Блог им. portocarras

JPMorgan поймали на манипулировании рынком акций или на подаче и отмене ордеров в стратегии, предназначенной для обмана других трейдеров...

JPMorgan согласился выплатить самый большой денежный штраф за всю историю в $920 миллионов комиссии по торговле товарными фьючерсами и признать неправомерные действия, чтобы разрешить дело по заявлениям о манипулировании рынком при торговле драгоценными металлами и казначейскими ценными бумагами.

Манипуляции охватывает восемь лет и относятся к практике «спуфинга», когда трейдеры выставляют крупные ордера на покупку или продажу ценных бумаг без намерения их исполнения, создавая видимость спроса или предложения на конкретный актив и помогая перемещать этот актив в желаемом трейдером направлении (за подачу и отмену ордера в стратегии, предназначенной для обмана других трейдеров). Сейчас — уголовное расследование в отношении банка, у которого оказались замешаны в обмане полтора десятка сотрудников, двое из которых уже признали свою вину, а четверо находятся под судом.

JPMorgan выплатит $920 миллионов, включая штраф в размере $436,4 миллиона, реституцию в размере $311,7 миллиона и дисквалификацию в размере $172 миллионов.

Маловат конечно штраф для JPMorgan Chase & Co. за подобный развод и надувательство… Надо было выкатить штраф в несколько млрд $, как минимум, аналогичный как в ситуации с VW за дизельгейт. Но, это же свой, родной, американский "… сын".
Стакан, как он есть
плюс не все заявки показываются — и кто-то им пользуется...

В самом начале исправьте цифирки,
а то я очень удивился, увидев «самый большой» всего лишь 920 баков.
avatar

VladMih

VladMih, Спасибо!
avatar

vasiliypk

Так вон оно чо, Михалыч!
У нас пол фонды надо перестрелять за такое — призрачные плиты в стакане где нибудь, да стоят…
avatar

Mezantrop


теги блога vasiliypk

....все тэги



2010-2020
UPDONW