Блог им. investtalk_ru

Корона-трейдинг: +2500% за 2 месяца. Скучающим от ЛЧИ посвящается

Всем привет. Еще весной мною было принято решение опубликовать на смарте результаты торговли с марта по май, как потенциально интересные для аудитории (было много показательных сделок). Сначала о результате, а затем уже буду рассказывать по порядку.
Корона-трейдинг: +2500% за 2 месяца. Скучающим от ЛЧИ посвящается
Корона-трейдинг: +2500% за 2 месяца. Скучающим от ЛЧИ посвящается

С результатом всё понятно, поэтому перехожу к рассказу.
Стоит начать с того, что на FORTS я обозначился в 2008 году, и с тех пор трейдинг был моей единственной профессией вплоть до 2016 года. Дело кончилось не банальным сливом всех счетов, а лишь пониманием того, что существуют более спокойные занятия, при этом не менее доходные. В данном случае мне повезло узнать про банкротные торги, и с тех пор и я сам, и мой капитал преимущественно зависали именно там.

Конечно, про биржу я не забываю и поторговываю. Но чем менее рынок был похож на старые добрые 2008-2015 года, тем менее интересно было тратить время на это «ботоло».
Когда в феврале 2020 года ситуация с коронавирусом стала набирать всё более очевидный оборот, в голове зазвучал знакомый перезвон, и захотелось хотя бы попытаться, что ли, поучаствовать в предстоящем цирке. Как на зло всё денежные средства были размещены далеко за пределами фондового рынка, и чтобы удовлетворить желание зайти в позицию, я завел совсем небольшую сумму в 200 тысяч рублей — изначально планируя на них просто проверить свои ожидания, без активной торговли. 

Итак, с начальным счетом в 200 000 рублей я оказался в интересной ситуации: рынок начал падать, ковидный страх стремительно расти, а впереди предстояло ключевое заседание ОПЕК.
Поразмыслив над ситуацией, оценив уровень предстоящего падения спроса, я сделал вывод, что ОПЕК не пойдет на радикальное снижение квот по добыче. А в такой ситуации, сохранение уровня в 52-54$ за баррель казалось совершенно невозможным.
Разумеется, я с трудом мог бы предположить как драматично развернутся события на самом деле. Поэтому изначальная задумка звучала так: шорт от 52-53$, с целью ~45$ после заседания ОПЕК.
Корона-трейдинг: +2500% за 2 месяца. Скучающим от ЛЧИ посвящается
Что оставалось мне делать, имея на счету всего 200к рублей? В те 3 дня, пока я набирал шорт-позицию, уверенность в провале ОПЕК росла. Поэтому я решил взять максимальное плечо, используя пут опционы.

Наконец, в день заседания ОПЕК нефть начала снижаться уже непрерывно. За день до этого я начал обдумывать возможность того, что сделка не будет заключена вообще. И чем дальше тянулось обсуждение, тем более очевидным становился подобный итог. Наконец я понял, что главные союзники по ОПЕК решили избрать иную тактику — уничтожить самых слабых конкурентов, залив рынок нефтью в разгар экономического спада.
Наконец под вечер, после провала сделки я принял для себя беспрецедентное решение, не закрывать позицию, и посидеть еще и выходные, поскольку теперь даже возможность отскока на нефти казалась призрачной. И не зря: за выходные наши и саудовские производители успели обменяться острыми уколами, что теперь уже явно показало всем настрой двух этих добрый друзей устроить конкурентам маржин-колл.

Получив к следующему открытию торгов еще 10 долларов вниз, наутро я начал закрывать позиции в районе 35 доларов за баррель.
Таким образом, используя максимально доступные плечи, позицию удалось увеличить с 200 тысяч до 1 миллиона всего за неделю.

Конечно, ситуации подобного рода случаются нечасто, и даже не каждый год. Именно поэтому я категорически не рекомендую использовать покупку опционов для спекулятивной торговли. Смотрите это на эту сделку как на цирковой трюк, и не пытайтесь повторить. В иной ситуации начальные вложения растаяли бы вместе с опционной теттой без следа.

