Блог им. Evgeny_Jenkov

Новые риски COVID или новый старый чёрный лебедь.

🦠Хочу сразу предупредить, что это только моё мнение и вероятно оно ошибочное, так что не воспринимайте за чистую монету, чтобы не подвести меня под статью о распространение Фейков.

На сегодняшний день мир насчитывает 37 миллионов 811 тысяч заболеваний COVID19 за всё время пандемии (не путать с ежедневным приростом), а ежедневный прирост заболевших в мире держится на рекордных отметках выше 300 тысяч в день. Но речь пойдёт не о заболевших, речь пойдёт о том, что мировое здравоохранение может потерпеть фиаско второй раз за год!
New Yorker Slaps Donald Trump With Sarcastic Coronavirus Cover - NEWSRUST

Моё личное оценочное мнение, что ВОЗ виноваты в том, что сейчас происходит и более того ВОЗ виноваты в том, что может произойти! Те кто смотрели моё видео которое я выкладывал ещё весной, то там я говорил, что ВОЗ действовала слишком медленно, что привело к тому что сейчас у нас более 37 миллионов заражённых. Сейчас же ВОЗ протянули до последнего с тем чтобы исследовать ПОВТОРНЫЕ ЗАРАЖЕНИЯ.

О повторных заражения говорили ещё в конце весны, говорили и в первой половине лета, но не было официальных подтверждений (бюрократия не позволяла проверять эти слухи тщательно).
❗️Вот официально подтверждённые случаи:

🦠В Гонконге 24 августа, было зафиксировано официально повторное заражение 33-х летнего мужчины у которого не было каки-то особых заболеваний иммунной системы. Первый раз мужчина болел с проявлением симптомов: кашель, боль в горле, лихорадка. Второй раз мужчина болел без симптомов. COVID у него был обнаружен в аэропорту, когда он возвращался из Испании. Генетическое исследование показало, что штамм вируса различался, так как первый штамм был тесно связан со штаммами из США или Англии, а вторая инфекция была наиболее тесно связана со штаммами из Швейцарии и Англии. После гонконгского повторного заражения учёные начали принимать слухи о повторных заражениях уже более внимательно, но склонялись к тому, что второй раз если возможен, то он безопасен для здоровья так как гонконгский пациент второй раз болел без симптомов. И после Гонконгского повторно заражения, слухов о повторных заражениях становилось всё больше и больше.

🦠Далее в США в Неваде фиксируется официально повторное заражение, где всё совершенно наоборот. Lancet Infectious Diseases фиксируют повторный случай у молодого человека 25 лет, но в этот раз второй случай заражения был более тяжёлым, где требовался дополнительный кислород. Зафиксировано так же генетическое отличие инфекции первого от второго заражения.

В первом случае Гонконгскому пациенту понадобилось для того чтобы заразится второй раз 4.5 месяца, а пациенту из Невады один месяц.

🦠Сегодня в Нидерландах зафиксирована первая смерть от повторного заболевания COVID19, но там немного другой случай, так как пациентке было 89 лет и она страдала заболеванием снижающий иммунитет.

❗️И опять повторюсь, ещё множество слухов о повторных заражениях официально не зафиксированы.

После первого официального случая заражения в Гонконге, ВОЗ заявляла, что риск повторного заражения есть, но он маловероятен и только после того, как волна слухов о повторных заражениях захлестнула мир, ВОЗ только 9 октября создаёт комитет по повторному заражению.
Вспоминаем как долго ВОЗ не признавали вирус, потом передачу вируса воздушно-капельным, потом что это уже не эпидемии, а пандемия. На секундочку пандемия официально была объявлена 12 марта когда Китай 6 февраля закрылся на карантин, а в конце января случаи заражения постепенно начали возникать по всему миру.

Исходя из всего вышесказанного ☝🏻следует (фантазирую):

  • Коллективный иммунитет от того, что все переболеют вероятно НЕВОЗМОЖЕН, так как спустя уже месяц по некоторым данным переболевшие могут заболеть повторно.
  • Вирус намного опаснее чем мы думаем и симптомы повторного заражения могут быть тяжелее первого заражения.
  • Фармацевтические компании после выпуска вакцин будут зарабатывать бесконечное количество денег, пока не изобретут более эффективную вакцин, но кажется ближайшие лет 5 придётся вакцинироваться чуть ли не раз в год.
  • Вакцинирование станет обязательным во всём мире для того, чтобы снижать распространение вируса и уже вырабатывать коллективный иммунитет с помощью вакцины(в будущем вас вряд ли возьмут на работу или пропустят в бар без справки о вакцинирование, а с признанием повторного заражения правительства стран станут ещё жёстче).
  • Вакцины могут со временем становится не эффективными.
  • Страдания авиаотрасли и туризма ещё впереди.
  • После признания возможности повторного заражения нас ждут новые чёрные понедельники, вторники и так далее, поэтому ВОЗ будут максимально тянуть с признанием повторного заражения.
Боже......
Опять который день про Ковид на трейдерском ресурсе?
Может хватит уже!?((
avatar

