Блог им. nekrus

ТОП IPO до конца 2020 года

    • 09 октября 2020, 12:17
    • |
    • Smit&Co
  • Еще

Пандемия поставила на стоп выход новых IPO. Компании перенесли свой выход на время, когда карантин закончится, поэтому сейчас мы можем наблюдать много новых компаний. В этой статье топ компаний, которые планируют выйти до конца 2020 года. Итак поееехали..

Robinhood  — это одно из самых популярных на сегодняшний день приложений для торговли акциями на фондовом рынке. С момента своего запуска в 2013 году Robinhood не берет комиссию за сделки, что и привлекает к сервису интерес широкой аудитории. Особенно популярным приложение стало во время вынужденной самоизоляции. За первые четыре месяца 2020 года у приложения появилось 3 млн новых пользователей, а общее число пользователей превысило 13 млн.

В августе компания привлекла $200 млн от нового инвестора D1 Capital Partners. В ходе этого раунда инвестиций стартап получил оценку в $11,2 млрд — значительно выше, чем месяц назад, когда компания привлекла $320 млн, обеспечив себе оценку в $8,6 млрд.



Instacart — это служба доставки продуктов в США и Канаде. Она имеет более 25 тыс. розничных партнеров. Ее услугами в настоящее время пользуются более 85% домохозяйств США и 70% семей Канады.

В отличие от других служб доставки, Instacart только за апрель получила около $10 млн прибыли. В начале 2020-го технический директор Instacart заявил, что объем заказов вырос на 500% по сравнению с прошлым годом, а количество загрузок приложений в марте выросло на 218%.

Компания привлекла в июне $225 млн при оценке в $13,7 млрд.

 

UiPath  — разработчик софта для роботизации бизнес-процессов, позволяющего автоматизировать различные процессы и обучать робота эмулировать действия человека. С помощью UiPath компании могут гибко роботизировать бизнес-процессы, используя платформу UiPath для оркестирования роботами. Платформу можно использовать для автоматизации бизнес-процессов как фронт офиса, так и бэк офиса. Пользовательский интерфейс позволяет настраивать роботов без навыков программирования, архитектура платформы не требует обновления ИТ инфраструктуры заказчиков. Платформа UiPath способна обрабатывать неструктированные данные (с помощью технологии компьютерного зрения) для автоматизации широкого спектра бизнес-процессов. Использование платформы UiPath позволит предоставлять сервис в режиме 24/7, исключить риск человеческой ошибки, обеспечить 100% соответствие политикам безопасности и комплаенса, добиться единообразия выполнения однотипных операций, а также высвободить время сотрудников для творческих задач, автоматизируя рутинные функции. 

Капитализация

$7B

UiPath работает в сегменте B2B на рынке роботизации бизнес процессов (RBA – robotic process automation). UiPath продает годовую подписку на платформу, а также готовых для внедрения в определенные бизнес-процессы роботов.

Quora  — социальная сеть, где пользователи делятся информацией в формате вопросов и ответов. Задача компании – упростить поиск ответов на вопросы в интернете. Quora соединяет людей со знанием с теми кому это знание требуется, объединяя людей с различными перспективами, позволяя людям обмениваться знаниями. Пользователи могут настраивать собственную новостую ленту, в которую попадают наиболее релевантные вопросы и ответы. Также пользователи могут создавать собственные каналы, где делятся с подписчиками собственными ответами и новостями по определенным темам. Quora используется более 40 миллионами человек каждый месяц. Социальная сеть доступна как из вэб-версии, так и мобильных приложений для iOS и Android. Quora работает в сегменте B2C на рынке социальных сетей. Компания зарабатывает на нативной рекламе, которая интегрируется в новостную ленту пользователей Quora.

