Блог им. Evgeny_Jenkov

Рубль ждёт выборов в США и помогает ему Zetta

Ураган Zetta в Мексиканском заливе продолжает поддерживать рубль через нефть, так как если бы не Zetta, то на огромном росте добычи Ливией и пандемии, нефть поползла бы под $40.
У рубля так же заканчивается поддержка в виде налогового периода.
Winds and rain whip Yucatan resorts as Hurricane Zeta nears | The Seattle  Times

Я надеялся на пакет экономических мер в США, которые могли взвинтить цены на нефть, уронить цену бакса ещё ниже и в следствии укрепить ещё сильнее рубль. Но пока мы имеем:

❗️Нет пакета стимулов, а значит нефть продолжит страдать на росте добычи в Ливии и из-за пандемии (введений новых ограничений).

Но, так как неопределённость в выборах США резко выросла, то эта неопределённость лишает и доллара поддержки тоже, а без пакета стимулов всё восстановление может резко испарится. Если сценарий с выборами на следующей неделе будет следующим:
Байден выигрывает с небольшим перевесом и Трамп объявляет выборы сфальсифицированными, то на время это событие сильно политически разделит страну.

▪️При таком сценарии доллар начнёт падать очень сильно, деньги польются в защитные активы или в развивающиеся рынки. Тут рубль может получит сильную поддержку, а после США всё равно придётся вводить пакет экономических мер и тогда рост рубля может оказаться куда сильнее чем я думал, скорее всего даже сильнее 70. – Но тут нашему ЦБ придётся постараться для того, чтобы сбить укрепление рубля (чтобы экспортёры не потеряли спрос) и в таком сценарии мы с вами можем увидеть снижение ставки более чем на 0.50%.

▪️Если же выигрывает Байден с большим отрывом, то на нынешних ценах на нефть рубль без поддержки уйдёт обратно 78-80 вначале следующего месяца где будем ждать экономического пакета мер и действий ОПЕК, чтобы рубль не перешагнул отметку 80.

Жду стимулирующих действий от ЕС, что так же поможет ценам на нефть и рублю!

11 комментариев
"… скорее всего даже сильнее 70." А вы думаете только ФРС печатает доллары кучами? ЦБ России тоже напечатал : https://smart-lab.ru/blog/637205.php
Поэтому рубь ниже 70 — это только при нефти на 50+…
avatar
sanek_kg, дело а том что экономический пакет стимулов загонит нефть за 50 а новый от ЕС ещё сильнее поможет. К тому же Трамп при таком исходе сохранит эмбарго и санкции на Иран и Венесуэлу
avatar
Evgeny_Jenkov, всё наоборот же!
avatar
GrayFox, экономический пакет стимулов уронит нефть?) Каким образом?) 
avatar
Evgeny_Jenkov, Ьрамп побеждает… стимулы продвигаются. Из этих стимулов идёт поддержка сланцевиков и газовиков в т.ч. Снимаются частично санкции с Ирана, Венесуэлы (ближайшая тяжелая нефть).
Вводятся доппошлины на авто и товары из Европы, Китая, Азии!!

В итоге:
1.Нефть в пол, а США сами себя уже обеспечивают.
2. Новые рабочие места в куче отраслей.
3. Все рады тем, что Трамп выполняет то, что и обещал при первом сроке.
4. Глубочайший кризис в Европе и Азии (кроме Китая)
5. Глубочайший кризис у Саудитов и прочих.
6. Глубокий кризис в РФ (но есть запас)
7. Амеры восстанавливаются, на этом фоне уходят внутренние напряженности. Остальные смотрят в рот амерам.
8. Сиплый ставит очередные рекорды исторические.
9. Всё бабло начинает опять переливаться к Амерам.
10. Напечатанные триллионы уже можно возвращать схемами выкупов активов иных.
11. Напечатанное бабло просто раздаётся частями населению для поддержки спроса бытового, чтобы потом просто сокращать дисбалансы бабла и ВВП!!!

Всё просто же! Зарабатывают обе стороны. И Ротщильды и Рокфеллеры.
Четкое перемирие лет на 5-8 для ВЫДАИВАНИЯ со всех!!!
avatar
GrayFox, А зачем Трампу снимать санкции с Ирана?
avatar
GrayFox, Зачем глубочайший кризис в ЕС, если ЕС основной торговый партнёр США? Аналогично про Азию
avatar
GrayFox, Нефть в пол только на руку ЕС)))) 
avatar
GrayFox, Как США восстановятся, если мировая цепочка торговли нарушится из-за кризиса в других странах? Я конечно понимаю, что США завязаны на внутреннем спросе, но раз экономика США процветает значит процветает и импорт значит и другие страны у которых сша покупают 
avatar
GrayFox, 7 и 11 пункт вообще не вяжутся, так как экономическое восстановление приведёт к росту инфляции, а раздача денег к ещё большей инфляции 
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW