Блог им. Cryptoclub

Рубль возобновил падение после заявлений Госдепа о санкциях

Продолжавшееся почти неделю укрепление рубля на Московской бирже оборвалось на торгах в среду.

На фоне роста доллара на форексе и заявлений Госдепа о возможных санкциях против России в случае силового вмешательства в ситуацию в Белоруссии курсы доллара и евро снова превысили отметки 74 рублей и 88 рублей соответственно.
Рубль возобновил падение после заявлений Госдепа о санкциях

а 15.16 мск сделки с расчетами «завтра» заключаются по 74,22 рубля за доллар (+0,87%) и 88,0575 рубля за евро (+0,45%). Американская валюта дорожает на 64 копейки, европейская — на 40 копеек.

Для роста рубля нужна «необходима деэскалация геополитической напряженности, а в ближайшее время рассчитывать на это не приходится», констатирует стратег Сбербанк CIB Юрий Попов.

Подписывайся на важные новости и прибыльные идеи для торгов  t.me/BSCIGroup

Накануне высокпоставленный чиновник Госдепартамента США сообщил Reuters, что против России может быть введен дополнительный пакет санкций в случае «прямой интервенции» в Белорусии, где третью неделю продолжаются протесты.

Тревогу у США вызвали заявления президента РФ Владимира Путина о создании «резерва» силовиков, которые могут быть направлены в Белоруссию в случае обострения ситуации. В среду масла в огонь подлил российский Генштаб, объявивший о подготовке «совместных учений» с белорусской армией.

Исторически сентябрь — относительно удачный месяц для рубля: за последние 16 лет он 10 раз завершал его в плюсе или нейтральной динамикой к доллару, указывает главный экономист Nordea по России Татьяна Евдокимова.

Триггером для того решения станет силовая поддержка режима Александра Лукашенко, переизбрание которого на шестой срок подряд Запад не признает. Позицию Вашингтона довел довел до Москвы замгоссекретаря Стивен Биган, который на прошлой неделе встречался с главой МИД Сергеем Лавровым.

 В сентябре поддержку рублю может оказать ослабление доллара после решения ФРС изменить стратегию контроля за инфляцией, а также благоприятный баланс спроса и предложения на валютном рынке, отмечает Попов. Налоговые выплаты сырьевых экспортеров по НДПИ увеличатся на 70 млрд рублей, оценивает он.


С другой стороны, меньше валюты на рынке будет продавать ЦБ: в сентябре объем интервенций за счет ФНБ снизится еще почти на 40%, до 40 млрд рублей, считают экономисты, опрошенные Reuters.

«Геополитические факторы в сентябре по-прежнему будут иметь большое значение для рубля, поскольку сохраняется напряженность в связи с развитием событий в Белоруссии и ситуацией вокруг Алексея Навального. Между тем в США набирает обороты президентская кампания. В этой связи значительное повышение спроса на российскую валюту со стороны инвесторов маловероятно», — предупреждает Попов.

 
★1
6 комментариев
В ЧС.
avatar
Автор, вы из Эстонии?..
Точно тормоз. На Начальном рубль улетел заметно сильнее. Это было полдня назад… Видимо в пятницу статья будет
avatar
Константин, сегодня думаю сделают вынос на 76р как минимум
Стецура Александр, почему?
avatar
gluhov, уже 75.8…

теги блога @Finstocktrade888

....все тэги



UPDONW