Блог им. Evvibris

ОПРОС. Когда будет обвал фонды?

    • 20 сентября 2020, 06:33
    • |
    • Evvibris
  • Еще

ОПРОС. Когда будет обвал фонды?

"Никогда" (Печатный станок породит инфляцию и акции будут расти примерно со скоростью инфляции).
Не в ближайшие 5 лет. (По сути экономический кризис миновал, ждем следующего).
До выборов в США. (Вторая волна экономического кризиса независимая от политики).
В ближайшие месяцы (до полугода) после выборов в США (Спровоцированный политическими дрязгами).
В 2021 или начале/середине 2022. (Так сказать по сумме множества факторов).
В конце 2022 или чуть позже (Некоторые графики, говорят о возможности этого варианта).
Затрудняюсь ответить.
Всего проголосовало: 431

Все мы видим обвал экономики, фонда на него прореагировала ранее, но по сути это была коррекция, а не медвежий рынок. Так обратит ли фонда внимание на экономику и если «Да», то когда это будет? 

ЗЫ Мое личное мнение возможны все варианты ответов (кроме первого и второго), но более всего сейчас склоняюсь к тому, что обвал будет либо после выборов в США, либо в конце 2022го. (Какой вариант выбрал не скажу).

ЗЗЫ По хорошему следовало бы сделать два опроса, первый о фонде, а второй о том, когда будет экономический кризис (с перераспределением всех сложившихся дисбалансов), но проблема в том, что на этот опрос большинство вполне справедливо ответили бы «идет уже сейчас», а то что это не совсем тот кризис, которого давно ожидают (и который должен более существенно отразиться на фонде), объяснять пришлось бы долго. 

А с какой целью вы интересуетесь? Мнение толпы, как мы все знаем, обычно не отражает реальности в таких вопросах как прогнозы.
avatar

Flash Crash

Flash Crash, ну во-первых пользователи интернета не толпа, и законы толпы на них не распространяются (нет реакций основанных на инстинктах толпы, решения принимаются в спокойной обстановке квартир/офисов, другое дело, что рынок иногда действительно действует по законом толпы, но это уже другой вопрос), во-вторых если бы я верил в эффект толпы для читателей форумов, то этот опрос был бы полезен для действий «от обратного», в-третьих если предположить и верить, что на рынке вместо противосилы «толпы» играет «кукл» (крупные инвесторы), то предыдущий пункт так же справедлив. 

А в целом насколько я мог заметить, как раз на фонде все решает как раз «толпа», и проигрывают обычно те, кто играет против «толпы» (против рынка), кто мнит себя умнее остальных (ИМХО поэтому обычно индексы движутся лучше частных инвесторов, а те немногие, кто играет лучше индексов, обычно делают это только на относительно небольшом временном отрезке — до нескольких лет).
avatar

Evvibris

Странно что большинство ответило «Никогда». Серьезно чтоли?
avatar

Макс Обухов

Максим Обухов, «Большинство»? Пока ответило всего 11 человек, для любых разговоров о большинстве надо хотя бы 30 ответов, пока выборка по всем параметрам не репрезентативна и даже не близка к этому (да и не будет, т.к. опрос расположен на сайте, где представлены только люди следящий за новостями, интересующиеся рынком). 

Надеюсь пост слегка поплюсуют он попадет в основную ленту и мы получим чуть более репрезентативную выборку.
avatar

Evvibris

Максим Обухов, конечно! Какоф опрос… такоф ответ)))
avatar

Андрей Андреичъ

Обязательно будет, но потом. 
avatar

Sergey_Sergeevich

До выборов логичнее, демократам выгоднее скорректировать рынки и нагнать жути, чтоб Трампа не выбрали. 
   А после выборов какой смысл? Трамп и так сейчас у  руля, а если Байден победит то будет рост, зачем им себя компрометировать?
   
avatar

Дед Панас

Дед Панас, о тут все просто:
1. Если демократы будут играть против Трампа (а я сомневаюсь, что они скоорденированно смогут против него действовать на бирже, где каждый сам за себя), то республиканцы так же могут играть за него. 
2. Трамп хочет экономических войн, Байден новых налогов, любой выбор негативен для рынка, и реакция может наступить как раз после выборов (как это было после выборов Трампа, который обещал снижение налогов, только сейчас он ничего подобного не обещает). 
3. Если выборы завершатся скандалами и параличом правительство это ударит по экономике. 

Так что причины для падения после выборов есть, впрочем как и причины для падения в любой другой период, я специально в скобках указывал только основные причины каждого пункта.
avatar

Evvibris

Evvibris, пожуем увидим, если бы падать, то отсюда, имхо, падение уже началось какбэ. Если после выборов падать, то нужно ралли в октябре?
avatar

Дед Панас

Активное ожидание кризиса я наблюдаю уже несколько лет. По Васе хорошо видно. Причём это уже стало мейнстримом.
Сценарий всё залить баблом и отложить ещё на сколько то лет — вполне реализуем, не вижу препятствий, и есть даже живой пример Японии, которая 20 лет все печатает и печатает.
avatar

Vanger

 кя4кяякукккук4я4квуяквуу⁴у⁴ку4у4кяку4к4уккяукякв4к4увявкуву⁴уявуяккуууу
avatar

Дед Панас

пральный ответ — 24-25гг, его нет
avatar

RUH666

Правильного ответа нет в предложенных опциях. Ответ — обвал уже произошел.
Акции большинства компаний реальной экономики с марта находятся на многолетних минимумах (речь про США, наши фантики, оцениваемые также в фантиках, меня не интересуют).
Толпа смотрит лишь на некие графики индексов, в которых неадекватно большую долю в последнее время заняли неадекватно растущие конторы, и делает вывод о некоем «росте рынков». Растет не рынок, растет очередной пузырь тюльпанных луковиц. Когда пена схлынет, толпа потеряет много денег… а кто-то на этом хорошо заработает.
avatar

Kluger

Если на 5 то через неделю итог.
Если на 50 то ждем еще…
avatar

@slilorskill


теги блога Evvibris

....все тэги



2010-2020
UPDONW