Блог им. 72611687

ЛЧИ-2020. Преддверие

Наступила золотая осень, а вместе с ней обычно наступает и конкурс ЛЧИ.
Наконец Мосбиржа добралась до меня и зарегистрировала, вступаю в бой завтра 23-го сентября. Перед этим прошляпил начало турнира и пропустил три торговых дня. Что ж, теперь придётся активнее шевелить поршнями, чтобы догнать со старта ушедшего в отрыв Карпуху :-)

Моя цель на турнире — сделать +777,77%, а также занять первые места во всех номинациях. Ведь если не ставить перед собой максимальных целей, то зачем тогда участвовать? Ладно, с шутками на этом покончено, ибо конкурс ЛЧИ – дело серьёзное.
Вроде в третий раз принимаю участие, а волнуюсь больше обычного. Утешаю себя словами Пауло Коэльо, сказавшего: «Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале». Смею надеяться, что так оно и будет. Если что, посмеёмся вместе.

На дебютном ЛЧИ-2018 моей целью было попасть в число 10% лучших трейдеров. Увы, задачу не выполнил (+5%, 802-е место). Зато на втором турнире ЛЧИ-2019 я исправился, подошёл более ответственно, и цель исполнена (+44%, 162-е место).
На этом конкурсе ЛЧИ-2020 цель у меня простецкая – попасть в список 100 лучших трейдеров на всех рынках. Проценты не загадываю, да и не умею, отмечу лишь, что в прошлом году порог входа в сотню лучших был +55%. Примерно на эти цифры и буду ориентироваться.
Мой ник тот же самый, что и на прошлом ЛЧИ – Karakolsky. Торговать буду три фишки -  Сбербанк, Лукойл, НорНикель и фьючерс Ri. C фьючом новелла, на прошлых конкурсах торговал только акции.

И кратенько встряну в вечный спор, перед каждым ЛЧИ разгораемый, мол, зачем во всём этом участвовать? Так вот. Для участников это – праздник. Для не участников это – аттракцион. Главное, что интересно ВСЕМ. Лично я обожаю следить за турнирными таблицами, а тут этих таблиц – глаза разбегаются. Кроме того, смартлаб начинает играть всеми красками, и на три месяца превращается в диво-дивное, то бишь самую интересную площадку рунета. Или даже с этим найдутся тут несогласные? В топку их! :-) 

Разговор с молодым смартлабовцем

Давненько я не видел этого товарища, поэтому, когда он вошёл в комнату, я даже обрадовался.

— Ну, что, старая развалина, за Граалем продолжаешь охотиться? – тепло поприветствовал меня смартлабовец, — Говорят, на ЛЧИ опять собираешься, ставишь цели себе нереальные?…

— Отчего же, вполне реальные, в прошлом году я сумел приблизиться…

— Я следил за тобой, не сравнивай, — перебил меня смартлабовец, — Повезло тебе тогда с бычьим трендом, карта пёрла всем, там даже дураки зарабатывали. На сей раз такого везения не будет, турбулентность ожидается адская. Високосный год, ковид и выборы Трампа – смесь гремучая, полетят головы трейдеров просто пачками. И куда тебя несёт, непутёвого, без единого шанса на выигрыш…

— Да не нужен мне никакой выигрыш, — наконец, вставил я, — в сотню лучших попасть хотелось бы…

— Да ты сбрендил никак, целых семь тыщ участников! – всплеснул руками смартлабовец, — Ты табличку свою когда видел в последний раз? Тебе бы от стыда в нору спрятаться, а не на весь смартлаб позориться. Хорошо, что эту табличку ещё не видел супертрейдер Тарасов…

— Ох, боюсь, что уже видел… — вздохнул я, — Иначе бы не написал у меня в комментах вот это:
ЛЧИ-2020. Преддверие

Эх, Виктор, где ж ты был 10 лет назад, когда я пребывал в смятении? Вот тогда бы я призадумался, а сейчас… Сожжены все мосты, дело сделано, свою чашу испить я решил до дна…

— Что ты там бормочешь? – нахмурился молодой смартлабовец, — Ты ещё здесь? Бери ноги в руки, и бегом к Учителю!

— Мне некуда больше бежать… — скрипнул я голосом, — За свои полвека уже набегался…

— Дубина ты стоеросовая! – отчего-то вскипел смартлабовец, — Етить-колотить, он ещё и раздумывает!

— Я бы попросил…

— Ладно-ладно, я хотел сказать «старый пень», замётано? – примирительно уточнил смартлабовец.

