Блог им. Marek

Польская нефтегазовая PGNiG подписал контракт на поставку 6,5 млрд куб.м датского газа

- PGNiGШтаб-квартира PGNiG в Варшаве


21.10.2020 
Глава PGNiG Ежи Квециньский подчеркнул, что контракт с датчанами позволит ежегодно импортировать в Польшу дополнительно 1 млрд кубометров газа.

«Польская нефтегазовая компания» PGNiG и компания Ørsted подписали контракт на поставки газа, которым предусмотрено, что в период с начала 2023 года по октябрь 2028 года польский концерн закупит почти 6,5 млрд кубометров датского сырья.

По словам главы «Польской нефтегазовой компания» Ежи Квециньского, контракт с датчанами призван укрепить энергетическую безопасность Польши.

«Мы не скрываем, что хотим, чтобы этот контракт обеспечивал нас газом после того, как истечет срок действия соглашения с «Газпромом». Это произойдет в конце 2022 года. Благодаря подписанному сегодня контракту мы сможем пользоваться датским газом, который будет поступать по газопроводу Baltic Pipe, а также продавать его, например, в Германию», — сказал Ежи Квециньский.

Компания Ørsted будет продавать Польше природный газ, добываемого в датской части Северного моря. Глава PGNiG подчеркнул, что контракт с датчанами позволит ежегодно импортировать в Польшу дополнительно 1 млрд кубометров газа.  

О компании Ørsted A/S 
Видение Ørsted — это мир, полностью основанный на зеленой энергии. Ørsted разрабатывает, строит и управляет морскими и наземными ветряными электростанциями, солнечными фермами, хранилищами энергии и биоэнергетическими установками, а также поставляет своим клиентам энергетические продукты. Ørsted занимает первое место в рейтинге Corporate Knights 2020 года из 100 самых устойчивых корпораций мира и признан в списке CDP Climate Change A List в качестве глобального лидера в борьбе с изменением климата. В компании Ørsted со штаб-квартирой в Дании работает 6700 человек. Акции Ørsted котируются на Nasdaq Copenhagen (Orsted). В 2019 году выручка группы составила 67,8 млрд датских крон (9,1 млрд евро).  
orsted.com/
en.pgnig.pl/news/-/news-list/id/pgnig-group-to-buy-danish-natural-gas-from-rsted/newsGroupId/1910852

  • обсудить на форуме:
  • PGNiG

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW