Блог им. Vermik

Дорогая я купил шлю(звук пощёчины)... Одна из ранее самых интересных компаний по ценам 90-х.

    • 27 октября 2020, 13:51
    • |
    • Vermik
  • Еще

#SLB

Shlumberger – есть потенциал при восстановлении спроса на нефть в средне-долосрочном периоде.

 

Описание компании:

Schlumberger является крупнейшей нефтесервисной компанией в мире. Компания работает больше чем в 85 странах и предлагает наиболее широкий выбор сервисов и оборудования для разведки и разработки нефтегазовых месторождений. В выручке компании 34% приходится на Северную Америку, 30%

 

— на Ближний Восток и Азию, 23% — на Европу, СНГ и Африку, и 13% — на Латинскую Америку.

 

Schlumberger остается одной из наиболее диверсифицированных компаний в отрасли с многолетней историей получения прибыли даже в самые сложные времена.

 

Триггеры роста/падения:

·  Schlumberger снизила дивидендные выплаты на 75% до $0,125 на акцию, что выглядит оправданным шагом с учетом неопределенности относительно восстановления нефтяного рынка. Также компания объявила о программе по оптимизации затрат на $1 млрд. Сокращение дивидендов сохранит компании примерно $2 млрд. в год. Доступная ликвидность для компании на конец2К20 была на уровне $9,8 млрд/ (улучшение на $3 млрд. по сравнению с предыдущим кварталом). Менеджмент уверен в сохранении инвестиционного рейтинга. Из долговых обязательств к погашению остались только $500 млн. в 4К20 и $665 млн. в 3К20. На конец 2К20 было выполнено 40% из программы по сокращению затрат, и к концу года менеджмент планирует полностью реализовать план оптимизации.

 

·  Schlumberger показала заметный положительный денежный поток во 2К20 в $450 млн., что показывает устойчивость компании даже в столь кризисный период для нефтяного рынка. Менеджмент не стал давать прогноз на следующий квартал и год в целом из-за сохраняющейся неопределенности на фоне эпидемии.

 

·  Менеджмент ожидает снижения активности нефтедобытчиков в Северной Америке на 40-60%. Сегмент международных операций ожидает более сглаженный негативный эффект.

 Дорогая я купил шлю(звук пощёчины)... Одна из ранее самых интересных компаний по ценам 90-х.

Текущая цена: $15

Консенсус- прогноз аналитиков:

1 год – $24; 3 года – $30; 5 лет — $36

Моё мнение: Не вижу качественной точки входа в ближайшее время. Возможно компания проболтается в боковике ещё год.

не является инвестиционной рекомендацией
источник: https://t.me/investportfeli

7 комментариев
Обожаю шлю… Обожаю шлю...
Шлю приветик!

Я вот подумал, зачем человек купил шлюпку, а не яхту. Зашел глянуть почему..., а тут оказывается прости… простигосподи шлюмбергер какой-то и к тому же он упал..., фу как не культурно!

avatar
ЭЭЭ, а можно для первого класса: зачем покупать сервис падающей отрасли? Я по глупости думаю, что когда и если, нефть оживет, восстановление начнется с НПЗ, потом добыча, потом сервис -не?
avatar
Mezantrop, либо на СПб либо на NYSE. Если форма w-8 подписана, то платите 13%
avatar
А регистрация у Шлюмов где? Сколько надо будет платить налогов с дивидендов? Вот ВТБ прислал сообщение, что типа снимается 0% налогов. 
avatar
nskez, либо на СПб либо на NYSE. Если форма w-8 подписана, то платите 13%
avatar
Вопрос про место регистрации, а не где купить. Компания в америке зарегестрирована и в какой форме? А то в некоторых формах регистрации снимается более 13%. В других странах аналогично.
avatar

теги блога Vermik

....все тэги



UPDONW