Блог им. 3Qu

Страшная, страшная тайна.

    • 25 октября 2020, 02:32
    • |
    • 3Qu
  • Еще
На рынке испокон веков существует всего одна успешная стратегия: покупай дёшево — продавай дорого. Других не существует.
Вопрос только в том, как определить, что дёшево, а где дорого? В этом нет ничего сложного — любая домохозяйка справляется с этим на раз. Ежедневно. Без всякой зауми и без применения математических методов. И, заметьте, никто их этому не учил. (Привет, ищущим Гуру трейдинга).
А теперь открую большую и страшную тайну: чтобы понять что дёшево, а что дорого, надо смотреть и сравнивать не приращения, а саму цену. Стоит ли изучать рябь на воде, если можно смотреть на море и любоваться волнами, заходом солнца и плывущими облаками.  В ряби на воде, да под микроскопом, вы этого всего никогда не увидите.  Да и сами волны вызваны макропроцессами, а не бросанием камешков .(Привет вам, любители приращений, сборщики тиков и прочей мелочевки. Успехов вам в вашем непростом деле.).
В этом нет ничего сложного — любая домохозяйка справляется с этим на раз. Ежедневно.
 
И Тиньков это доказал.... 
avatar

Igor Boroda

Молодец никому не рассказывай. Я не рассказываю.
Волнами хорошо с берега любоваться) А на воде они не ровен час на дно пустят, со всеми золотыми сундуками. Тоже и с домохозяйками, наверное…
avatar

Kot_Begemot

Kot_Begemot, с отчаянными домохозяйками ))
avatar

tashik

Спать ложитесь ( похоже на сон с открытыми глазами).
avatar

LSV

На рынке испокон веков существует всего одна успешная стратегия: покупай дёшево — продавай дорого.
Так может стоит анализировать приращения цены между моментами «дешево» и «дорого»?))

И вообще, PnL=sum(position[i-1]*(price[i]-price[i-1]), i=2..N), т.е. финрез зависит от того, с какими позициями вы свернёте приращения цены. В прошлом году я публиковал небольшое исследование на тему зависимости Шарпа от характеристик «сигнала» и «доходностей»: smart-lab.ru/blog/534769.php
avatar

Eugene Logunov

… а потом мы мдленно, с достоинством спустимся и поимеем все стадо, включая пастуха © ))
avatar

d'bop

Для спекулянта нет понятия дешево или дорого. Все происходит без нашего усилия, двигают рынок толпа нам всего лишь нужно оказаться в нужно направлении… чем меньше думаешь тем лучше результат.
ps. Работает физика.
avatar

GAURANGA

Гениально!
Сам то понял, что написал?
avatar

GustavKramer

Реализацию бы.
avatar

FinSerfing

На рынке испокон веков существует всего одна успешная стратегия: покупай дёшево — продавай дорого. Других не существует.  //

Ну не знаю. Вот мы, трендовики, всю дорогу покупаем то, что выросло в цене и продаём то, что упало. Ибо нам интересно покупать растущие инструменты и продавать падающие.
Вестников (Витковский), а, мы, щипачи, наоборот. Украл — в профит — на забор) Миг — наш современный чародей!
avatar

ROM



avatar

Сергей Маркони

всего одна успешная стратегия: покупай дёшево — продавай дорого.
Покупай гораздо ниже чем даром, а продавай с наценкой минимум 100%, а лучше 1000% и больше. Пример: Купили ниже чем даром фьючерс нефти лайт по МИНУС $38, а продали по ПЛЮС $38.
Диванный аналитик-практик, «ДЕШЕВО»  в прямом понимании этого слова бывает только в финале панических распродаж, которые случаются раз в несколько лет. И признаком таковых является то, что рынок, оттолкнувшийся от днища, стремительно летит вверх плюя на любые негативные новости. Как-то так! 
avatar

Пилат

Вот таких «умников» тут миллион было. Очередной показал свой ум.
avatar

Gravizapa

Ох уж эти философы :))
кмк трендовики смотрят в первую очередь приращения, контртрендовики саму цену.алго могут смотреть и то и другое и вперемешку и в разных пропорциях. инвесторы -трендовики на растущем рынке, и контртрендовики на падающем. 
Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет – и выше. Для меня
Так это ясно, как простая гамма
avatar

Tуземец

Логично. Спрос и предложение
avatar

Vladimir N.

Вот, знаете ли подумалось, что самое прикольное будет, если на бесконечно большом интервале все — с любой философией торговли — заработают в среднем не больше средней безрисковой процентной ставки )) Как бы ни извращались и наоборот как бы ни упрощали ) И от этого наступит у всех просветление, и скажут люди: блин, на что я потратил годы своей жизни! ) Лишь доля шутки в данной шутке.
avatar

tashik

tashik, на бесконечно большом интервале, да с бесконечно большими деньгами останется всего-то ~5-10% тех, кто заработал что-то приличное, достойное упоминания.
avatar

3Qu

Дешево дорого легко определить если знаешь диапазон в котором распределена цена. Как вариант можно взять минимальную показанную цену и максимальную, увеличенную в n раз. Покупать ниже середины диапазона, продавать выше.
На эту тему посмотрите парадокс двух конвертов, поучительно
avatar

Johnny_22


теги блога 3Qu

....все тэги



2010-2020
UPDONW