— Ну, это больше похоже на истину, но всё равно какая-то тематика деревянная. Ведь есть же другие определения, подходящие мне по статусу. Старый хрыч, например, или старый сыч…

— Тогда уж старый дятел, — остро съязвил смартлабовец, — Блин, опять получилось про дерево… Короче, думать тут нечего, обращаться нужно срочно к Тарасову. Это гуру, в России такой единственный. И учеников у него больше тысячи. Разве не по нраву тебе гордое имя – «ученик Тарасова»?

— Не по нраву мне торговля моя многогрешная, нарушение правил своих же треклятое…

— Вот видишь, без Тарасова тебе на бирже делать нечего, — не унимался никак смартлабовец, — У него есть ТПА – штука мощная, это технико-психологический анализ по методу шлифов в шашках составленный…

— У меня есть свой ГМО – штука странная, до конца мне самому иногда не понятная. Это графически-математический онализ, вещь гибридная, методом антинаучного тыка случайно найденная...

— Может хватит уже дурачиться? Неужели не видно, что дело важное?

— А чего ты вдруг так волнуешься? Иль на шару тебе нужны конспекты Тарасовы?

— Дурень старый, тебе шанс выпадает редкостный, учиться трейдингу у настоящего Мастера! – продолжал гнуть своё смартлабовец, — Да к тому же тебя он сам зовёт, шутки в сторону. Ты хоть понимаешь, какое к тебе будет отношение, оно будет к тебе особое…

— Ещё бы оно было иным, — согласился я, — Если учесть, что я с ним дуэлировал, на прошлом ЛЧИ у нас было сражение…

— Ах, вот оно что, — сходу догадался смартлабовец, — Типа был на равных с самим супертрейдером, а теперь надо склонить голову и в ученики бежать записываться? Самомнение, батенька, у тебя зашкаливает, а гордыня, вообще-то, смертный грех.

— Может ты и прав, но не это главное, — шевельнул я ноздрями задумчиво, — Дело в том, что весь год я свою систему оттачивал, и последнюю рихтовку завершил на днях. И на этом ЛЧИ собираюсь заняться проверкою, самому интересно, чем дело кончится.

— Старый пень, ты уже 15 лет хернёй маешься, всё Грааль отыскать пытаешься. А тут тебе сам гуру руку помощи протягивает, а ты какого-то хрена артачишься…

— Да пойми ты, баранья голова, я должен попробовать! – не сдержался уже я в эмоциях, — Свой Грааль я протёр влажной тряпочкой, и открылись мне нюансы малозаметные. Прямо на твоих глазах я буду действовать, свои сделки на живую нитку нанизывать…

— Ну, лады, пусть будет по-твоему, — наконец остыл смартлабовец, — Но если конкурс завалишь, тогда сразу – к Мастеру!

— Не обещаю, дружище, но я подумаю…

Как-то непривычно тихо за молодым смартлабовцем закрылась дверь на этот раз. Аура всероссийского гуру на него так подействовала, не иначе… 

Эх, было время…

А я предался воспоминаниям. Вспомнил ту дуэль пресловутую, да и весь турнир освежил в памяти. Свой отчёт перечитал наиподробнейший – Каракольский на ЛЧИ-2019. И добавить-то к тому отчёту мне нечего. Разве что табличку вспомнить почётную:
ЛЧИ-2020. Преддверие


И фотографию приложить ностальгическую:

ЛЧИ-2020. Преддверие
Слева – Каракольский, справа – Тарасов :-)

А вы говорите, стоит ли участвовать в ЛЧИ (это я критикам). Да вот заради таких воспоминаний и стоит!

* * * * * * *

Короче говоря, хватит трепаться. Поехали!

Как всегда на высоте!!!! 
Удачи на турнире!!!!! 
avatar

Виктория Ра

Виктория Ра, спасибо на добром слове, боярыня :-)
avatar

Каракольский


 Сразу вспомнилось что тоже был когда-то в хорошей компании ))
 
avatar

alext

а я не смеюсь, когда залез в болото и еле вылез
хотя, как говорится — чуть не считается )
avatar

Orange Tie

Спасибо тебе друг за упоминание обо мне в красках светлых, да тонах радостных!!! Удачи на ЛЧИ!!! Мысленно я с тобой!
avatar

Тарасов Виктор

Тарасов Виктор, спасибо на добром слове, боярин :-)
avatar

Каракольский

Почему не 666,666 или не 69? 
avatar

bohemian rhapsody

bohemian rhapsody, просто семёрка — моё сакральное число. Так что это на удачу :-)
avatar

Каракольский

Успехов! Для себя пока мотивации не нахожу на этот лчи. И времени тоже. 
avatar

Фортслото2020


теги блога Каракольский

....все тэги



2010-2020
UPDONW