Корона-трейдинг: +2500% за 2 месяца. Скучающим от ЛЧИ посвящается

Однако эта сделка была только началом, её результат и высокая волатильность так и звали дальше в бой.
В силу определённой природной лености я только сейчас публикую этот отчет. Дальнейшие действия у меня зафиксированы в частности в виде боевых скриншотов, что сделает повествование более живым и интересным. Хотя 2 месяца самоизоляции я провел на природе и торговал очень активно (можно увидеть на картинке выше, что я сразу полез окучивать золото), но ключевых сделок, вроде самой первой, было всего несколько. Они и привели к итоговому финансовому результату, о них я и расскажу в следующих публикациях. А возможно когда-нибудь напишу и книгу, где множество подобных историй, и не только о бирже, соберу воедино. 

Однако в силу уже упомянутого выше чувства, между публикациями будет какое-то время, а для написания книги локдаун нужно сделать хотя бы на год :-)

Спасибо за внимание, удачных всем торгов, низких рисков и стабильных профитов.
★10
А слабо ) на ЛЧИ такой результат показать?
А то выкладывают тут всякие, раз в жизни заработали а потом всю жизнь сливаются
avatar

Sopernik

Sopernik, ну ладно че повезло ему встал удачно в позу пролилась нефть на 15 баксов)))
Дальше все постепенно растеряет.
avatar

Байкал

… выезжает на поляну автобус, «Икарус», в нем народу человек сто… Братан, я тебя как брата прошу, урежь осетра, а то я их всех перестреляю!!! ©
avatar

bocha

Бывает.
avatar

Фортслото2020

Расскажи лучше сколько осталось от этих 5 млн:))
avatar

GoodBargains

GoodBargains, всё хорошо, просто там дальше доходность гораздо ниже — я же почти не торгую :-)
avatar

Рудик

Рудик, покажи
avatar

GoodBargains

GoodBargains, что ради Вас не сделаешь :-)



avatar

Рудик

Рудик, прекрасная работа! Так только 3 человека могут делать. Вы, Башкир и Татарин
avatar

GoodBargains

Молодец… Повезло. Теперь надо сохранить положительную динамику хорошую еще…
avatar

Laukar

Молодец!
Именно так и нужно торговать — вдумчиво. Искать причину движения в политике, а не в формировании фигуры теханализа на графике. 
avatar

ЗеленыйЛук

Красава. Вывод деньги а 200000 оставь.
первые 5 иксов на нефти, (с 200 до 1 млн.) а еще 5 иксов на чем( с 1 до 5млн)? на золоте что-ль?
avatar

Сергей Ю.

Сергей Ю., я потом подробно напишу, а если коротко — золото и РИ.
avatar

Рудик

Кто то должен был заработать) Молодцом
avatar

Longman

Так как Ваш ник на ЛЧИ?
avatar

Денис Михайлов

Денис Михайлов, на ЛЧИ я отсутствую. Оно ничего не приносит кроме стресса, а за стресс никто не доплачивает. Для новичков хорошо, стимул тренироваться. Хотя если честно, спекулятивный трейдинг почти мертв. Лучше бы сделали конкурс между частными портфельными управляющими, кто больше заработает на инвестициях и дивидендах хотя бы в 5 различных акций.
avatar

Рудик

Рудик, в чем стресс то? так же торгуете и все. Почему все сказочники, игнорируют лчи?
avatar

Денис Михайлов

Денис Михайлов, а вдруг сольют? и публично обосраться надо душка иметь. У всех поголовно стресс какой то, стратегия меняется, выиграть говорят сложно, забавные высокоуспешные трейдеры с отмазками.

Good
avatar

Alexandr Miro

«уверенность в провале ОПЕК росла. Поэтому я решил взять максимальное плечо, используя пут опционы» 

еще один лотерейщик, ентеров1 и злыхтролей развелось, как недорезанных…
avatar

bohemian rhapsody

bohemian rhapsody, ентеры хотя бы в лчи есть… А тут вообще походу сказка
avatar

Денис Михайлов

о статистике торговли меньше, чем 3 года смешно даже упоминать. 
avatar

bohemian rhapsody

Рудик, лучше в ЧС
avatar

bohemian rhapsody

неплохой результат, так держать! 
avatar

Дмитрий

хоккей, а дальше что?)
avatar

Йонатан Берсон

Йонатан Берсон, дальше долгосрок в дивидендных акциях и недвижимости, чего и всем желаю :-)
avatar

