Блог им. Culibin

RUBль ! Как много в этом звуке. Для сердца русского слилось! Как много в нем отозвалось…

    • 11 октября 2020, 13:19
    • |
    • Boris
  • Еще
Кто-то гадает в одну сторону, кто-то в другую, а я всего лишь размышляя предполагаю, не привязывая мысли к какой либо из сторон.

Хотя многие, наверное знают, что я не приверженец рублевых пар, а торгую индексом снп500, но все же.

Если взглянуть на «глобальную картинку», то со стороны «тех.анализа» виден «бычий вымпел» или треугольник, где за 5 лет сформировалось преимущество на стороне «быков», опираясь на тот факт, что каждый последующий минимум выглядит куда круче, чем каждый последующий максимум.

Если простыми словами, то цены «поджатые»  «быками» снизу, выглядит куда убедительнее, чем  давление «медведей» сверху.
Но не все так однозначно. Да, в треугольнике три касания снизу, три касания сверху, что может говорить о том, что ситуация «кем-то» держится под контролем, поскольку наблюдается некий противовес, который в какие-то моменты выравнивает «настроения» как одной  так и другой стороны. Но три касания с «технической» стороны говорят что «глобальная развязка» уже близка, где каждое сопротивление или поддержка на самых старших ТФ, может быть последней надеждой или «броней».

И все бы ничего, да вот только цена находиться у «верхней планки» треугольника. Поэтому можно предположить, что «экономические риале» становятся более убедительными, чем «политические баталии».
Если еще проще, то можно сказать, что «холодильник» побеждает «телевизор».

Долго еще можно «фантазировать», но факт остается фактом и в глобальном выражении, как с «технической» стороны, так и реальном плане, можно сказать что рубль «потолок» тестировал очень жёстко и долго, а вот от «дна»-  всего лишь отскочил, а значит это всего лишь была «репетиция», где никто не может знать: случись она вновь, каков будет результат, но поскольку «дно» так и не было толком протестировано, можно сказать, что дна у рубля нет и не было.

Мое предположение: если  «бычьи настроения» выйдут за пределы треугольника, импульсным движением, пробив 85 и закрепившись в районе 82, это будет серьезный намек на «начало конца», а вот хорошего или плохого- остается только догадываться.
Есть наверное шанс у страны  вернуть свое былое величие, технически, глядя на график, это возможно, но для этого стране действительно  надо сделать невозможное возможным, а именно -создать все предпосылки и условия  для  «экономического  рывка», где первая цель для рубля будет 49, пробив которую, он может пойти на «последний рубеж»- это 41,  дальше 34, а еще дальше-«коммунизм». (шутка)

Думаю, что однозначного ответа ни у кого нет. Поскольку у страны потенциал и возможности для восстановления и  развития есть, а вот  ресурсов  как умственных, так и физических, нет. Копать и мести — это не тот ресурс, который имеется ввиду, а тот который создает прогресс.
 
Может я неправ, время покажет. Взгляд не «от балды», но все равно не претендую на истину,
всего лишь предположения о возможных вариантах и не рекомендация ни разу.


А вы что думаете по этому поводу?
★1
Хорошая статья, а что такое :"«холодильник» побеждает «телевизор»"?
avatar

Ен

Ен, Это когда реальная жизнь, заставляет многих спуститься на грешную землю и понять то, что пока разинув рты, мы кормимся сказками, в холодильнике уже мышь замерзла.
avatar

Boris

Boris, ааа… понял, понял))
avatar

Ен

В связи с сегодняшними воскресными вбросами о рубле.
smart-lab.ru/blog/651113.php

Суть: Ваша позиция в рынке должна быть такой, чтобы курс рубля был для Вас не важен.
Ну есть где-то рубль, какой-то курс, и хорошо.

Цена Рубля не должна Вас беспокоить.
Вот как с турецкой лирой, она еще покруче рубля падает, но смартлабу не важно.

Если это не так, что-то у Вас с финансовым риском не очень.
avatar

Антон Б

Антон Б, Я торгую снп500, где депо ведь не в рублях, а значит так или иначе я в роди как и покупаю доллар, но не сейчас, а тогда, когда это было более рационально. Как-то так. 
avatar

Boris

рубля подпечатают, если кому мало.

avatar

baron_samedi

baron_samedi, Чтобы подпечатать, надо вначале долларов подкупить, а как по другому? Мы ведь не вторая и не третья экономика мира и наши «билетики» по-большому счету никому ненужны на Западе.
А для внутренних  потребностей, есть ограничения в виде борьбы с инфляцией. Поэтому ЦБ периодически подсушивает  экономику, чтобы все одинаково пахли, дышали ровно и по распорядку двигались. (шутка)
avatar

Boris

Boris, 
подпечатывать можно с соусами и без.
Да они будут внутри вращаться. По своему курсу....
Сколько будет длиться не знаю — до нового обнуления главное дотянуть…
avatar

baron_samedi

baron_samedi, Внутри страны они вряд ли будут вращаться, скорее всего сразу же улетят, как аисты в теплые края, для поддержания чужих долгов, в виде всяких облигаций.
avatar

Boris


теги блога Boris

....все тэги



2010-2020
UPDONW