Капитализация

$1.7B


Intercom - разработчик платформы для общения с клиентами. Платформа интегрирована с наиболее популярными CRM, ERP, площадками для коллаборативной работы и платежными системами (например, SalesForce, Slack и Stripe), мессенджерами Facebook и Twitter (любые коммуникации с клиентами из одного окна на платформе). Intercom используется для технической поддержки, маркетинга и коммуникации с клиентами. Платформа позволяет компаниям видеть и коммуницировать с клиентами в режиме реального времени и отправлять целевые сообщения посетителям сайта, а также пользователям приложений для Android и iOS. С помощью Intercom возможно алгоритмизировать коммуникацию с клиентами в зависимости от их характеристик от первого контакта до закрытия сделки. Платформа также содержит модуль аналитики для оптимизации сценариев коммуникации, которые используются продавцами с поддержкой функционала A/B-тестирования и измерения эффективности продавцов и отдельных сообщений. Также Intercom предлагает клиентам готовых ботов для ответа на простые вопросы клиентов и лидогенерации круглосуточно. Ключевая задача Intercom – лидогенерация и увеличение конвертируемости посетителей сайта в клиентов, повышение качества сервисного обслуживания, активация клиентов. Intercom работает в сегменте B2B (enterprise SaaS) в сегменте унифицированных коммуникаций. Intercom предлагает решения как для крупного, так и малого и среднего бизнеса. Intercom продает ежемесячную подписку на сервис в расчете на одного сотрудника отдела продаж и количества клиентов, взаимодействующих каждый месяц с платформой. Также отдельно Intercom продает подписку на готовых ботов.

Капитализация

$1.2B

Automation Anywhere - разработчик софта для роботизации бизнес-процессов, позволяющего автоматизировать однотипные, повторяющиеся действия и обучать робота эмулировать действия человека. Платформа для роботизации Automation Anywhere позволяет пользователям без навыков программирования визуально создавать, исполнять и управлять автоматизацией с использованием технологии дополненной реальности, а также тестировать ботов на любом устройстве от смартфона до стационарного компьютера. Боты Automation Anywhere способны масштабироваться до любого количества пользователей в режиме реального времени. Automation Anywhere разработала более 500 готовых к внедрению ботов, созданных специально для автоматизации определенных бизнес-процессов и интегрированных с крупнейшими вендорами корпоративного программного обеспечения. Помимо облачной платформы Automation Anywhere также предоставляет круглосуточную поддержку клиентов.

Automation Anywhere работает в сегменте B2B на рынке роботизации бизнес-процессов. Компания продает лицензию и годовую подписку на платформу, а также готовых для внедрения в определенные бизнес-процессы роботов. Среди клиентов: PWC, Cognizant, Infosys, IBM, EY, Deloitte, Accenture.

 Anduril Industries  занимается разработкой оборонных технологий, в частности, строит «цифровую стену» на границе США.

  • Инвесторы оценили стартап Anduril Industries в более чем $1 млрд в новом раунде финансирования, рассказали осведомлённые источники CNBC. По их словам, среди инвесторов раунда — венчурный фонд Andreessen Horowitz, другие детали не сообщаются. В Anduril и Andreessen Horowitz отказались от комментариев. По данным Crunchbase, за всё время Anduril привлекла $41 млн.


  • Anduril создана в 2017 году сооснователем Oculus VR Палмером Лаки после того, как он ушёл из Facebook. Компания занимается разработкой оборонных технологий, а также технологий для спасателей и пожарной охраны. Например, стартап строит «цифровую стену» на границе США — систему Lattice из наблюдательных вышек с камерами и ИИ-датчиками для отслеживания движения.

 

Sweetgreen - ресторанная сеть простой, сезонной и полезной еды с фокусом на салатах и зерновых «боулах» (набор из множества ингредиентов в одной тарелке). Пользователи могут заказать как готовые салаты и боулы, так и собрать их самостоятельно из доступных ингредиентов. Sweetgreen кастомизирует каждый ресторан под преференции (как вкусовые, так и с точки зрения оформления помещения) локального сообщества. Каждый отдельный ресторан закупает продукцию у локальных производителей, а также приобретает только здоровую и свежую еду, никаких консервантов или красителей. Компания планирует расширять онлайн присутствие, в 2019 году Sweetgreen запустил сервис доставки до «офисов» самовывоза, расположенных в бизнес-центрах, также запланирован запуск кухни, невидимой для клиентов, с функцией доставки. Компания планирует стать цифровой платформой для заказа еды, персонализированной под конкретного клиента в соответствии с его микробиомом и стилем жизни и, возможно, ДНК профилем 23andme. В дальнейшем планируется внедрение технологии блокчейн для отслеживания цепочки поставки еды от фермера до стола.

