Блог им. Marek

Черный бриллиант весом 115,65 карат искусственно выращенный в лаборатории IGI

IGI Grades Record Black Lab-Grown Diamond 
Oct 1, 2020 4:33 AM   By Rapaport News
           
Черный бриллиант весом 115,65 карат искусственно выращенный в лаборатории IGI
Изображение: два черных выращенных в лаборатории алмаза. (International Gemological Institute)

RAPAPORT...  Международный геммологический институт (IGI) недавно оценил черный синтетический алмаз весом 116 карат, который считается крупнейшим выращенным в лаборатории алмазом такого цвета.


Камень типа IIb весом 115,65 карата был произведен британской компанией Meylor Global с использованием метода высокого давления и высокой температуры (HPHT) и сопровождался вторым выращенным в лаборатории черным алмазом весом 109,58 карата, сообщает IGI в среду.   

«Инновационный подход в физической химии роста алмаза в сочетании со сложными технологическими методами и передовым оборудованием высокого давления позволил нам получить рекордные сверхбольшие монокристаллы алмаза, имея в виду идею получения самой большой из возможных алмазных пластин, — заявила генеральный директор Meylor Юлия Кушер.   

Meylor выращивал бриллианты в рамках своего «Крупнейшего в мире проекта черных бриллиантов», который был начат в начале года. Тем не менее, в будущем он намерен попытаться создать более крупный. По сообщению IGI, более крупный камень занесен в Книгу рекордов Гиннеса в своей категории.   

«Важная веха в размере [более 100 карат] алмазов была достигнута нашей компанией за очень короткое время, а следующая, еще более многообещающая цель [более 200 карат] сейчас находится в стадии глубокого научного исследования», — добавила Кушер. 
www.diamonds.net/News/NewsItem.aspx?ArticleID=65566&ArticleTitle=IGI%2bGrades%2bRecord%2bBlack%2bLab-Grown%2bDiamond
Алроса — каюк.
Воронов Дмитрий, ну как бы брюлики выращивают уже лет 10-15 как
… размер с 5 рублей… чистые как слеза… но они все скупаются оборонкой для спецприменений... 
avatar

ves2010

ves2010, верно говорите. Искусственные алмазы начали синтезировать ещё в прошлом веке.

Для Алросы беда в том, что в последние годы существенно снижается себестоимость синтезирования искусственных алмазов (которая ранее была заоблачной).
Воронов Дмитрий, у фианита лет 50 как ну очень хорошая цена. И на неопытный глаз не отличить. Природные бриллианты останутся природными бриллиантами. Их покупают не только потому что они блестят. А потому что их мало и они дОроги
avatar

Макс Обухов

Я об этом говорил. Созданные алмазы вытесняют природные. Сейчас драгоценности повально из синтетики. Интересный способ подделки смотрел. Берется рубин дешевка технический. Расплавляется стекло и туда закидывают. Он все щели забивает. И получается цельный. Вроде рубин.  А по сути не кондиция. Сейчас рулят нестандартные драгоценности. Редких цветов и интересных природных аномалиях. 
avatar

дадашов фархад


теги блога Марэк

....все тэги



2010-2020
UPDONW