вас оповещать свежими и новыми новостями на рынках. 

Также хочу добавить, что если открыть график пары доллар/рубль, вы не замечали, что у нас валюта ведет себя очень предсказуемо именно исторически. Так как рубль у нас укрепляется годами, а падает всего за пару дней, максимум месяц. Поэтому нужно покупать валюту заранее, когда говорят, что якобы рубль крепкая валюта и все в этом роде. Я думаю вам понятна моя мысль по рублю. 


Это было лично мое мнение, а теперь перейдем к мнению аналитиков по поводу прогноза курса рубля. 


Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами», объяснил пессимизм на рынках и дал прогноз на ближайшие дни по курсам валют:

— Пятница закрылась курсами ведущих валют вблизи максимальных значений дня (79,5 рубля по доллару и 92,5 рубля по евро. Это служит сигналом уверенности игроков в том, что у большинства из них на всех мировых рынках останется стремление сокращать степень рискованности портфелей. Как минимум до начала подсчета голосов на выборах президента США в ночь на 4 ноября.



Также, по словам эксперта, вторая волна коронавируса не оставляет другого варианта. Суточное число инфицированных уже перевалило за 0,5 миллиона человек. И это заставило властей ряда европейских стран вернуться к введению всеобщего карантина.


Понедельник может лишь подлить масла в огонь этих опасений, если индексы деловой активности за октябрь в производственном секторе мира окажутся хуже прогнозов. На прошедшем в четверг заседании Европейского ЦБ глава регулятора Кристин Лагард спрогнозировала «ужасные» макроэкономические показатели за ноябрь.


Признаки того, что ситуация в экономике стала ухудшаться еще до осенней вспышки COVID-19 и введения карантина, могут вызвать новый этап контролируемой паники на рынках. Но даже если свежие оценки (в среду выйдут уже индексы по сфере услуг) окажутся сносными, у глобальных инвесторов из-за неопределенности перед выборами не будет поводов отказаться от перетока средств в активы-убежища, пусть уже и более умеренными темпами.

Пострадают и цены на нефть, и валюты стран с развивающейся экономикой. Курс доллара уже в понедельник-вторник способен преодолеть психологический рубеж в 80 рублей и подтянуться к пику с начала года (81,65+), евро — продолжит его обновлять (93,49 руб.) 

Какой будет курс в понедельник я не имею понятия, но есть вероятность преодоления отметки в 80 рублей за доллар. Причина этому, в США 45 % людей проголосовали дистанционно и большинство голосов оказалось за Байдена. Поэтому рубль может отреагировать падением. 

Видео сейчас записываю в воскресенье


Для получения более оперативной ситуации подпишитесь на меня в соцсети пульс основанная тинькофф инвестиции: https://www.tinkoff.ru/invest/social/profile/Hrystalev?utm_source=share

 


В общем до результатов выборов мы будем видеть с вами волатильность как на валютном так и на фондовом рынке. Поэтому рекомендую присматривать хорошие точки входа в акции или для усреднения позиций. Так как падение фондового рынка это хорошая возможность для роста в будущем. 

Я долгосрочный инвестор и падение акций, считаю для себя хорошую возможность для составления инвестиционного портфеля на низах рынка. 


 




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога Дмитрий

....все тэги



UPDONW