Sweetgreen работает в сегменте D2C на рынке HoReCa (ресторанный бизнес). Компания зарабатывает на клиентах, оплачивающих счета в ресторанах, в некоторых из них доступна функция онлайн заказа и доставки. Компания управляет 90 ресторанами в 30 штатах США.

 

Капитализация

$1.1B

 

Procore  — разработчик SaaS платформы для управления строительством. Платформа помогает управлять рисками и выполнять строительные проекты. Программное обеспечение компании позволяет эффективнее управлять и оцифровать процессы строительства заводов, офисных зданий, жилых помещений, университетов, торговых центров и не только. Платформа объединяет владельцев зданий, застройщиков и подрядчиков. Владельцы зданий с помощью платформы Procore могут отслеживать выполнение всех строительных проектов из одного дэшборда, генеральные застройщики в режиме реального времени могут контролировать выполнение графика работ и соблюдение лимитов бюджета, подрядчики, объединяя сотрудников, работающих в офисе и на стройке, получают возможность увеличить эффективность процессов, оптимизируя график и предоставляя материалы в момент, когда они необходимы, а также осуществляя взаимодействие в цифровом формате.

 

Procore работает в сегменте B2B на рынке строительства. Компания взимает оплату за подписку на пакетные решения, включающие в себя различных функционал (чем больше функций, тем дороже подписка).

 

Капитализация

$5B

 

Indigo Ag – производитель микроорганизмов, в которых содержатся микробы, эволюционировавшие совместно с растениями в течение миллиардов лет. Данные микроорганизмы способны улучшать здоровье и продуктивность растений. Indigo не использует потенциально вредные для окружающей среды и здоровья потребителя элементы в составе своих микроорганизмов, добиваясь сопоставимого эффекта на производительность ферм. Благодаря удобрениям Indigo фермеры могут со временем полностью отказаться от использования азотных удобрений и пестицидов, а также сократить объем воды, потребляемый для полива растений. Помимо этого, Indigo управляет маркетплейсом, соединяющим фермеров и покупателей, которые могут точно задавать качественные параметры к приобретаемой продукции.

 

Rent the Runway - разработчик интернет-магазина по предоставлению в краткосрочную аренду женской дизайнерской одежды и аксессуаров. Также у компании есть оффлайн магазины в 5 городах США, где одежду можно взять в аренду. Клиенты компании могут взять в аренду вечерние платья, комбинезоны, верхнюю одежду, куртки, пальто, обувь, а также ювелирные изделия, сумки, шарфы, шляпы и солнечные очки. Компания самостоятельно доставляет и организует забор арендованных вещей.

Компания работает в сегменте B2C на рынке ритейла. Компания предоставляет в аренду как отдельные вещи, так и продает подписку, в соответствии с которой клиенты ежемесячно могут взять в аренду определенное количество дизайнерских вещей.

Compass  — разработчик онлайн маркетплейса недвижимости, поддерживающего весь процесс покупки и продажи недвижимости для агентов и их клиентов. Compass позволяет оцифровать большинство процессов покупки и продажи недвижимости, а также предоставляет агентам дополнительные инсайты, которые помогут подобрать идеальную недвижимость для конкретного клиента, что увеличивает конвертацию клиентов в продажи. На базе анализа данных платформа позволяет устанавливать оптимальную стоимость недвижимости, определять наиболее подходящее время для продажи недвижимости, а также осуществлять ремонт, что в совокупности позволяет увеличивать продажи. Изначально Compass фокусировался на дорогой недвижимости, однако впоследствии масштбаировал свою платформу на рынок коммерческой недвижимости. Уже в 2017 году компания провела 16 000 сделок на общую сумму 14 млрд. долл. США, выручка Compass составила 350 млн долл. США.

 

Compass работает в B2B и B2C сегментах на рынке недвижимости. Компания взимает комиссию за каждую сделку, осуществлённою с использованием платформы. Ключевые клиенты Compass – агенты.

