Блог им. Muzikant

О чём нам пишет Московская биржа и что нам говорит её график.

    • 11 сентября 2020, 15:36
    • |
    • Muzikant
  • Еще
Прислал мне тут на днях, мой любимый Сбербанк письмишко. «Дайджест инвестиционно-брокерского обслуживания за сентябрь» называется. Ну ладно думаю, гляну, что там. Всё-таки работали люди, старались. И обнаруживаю там такой текст: Московская биржа опубликовала августовские данные по брокерским счетам физлиц, которые показали, что приток инвестиций в акции ускорился до 40 млрд руб. ($ 286 млн) по сравнению с 12 млрд руб. в июле. В августе было открыто более 500 тыс. новых брокерских счетов — это максимальный месячный показатель за всю историю.
Очень думаю интересно. Вроде снижается индекс, а тут такой приток бабла. За август в три с лишним раза больше чем и июле. Надо повнимательнее посмотреть график. Открываю сразу месячный таймфрейм. И что мы видим: июль — опен 2762.56, клоуз 2911.57, рост 149.01 пункта или 5.39%, денег пришло 12 ярдов; август — опен 2917.68, клоуз 2966.20, рост 48.52 пункта или 1.66% при 40 ярдах пришедших денег. За август денег пришло в три раза больше чем за июль, а рост в три раза меньше, чем в июле. И картинка интересная на свечах вырисовывается( надо будет у Палыча посмотреть, может говорил что). Не складывается ли у вас впечатление, что в августе раздали всем кто хотел купить и потихонечку поехали вниз?
О чём нам пишет Московская биржа и что нам говорит её график.

















12 комментариев
Ага. Складываица с 13 августа снижение
avatar
Icho, ну это сейчас видно, что с 13-го. А 13-го ещё ничего не видно было)
avatar
То, что изначально «раздадут физикам» — у кого-то есть сомнения? Дальше, ясное дело, прокатят все слабые руки.
avatar
Борян Филиппов, так в этом то и всё дело, не как, а когда.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи)
avatar
Muzikant, В тренде 3 шага вперед, а в коррекции тренда 2.Мораль — 2й шаг закончился, а вдруг это коррекция? Тогда 3 шага вперед те вниз.Если будет и 3й шаг вперед (вверх), то после 3го будет 2 шага против… однозначно.Я называю это -танец цены 3-2.



avatar
ezomm, всё может быть, я же не утверждаю, что всё, вниз поехали) Только обратил внимание на эту деталь. Как раз и хотелось бы услышать мнение опытных людей, что думают и как смотрят на ситуацию.
avatar
Muzikant, кстати Палыч мало понимает в графике тк не знает волнового.
avatar
ezomm, да я думал, может что по свечам скажет, всё таки изучал их много и даже книга есть) Но нет, ничего. Обычный винегрет: Васю пинает с обеих ног, ну и так по мелочи разное. Но я смотрел с середины августа, дальше не полез. Короче — всё как всегда, все в коричневом, а Палыч — д Артаньян)
avatar
Борян Филиппов, Я где то видел что физики по объему это всего 4%. Думаете это имеет значение?
Эммануил Губерман, никто, кроме брокеров и биржи (которые, без вариантов — в сговоре) не владеет информацией по объёму физиков. Но то, что доля физиков в рынке растёт и будет расти — несомненно. Толпа не организована и ею возможно манипулировать через новостной фон. Следовательно, суетливый физик обречен на фиаско.
avatar
Перехай еще сделают
avatar
_xXx_, по хорошому, конечно, должен бы. Но как там повернётся, хз. Хотя у народа на счетах денег ещё прилично, есть что нести на биржу)
avatar

теги блога Muzikant

....все тэги



UPDONW