Прометей

Прометей, ага, ведь трейдеры не болеют и они бессмертны!
avatar

Бизне$$ Ангел

Бизне$$ Ангел, но каждый день по несколько тем о Ковиде.
Ну перебор-же уже...
Это трейдерский ресурс, а не медицинский

Или тогда уж создать отдельный раздел — медицинский))
avatar

Прометей

Коллективный иммунитет от того, что все переболеют вероятно НЕВОЗМОЖЕН, так как спустя уже месяц по некоторым данным переболевшие могут заболеть повторно.

Какой % переболевших заболевает второй раз ?
О какой опасности идет речь?
avatar

sergik99

sergik99, я думаю любой переболевший через 6 месяцев может снова заразиться, скоро это подтвердят компетентные источники...
потерпите немного.
avatar

Бизне$$ Ангел

Бизне$$ Ангел, Вы можете думать что хотите.
У вас есть статистические данные о повторных заболеваниях ковидом?
Ссылки есть?
avatar

sergik99

sergik99, дать номер телефона коллеги? он второй раз за полгода положительный, сидит дома…
avatar

Бизне$$ Ангел

Бизне$$ Ангел, Нет, статистику надо. Один на тысячу второй раз заболевает или один на миллион?

avatar

sergik99

sergik99, ок, начал собирать…
avatar

Бизне$$ Ангел

sergik99, ковид — это так же как грипп, можно болеть сколько угодно раз — вирус мутирует
avatar

paranormalduck

Бизне$$ Ангел, не так скоро.
Но если вирусы генетически отличаются, то однозначно можно заболеть еще раз.
И если он мутирует, то и еще раз)
Бизне$$ Ангел, Если есть дольку чеснока во время еды, то никакого насморка не будет. Нигде ВОЗ не говорит о чесноке.
А в конце мы все умрём 
avatar

Rodgall

С учетом того что повторно заболевают единицы, а всего переболели уже миллионы людей, этот фактор пока крайне незначителен.

Думаю, что снижение рынков из-за COVID обязательно случится очень скоро, в течении 1 месяца. Шортить в принципе уже можно начинать, по моему мнению.
avatar

ЗеленыйЛук

ЗеленыйЛук, IT судя по этому решили в небо улететь, вечные локдауны в цену заложили

Мне кажется, из-за продолжения этого шоу, пузырь может устоять ещё дольше, потому что эпидемия стала причиной пузыря на амеровском рынке
avatar

Cookie Monster

привело к тому что сейчас у нас более 37 миллионов заражённых
нет, зараженных у нас сейчас 11 миллионов, а 26 млн. — выздоровевших.
прирост заболевших в мире держится на рекордных отметках выше 300 тысяч в день.
прирост выздоровевших тоже на рекордных отметках 200-250 тыс. в день.
avatar

Kokos Abrikos

Дело ясное, что дело темное. Длиться это всё может и год и 10 :)
Повторно тем же гриппом ведь болеем, почему тут не можем? И да прикол один раз в жизни сделал прививку от гриппа и в этот же год переболел с температурой под 40, понимаю что мог быть другой штамм, но в совпадение не верю.
avatar

Свой Мужик

Свой Мужик, бывает)))
Штамп не тот. Бывают года, когда прививка не попадает. И все болеют фактически, как без прививки.
Сергей Кузнецов, ну вот а этого ковида штамов уже с 10 или 100? )
avatar

Свой Мужик

Возможно ковидом будем болеть, как гриппом, почти каждый год.
Но что это меняет?
Ковид уже не остановить и надо просто приспособиться к нему.
Это печальная новость, так как средняя продолжительность жизни снизится. Но что делать? Жизнь состоит не только из белых полос.
ковид живет в телевизоре и вашем больном воображении.
в реальности это называется ПРОСТУДА и лечится за неделю.
Алексей Балабанов, аха, только когда родственники в больнице и еле сами дышат так не думаешь.
По теме пока подтверждено только 5 повторных заражений
Так заболел или тест положительный?
avatar

Павел


теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



2010-2020
UPDONW