 

Капитализация

$6.4B

 


Ginkgo Bioworks - это биотехнологическая компания, которая использует генную инженерию для производства специальных бактерий в промышленном масштабе. С 2014 года компания сумела привлечь почти $430 млн от 25 инвесторов, включая Билла Гейтса и фондов Viking Global Investors и Senator Investment Group.

 

Digital Ocean - провайдер облачных вычислительных мощностей по модели IaaS (infrastructure as a service), минимизирующий временные затраты на развертывания и масштабирование любого приложения в облачной среде. Компания фокусируется на упрощения опыт использования платформы конечными пользователями. DigitalOcean позволяет укорить процессы разработки программного обеспечения, высвобождая время разработчиков на создание новых функций и сокращая время на управление инфраструктурой. С более, чем 750 000 зарегистрированными клиентами Digital Ocean – вторая крупнейшая облачная платформа в мире.

 

Компания работает в сегменте B2B на рынке IaaS. Компания взимает оплату по модели pay as you go – клиенты платят за реально потребленный объем облачных вычислительных мощностей, в стоимость включены инструменты мониторинга, а также техническая поддержка в режиме 24/7/365. SLA компании предусматривает доступность сервиса на уровне 99.99%.

ThredUp - маркетплейс для перепродажи модной одежды, которая позволяет людям покупать и продавать одежду для женщин и детей.

Grofers - это индийская онлайн-служба доставки продуктов. По состоянию на 2018 год компания привлекла около 535,5 млн долларов от инвесторов, включая SoftBank , Tiger Global и Sequoia Capital .

Rubrik - разработчик единой платформы для резервного копирования, управления и обеспечения кибербезопасности, которую можно использовать как в облаке, так и on-premises и непосредственно источнике данных. Компании собирают и хранят данные в различных, не связанных между собой, хранилищах. Поддержание контроля, единых правил обеспечения безопасности и соответствия правилам комплаенса между данными из различных хранилищ занимает много времени и ресурсов. Rubrik позволяет управлять всеми хранилищами из единой платформы, также платформа позволяет оптимизировать процессы хранения данных, удаляя повторяющиеся данные, и выявлять утечки и потенциальные киберугрозы с помощью алгоритмов искусственного интеллекта. Используя платформу Rubrik клиенты могут искать данные из любых хранилищ, использовать для решения бизнес задач неструктурированные данные, а также автоматически применять и оптимизировать политики безопасности, резервного копирования, архивирования, восстановления и комплаенса для всех приложений и хранилищ. Помимо этого, платформа включает в себя аналитические модули и дэшборды, позволяющие в режиме реального времени отслеживать и прогнозировать нагрузку в разрезе каждого корпоративного приложения или хранилища данных, а также оптимизировать политики хранения данных.

Rubrik работает в сегменте B2B на рынке управления хранением данных. Среди клиентов Rubrik Jones Lang LaSalle, Grove Bank and Trust, Mall of America, City of Las Vegas, US Department of Commerce, US Department of Defense.

 

Капитализация

$3.3B

 

Illumio - обеспечивает адаптивную безопасность вычислительной среды, защищая центр обработки данных и «облачный» трафик. Адаптивная платформа безопасности Illumio визуализирует трафик приложений и обеспечивает непрерывную, масштабируемую и динамическую политику кибербезопасности для каждого сервера, виртуальной машины и контейнера в центрах обработки данных и публичных «облаках». Компания обслуживает предприятия, обеспечивая им безопасную миграцию приложений и данных, сегментацию среды, защиту приложений от нарушений и угроз, а также соответствие стандартам без изменений в приложениях и инфраструктуре.

 

Капитализация

$1.8B

 

Coupang  — платформа электронной коммерции, ориентированная на азиатский регион и с головным офисом в Сеуле. Среди инвесторов компании – SoftBank, Sequoia Capital, BlackRock, Wellington Management. Компания самостоятельно занимается доставкой последней мили.

Veeam - Единая платформа для резервного копирования и управления данными облачной, виртуальной и физической среды.

 

В рамках компании Smit&Co мы предлагаем услугу приобретения PRE IPO. Узнавайте подробности



@smitandco
  • обсудить на форуме:
  • IPO
  • Ключевые слова:
  • IPO
★1

теги блога Smit&Co

....все тэги



2010-2020
UPDONW