Блог им. twileck

IPO PulmonX Corp (LUNG)

IPO PulmonX Corp (LUNG)

IPO PulmonX Corp (LUNG)

Компания разработала малоизвестное медицинское устройство Zephyr, которое лечит заболевания легких. Устройство помещается в дыхательные пути для лечения тяжелого заболевания эмфиземы и ХОБЛ.

Главные андеррайтеры: BofA Securities и Morgan Stanley. Два сильных андеррайтера, которые за последние 12 месяцев показали доходности +70-73% (BofA) и +58% (Morgan Stanley).

Размещение возглавляют: BofA Securities.

У компании есть уже успешная разработка — эндобронхиальный клапан Zephyr, который получил одобрение FDA на продажу. Клапан позволяет пациентам легче дышать, совершать больше физических действий и просто наслаждаться жизнью при лечении эмфиземы и ХОБЛ.

ХОБЛ — болезнь, вызывающая затруднение дыхания. Количество подтвержденных диагнозов неуклонно растет. Кстати говоря, неформально такую болезнь называют "бронхит курильщика", но курение не единственный фактор развития ХОБЛ. К болезни может привезти наличие в воздухе пыли, удобрений и т.д. По статистике, болезнь развивается у мужчин в возрасте 45 и старше в два раза больше, чем у женщин прежде всего за счёт более интенсивного курения.

Более того, клиенты данного изобретения положительно отзываются о продукте, говоря, что при помощи Zephyr дышать стало легче (меньше одышки), а жизнь гораздо активнее.

Решения компании включают в себя:

— Эндобронхиальный клапан Zephyr;

— Систему оценки легких Chartis;

— Платформу анализа легких StratX.

За все время компания привлекла $276,9 млн от крупных компаний, таких как Ally Bridge Group, HealthCap V L.P, Boston Scientific Corporation и других.

Самое главное, что продукт компании позволяет установить клапан без хирургического вмешательства, что минимизирует риски. Слово «операция» пугает абсолютно всех, поэтому продукт в своем роде уникален и заслуживает отдельной похвалы.

Рост выручки: в 2018 году $20,004 млн, в 2019 32,595 (+63%), а в 2020 (с учётом пандемии) $12,291 млн (-6,5%)
До безубыточности ещё далеко, и с учетом того, как пандемия влияет на компанию, ей определенно нужно это IPO.
На 2020 год PulmonX Corp имеет $43 млн наличности.

В 2019 году (до COVID) pulmonX имела стремительный рост выручки, сейчас как видим испытывает значительные трудности.

Более того, компания уже пыталась выйти на IPO, но из-за пандемии и обрушения рынка не сделали этого, поэтому сейчас, когда рынок более-менее стабилен, многие компании ловят счастливый момент и быстренько выходят на IPO, в том числе и данная компания.

Если все взвесить, компания проделала огромную работу, и сделала свою разработку уникальной, помогая людям с проблемами легких облегчить жизнь без хирургического вмешательства.

Объем размещения: $100 млн в рамках IPO.

Стартовая цена: $14-$16

Аллокация: до 5%

Я смотрю на IPO положительно и участвую максимальным лотом, так-как аллокация маленькая.

Наш Telegram

 
  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога Happy Investment

....все тэги



2010-2020
UPDONW