Блог им. TraderPY

Петербуржцы травятся куриным трупным ядом

Петербуржцы травятся куриным трупным ядом — такое заключение сделали эксперты «Общественного контроля».
Они рассказали, что в магазинах Петербурга продаются трупы курицы, которые не годится к употреблению и содержит вещества и бактерии, опасные для здоровья.
В ходе проведенной экспертизы было выявлено, что в четырех из десяти образцов содержатся сальмонелла и листерия.
Сальмонеллез – это инфекция, которая вызывается сальмонеллой – бактерией, широко распространенной во всем мире. Также сальмонеллы могут вызывать другое инфекционное заболевание – брюшной тиф.

Листериоз — это бактериальная инфекция, которая, в основном, вызывается бактерией Listeria monocytogenes. Это грамположительная палочка с закруглёнными концами, не образует спор и капсул, является факультативным анаэробом, растёт на обычных питательных средах.
Листерия инфицирует центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит.При нервной форме болезни в 98-100 % случаев прогноз безнадёжный, лечение приносит успех лишь в самой начальной стадии заболевания, а при септической форме прогноз является осторожным.
Петербуржцы травятся куриным трупным ядом
megapolisonline.ru/v-peterburgskih-magazin-nashli-opasnuyu-dlya-zdorovya-kuritsu/

Как видим — нарушен главный рыночный закон «Цена-качество». Но соблюден закон «Заплати, чтобы продукт признали не вредным»
Я кстати уже давно не покупаю курятину...
Вот нормальная здоровая курица:
Петербуржцы травятся куриным трупным ядом
После ощипывания она выглядит так:
Петербуржцы травятся куриным трупным ядом

Однако в магазине продается вот это чудо на стероидах:
Петербуржцы травятся куриным трупным ядом


Секрет на самом деле прост и очевиден — вода+соль и шприц))
В промышленном масштабе:

Для частных хозяйств:



А потом все удивляются ожирению, росту сердечно-сосудистых и онкологии!
17 комментариев
А у москвичей как с этим делом?
Владимир, хреновые куры. Но есть можно.
Покупали на рынке — отличные куры. Цена почти та же, что и в магазе.
avatar
Владимир, Москвичам только такое и подавай к столу!
avatar
бред написан — все в одну кучу свалили


Просто совсем уж что попало покупать не надо…
avatar
Sergio Fedosoni, ешьте больше курятины!
avatar
Павел, я больше индейку предпочитаю, и хотя имею доступ к реально домашнему мясу, ну не нравится мне оно — за 3 минуты нифига не пожарить как Пава-Пава грудку
avatar
Sergio Fedosoni, за 3 минуты?!?
avatar
Павел, рубленная грудка жарится ровно 3 минуты, 2 с одной стороны и 1 с другой, попробуйте)
avatar
Sergio Fedosoni, пакость редкостная
avatar

Баллада о курице                                                                

 

 

Мы что — то кушаем порой.
Мы набиваем свой желудок,
Не знаем мы, какой стряпней.
И мы страдаем без нагрузок.

Набив свой бедный организм 
Курятиной, мы забываем,
Что точно так же их самих,
Что бедных кур мы забиваем.

Страдая в душной тесноте
Своих квартир, мы помним с вами,
Что так же, в душной суете
Томятся бедненькие твари.

И божью тварь  нельзя спасти,
Ведь что же кушать дальше будем?
Других продуктов предпочти -
Хоть этот путь, и правда, труден!

Пойди картошечки купи,
Пожарь и съешь, и будет вкусно,
Ты постным маслом окропи,
То блюдо. Это ль не искусство!

Ведь божий промысел не в том,
Что съесть, и с чем, всего важнее,
Куда отправишься потом.
В постель, или в спортзал скорее!

avatar
Larissa, кур жалко, но вариантов немного, розовая телятина не более гуманный продукт

avatar
Larissa, идея с не поеданием божьих тварей плохо сочетается с необратимыми последствиями для еще не рожденного ребенка «веганских» мамаш.
Muzikant, Я не призываю к веганству, но разнообразила рацион сейтаном
avatar
Сальмонелла слаба перед термической обработкой, так что просто готовьте правильно.
Что же касается стеройдных (и антибиотичных) куриц, то американцы их ели десятилетия, а с продолжительностью жизни у них проблем вроде нет. 
avatar
Evvibris, а вот вы в холодильник положили тушку с сальмонеллой, брали её руками... 
avatar
«содержатся сальмонелла и листерия.»  А вы, варить курицу не пробовали? Или вы ее всю жизнь сырой жрете?  Это вы еще голубей не ели...
Накачка кур на видео — фейк какой-то. Их не так накачивают.
Их не одной иглой колят. Их колят сразу по большой площади целой щеткой из игол. Тогда все мясо наполняется равномерно и долго удерживает воду. И колят их обычным соляным раствором близким к физиологическому.
avatar
FZF, а вы курицу в противочумном костюме варите?
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW