Блог им. Vermik

Китай набирает силу. И ему на руку победа Байдена.

    • 14 октября 2020, 16:08
    • |
    • Vermik
  • Еще
Всё самое интересное происходит за кулисами. Пока публику кормят коронавирусом и президентской гонкой в США, трудолюбивые китайцы тихо делают своё дело.  Сегодня в выступал Си Цзыиньпин. Его выступление было приурочено к 40-летию с основания особой экономической зоны Шэньчжэнь.
Си подчеркнул важность защиты «законных прав и интересов предпринимателей, прав собственности, а также прав интеллектуальной собственности в соответствии с законом», согласно переводу его речи. По его словам, это «побудит предпринимателей начать и развивать свой бизнес».
СИ призвал ускорить планы по становлению Китая мировым лидером в технологиях и других ключевых секторах, несмотря на попытки США помешать — BBG
Я считаю что победа Байдена будет крупным проигрышем Трампа, в том числе торговой войне с Китаем. Налоги больше — Китай для крупных корпораций интереснее.  Как мы знаем — Байден за «зелёную энергетику». В случае избрания он намерен за 4 года направить в энергетическую отрасль $2 трлн., на возобновляемые источники энергии. Нужно добавить, что Китай является одним из крупнейших экспортёров редкоземельных металлов. А крупнейшими потребителями являются США, Европа и Индия.
Выводы — Китайский сектор крайне недооценённый. Можно и нужно присматриваться к металлодобыче, биотехам и интернет-компаниям для пассивных  средне-срочных инвестиций.
Китай набирает силу. И ему на руку победа Байдена.



quote.rbc.ru/news/article/5f86a2cc9a7947ee02b28e61?from=from_main_5
Сейчас всё мировое сообщество и СМИ, будут мусолить Китайскую тему, упоминать супер показатели китайской экономики. Это на самом деле так. КНР быстрее всех перенёс коронавирусный кризис. Как лёгкую простуду. Пока экономики всех стран бьются в конвульсиях, китайские производственные индексы пробивают макстмумы. Трампу это как старая больная мозоль. По логике вещей, демократы, перед выборами ему должны припомнить неспособность заключить нормальную торговую сделку с КНР и тем самым подрывает «американский авторитет». Короче говоря — ткнут носом как котёнка в лужу.

Источник: t.me/investportfeli
Байдена тянут финансисты глобалисты. Победив, он должен спасать мировую финансовую систему за счет американского доллара и американцев.
А ведь это хорошо.
avatar

sergik99

sergik99, нет, плохо. Потому что они — партия войны и конфронтации в мировом масштабе. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Войны кого с кем?
За время войны в Ираке США увеличили гос долг на 10 трлн долларов. Тогда казалось это невероятная цифра.

О как повоевали. Пусть так и воюют. А мы пожелаем победы обоим сторонам.

avatar

sergik99

sergik99, Клинтон устроил войнушку в Югославии и раздолбал Сербию. Мадам Клинтон танцевала огненный  танец на трупе Каддафи.Да и вьетнамская война достигла пика при Джонсоне, а завершил её Никсон. Вся идея арабских весен и украинских майданов — демики!  

avatar

SergeyJu

SergeyJu, Если такие войны обходятся США в триллионы долларов, то пусть воюют. Мы обоим сторонам и вооружения подбрасывать можем.
Пусть они так воюют.

В украинском майдане не американцы виноваты, а сами хахлы. Если идея подавляет рациональное мышление  — жди беды.
А голосовать за пакет гречки?
Да зачем такое всеобщее голосование.
Аморальность ведет к распаду страны, Империи, цивилизации.
avatar

sergik99


теги блога Vermik

....все тэги



2010-2020
UPDONW