Блог им. renat_vv

Воспоминания биржевого спекулянта (часть III): реальная биржа

Воспоминания биржевого спекулянта (часть III): реальная биржа

Ливермор понимает, что кухни для него закрыты. Они не хотят терять из-за него деньги. Скоро о нём знают уже чуть ли не в каждой конторе. Владельцы кухонь передают друг другу о нём данные.

Он едет в Нью-Йорк, где начинает торговать на настоящей бирже. С собой у него около 10 тыс. долларов. Но тут его методы дают сбой… Он теряет все деньги.

Вот что он пишет о себе: «Я не всегда выигрывал. Моя схема торговли была достаточно разумна и приносила выигрыш чаще, чем потери. Когда я придерживался ее, то побеждал в семи 7 из 10. Фактически всякий раз, когда я с самого начала был уверен в правоте своего курса, я получал прибыль. Но мне, к сожалению, не всегда хватало мозгов, чтобы придерживаться собственных правил игры… В этом я не был каким-то исключением».

Вообще, Ливермор не раз в жизни был разорён дотла.

Почему он проиграл? Прежде он играл в кухнях, а тут – реальная биржа. Здесь его сделки выводились на реальный рынок.

«Дело в том, что в тот самый миг, когда биржевой телеграф печатал цену — 105, реальная цена в зале биржи могла быть 104 или 103. Когда мой приказ о продаже тысячи акций попадал в руки человека, который работал на контору в зале биржи, цена могла оказаться еще более низкой»

Короче, между тем моментом, когда он отдавал приказ, и между его исполнением, проходило время. Парадокс, но он выигрывал именно у кухонь, где цена исполнения точно совпадала с тем, что он видел! А на реальном рынке заявки его исполнялись по другим ценам. К тому же иногда своими приказами он двигал рынок, и заявки его исполнялись плохо. В кухнях же какую цену он видел, по такой сделка и исполнялась.

Короче, он теряет всё, и ему нужны деньги. В то время ему было лет 15-20. Он снова возвращается к игре против кухонь, чтобы раздобыть денег, и это ему удается (с некоторыми трудностями, потому что его отовсюду выставляют). Порой ему даже приходится прикидываться дурачком, разыгрывать целые театральные представления, чтобы его сразу не распознали. Про всё это очень забавно читать. Играет он под вымышленными именами.

Со старта игры в какой-нибудь кухне у него есть всего несколько дней, пока его не палят. Однажды он говорит, что его зовут Гораций Кент. Порой кухни не хотят выплачивать ему деньги, и тогда он играет на нервах служащих: если об этом узнают другие клиенты, тогда доверие к кухне будет потеряно.

Главный вопрос: как же Ливермор торговал против кухонь? Если внимательно вчитаться в текст, то видно, что он заходил с огромным плечом и ловил небольшие движения всего в несколько пунктов. Однако это огромное плечо даже на нескольких пунктах позволяло ему умножать внесенную сумму. При этом внесенный депозит и был его стопом-лоссом. Заходил он, видимо, в периоды максимальной волатильности либо на пробоях уровней.

(… продолжение следует...)

Часть I 
Часть II

★1
3 комментария
Ливермор проиграл при приезде в нью -иорк на бирже только по одной причине!!! Потому как приехал на новое место и поторопился с инструментом!!!
avatar
Таких Ливерморов в наших Форекс кухнях вагон было в конце 2000-х. Также переслали и также выставлялись отовсюду

теги блога Ренат Валеев

....все тэги



UPDONW