Рудик

Рудик,  да ладно… копейки 5-7% в год… когда можно делать х5 ))
avatar

Йонатан Берсон

А почему вот так взял и зашортил на все 200к? Уверенность была или это была ставка, и если бы деньги сгорели, то пофиг.
avatar

Mensarius

Mensarius, уверенность была на уровне 95 процентов. Вирус рос по экспоненте, а Новак уже не раз сказал, что Россия не собирается резать добычу. Не понятно, почему никто до конца ему не верил.
avatar

Рудик

Nickname010, я ничего не рекламирую. Разве что делаю задел под будущую книгу, которую напишу об этом всем через N лет. А для чего еще такие площадки :-)
avatar

Рудик

Лотерейки, лучшая стратегия в трейдинге!!!
Завидуют и обещают слив, нет бы порадоваться за парня. Причем у всех была возможность сделать похожую сделку
avatar

Остап Бендер

Как-то раз тоже на опционах выиграл. Купил на 5 тыр, снял 83 тыра. Но это было чистое везение.

А так балуюсь на них только кондорами.

Сейчас проданный кондор к экспире приносит более 10% за месяц. Думаю уже никуда не улетит, экспира 15-го.

Но вначале месяца пришлось подергаться. Аж на 4-ёх страйках устраивался. Пришлось ручонками посуетиться.

Вы безусловно молодец! Без сарказма. Вот только вопрос: а написали бы вы пост, если бы, вложившись «по самые помидоры с максимальным плечом» в шорт, цена пошла бы вверх?) Только честно))
avatar

Попов Роман

Попов Роман, а какой в этом был бы смысл? Я бы не написал пост и в том случае, если бы это был единственный трейд :-) Интересен какой-то период, на котором рынок ведет себя необычным образом и существует возможность заключать достаточно необычные сделки, поэтому я и видел смысл его описать. За эти 2 месяца были и другие ситуации с опционами, когда цена шла и «вверх» и «вниз» — управление риском такой позиции это как прыжок с парашютом.
Удивительно, но по сути трейдинга мало комментариев. Я надеялся больше не профессиональную дискуссию о возможностях и рисках плеча, или на вопросы начинающих о целесообразности покупки опционов (чтобы разубедить их в этом раз и навсегда). 

Раз вопросов нет, я просто напишу в конце блока комментариев — не покупайте опционы никогда. Если даже вы уверены на 90%, используйте фьючерс.
Как правило, быть продавцом опционов значительно безопаснее. Я гораздо больше продавал опционы, чем покупал — и вот там результат был всегда стабильно положительный (делаю это до сих пор). В абсолютном большинстве случаев уплаченная премия очень быстро обнулится вместе с вложенным ГО.

Говоря о конкретном примере: достаточно было иметь большее ГО, и используя фьючерс можно было бы получить точно такой же результат, но ограничить убыток стоп-лоссом в 2-3$. Это идеальная стратегия, если вы уверены на 90+%. Если же не менее, чем на 90%, то идеальная стратегия быть вне рынка. 
avatar

Рудик

Рудик, я путовал ртс, там не так красиво получилось ) Все время думал как бы не взвинтили ГО и не заставили закрыть все позиции нах… Памятуя про 9 апреля 2019 г. Таких рисков принимать не хотелось, приходилось быть более осторожным. :(
avatar

fiser

Попов Роман, да никто бы не писал про это, в этом нет интриги, остроты )
avatar

fiser

Красиво! Поздравы! Жаль что фьючем не зашортил лайту, было бы вообще крышесносно наверное! )) Хотя при полной загрузке опциками это сильно при таком раскладе!
avatar

fiser

Я после того случая шортал лайт по-немногу пару недель, но как известно, шутка не повторилась.

По-поводу ГО, длинные позиции в опционах, насколько я знаю, не закрывают. Там ГО обычно больше, чем сама поза, и её зануление риска для брокера не несет. Хотя риск-менеджмент зависит от брокера и его компетентности.
avatar

Рудик

Рудик, закрывают на самом деле ))) ты просто не сталкивался. У меня на ровном месте закрывали. А на таком рынке каким он был тогда так подставляться не хотелось
avatar

fiser

молодец
avatar

ANt0sh

… поздравляю… ДОСТОЙНАЯ прибыль.

теги блога Рудик

....все тэги



2010-2020
UPDONW