Блог им. Evgeny_Jenkov

Прогноз ОПЕК и нефть при Байдене.

ОПЕК сегодня представили свой прогноз по спросу на нефть и этот прогноз отличается от моего прогноза не сильно.
Прогноз ОПЕК и нефть при Байдене.

ОПЕК считают что спрос в 2022 вырастит до 99.8 миллионов баррелей в сутки, я предполагал и предполагаю что спрос будет на уровне 100.8 миллионов баррелей в сутки. Так же ОПЕК рассказали что они ждут в 2024 году спрос на уровне 102.6 миллиона баррелей, а не 104.8 как это было в прошлом прогнозе, но вот уже в 2030 ОПЕК ждёт спрос в 107.2 миллиона баррелей в сутки.

Пока мой прогноз уход нефти(Brent) в диапазон $80-100 остаётся в 2024, но какие риски или правильно сказать качели нам ждать опираясь на ближайшее громкое событие в мире — выборы в США (качелей кроме выборов куда больше):

1️⃣Байден (когда станет президентом) непонятно что хочет сделать с гидроразрывом пласта, либо запретить его, либо не запрещать. Если запретит, то с рынка уйдёт 3 миллиона баррелей американской нефти.
2️⃣Собирается подписать мир с Ираном, что может высвободить на рынок до 3-х миллионов баррелей и если гидроразрыв будет запрещён или частично запрещён, то тогда 3 ушло 3 пришло.
3️⃣Байден собирается решать проблемы с Венесуэлой и от туда тоже может прилететь очень много нефти.
4️⃣Байден будет более мягко себя вести с Китаем, что может увеличить спрос, а именно американских энергоресурсов.

Как Байден собирается восстанавливать рабочие места, если нефтяная отрасль в США будет исключительно выживать со всем его миром на земле и будущими договорённостями? Хотя многие американские компании диверсифицируются и уходят в зелёную энергию, а план Байдена от 2-4 триллионов долларов на зелёную энергию может помочь им диверсифицироваться и воспрянуть.

Исходя из этого: Американские нефтяные компании ВЕРОЯТНО самый беспроигрышный вариант до 2025-2030, так как либо они будут расти вместе со спросом на нефть, либо они будут расти вместе с расширением зелёной энергетики. Из Российских компаний пока особо не могу сказать кто мне нравиться, но могу сказать что не нравится Лукойл, так как компания имеет низкий показатель рентабельности относительно той же Роснефти и Газпром Нефти.

★1
газпром берите — к 2030 году вверх маханет 
avatar

romirez

Как только выберут Байдена, инвесторы тут же начнут уходить из России. Я бы перед выборами позакрывал лонги в российских бумагах.
Сергей Торопчин, по-моему еще до выборов все смоются. Правда есть варинат, что они из всего смоются, мало ли что с разборками за власть в штатах
avatar

romirez


теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



2010-2020
UPDONW