Блог им. vasya_pirozhok

Спрос на нефть: замедляемся,по мнению GS

Goldman Sachs прогнозирует слабое восстановление спроса во 2П2020. Причиной тому могут стать карантины по всему миру из-за второй волны коронавируса: они выльются в ограничения полетов и снижение передвижений на авто. Как видно из графика, существенных провалов не наблюдается, но получаем динамику хуже прошлых прогнозов.

Но в 2021 г. восстановление может пойти лучше из-за появления вакцины и, вероятно, лекарственных средств от COVID-19. Поэтому, Goldman Sachs улучшил прогнозы по восстановлению спроса в следующем году.

Мысли: получается, что нам надо пережить эту осень-зиму. По ее окончании можно будет набирать сырьевые активы в нефти и газе. А может даже раньше дадут купить Газпром и Татнефть по привлекательным ценам.

Мои долгосрочные уровни покупки в моем телеграм-канале (не инвест. рекомендация :) )

Скорее всего, на распространение осенне-зимней волны будет влиять популяционный иммунитет. По оценкам Роспотребнадзора (сомнительный источник, но все же ) более 20% россиян выработали иммунитет к вирусу. Это неслабый барьер к его распространению и переходу на экспоненту с учетом карантинов. Для устойчивости к вирусу необходим уровень в 60-70%.

Все это говорит о том, что при второй волне все будет легче. Катастрофы марта-апреля видимо не случится. Поэтому, на большой переоценке риска (когда все неоправданно боятся) – наступает шикарное время набирать активы.Спрос на нефть: замедляемся,по мнению GS
Источник Goldman Sachs

Веду телеграм-канал


теги блога Иван Коновалов

....все тэги



UPDONW