Блог им. MikeMyDayAuthors

Мой ответ сберу

После просмотра презентации СБЕРА, сегодня на свежую голову подумал, что хранить долгосрочные сбережения я теперь точно буду только в хорошо диверсифицированных на глобальном рынке ETFs крупнейших глобальных управляющих компаний. Комиссия там за управление активами составляет от 0,04% до 0,08% от среднегодовой стоимости активов. И я не буду подвергаться рискам девальвации рубля.
Мой ответ сберу



На недавном обсуждении будущего российского фондового рынка Банка России и двух СРО один из представителей крупных банков откровенно выступил против того, чтобы гражданам России были доступны такие вложения, якобы потому что российские компании не готовы к такой конкуренции. Надеюсь, что вчерашняя презентация Сбербанка (пардон, СБЕРа) наглядно опровергла данный тезис. У банков есть лишние деньги и возможности для реализации любых проектов. А чтобы все это было эффективным необходимо, чтобы они конкурировали глобально.

© Александр Абрамов

 

 

 

P.S.
На смартлаб только часть постов, остальные — в телеграмм
(некоторые смартлабовцы не любят, когда ставят ссылку на телеграмм в посте, если вы из таких, сорри)

риски сбера (хранения в сбере) высоки
avatar

ORACLE

Многие не любят именно рекламу телеграмм канала… прочтешь и понимаешь, что единственное, что хотел сказать автор это то, что  надо подписаться на его телегу…
avatar

Александр (sm)

Александр (sm), я написал этот бред тут, более жесткая лажа на моем телеграмм канале))
avatar

Йонатан Берсон

ой эти новоаки-рекламщики

на мосбирже избыточно возможностей пристроить с профитом капитал, опционы недооценены, рынок рф недооценён, но важно понимать хотя бы его, западные кровожадней и риски что никогда раньше не сталкивались
avatar

Олайвир Стокс


теги блога Mike My Day Authors

....все тэги



2010-2020
UPDONW