Блог им. levon26

📝 Утренний обзор мировых рынков - 24.08.2020 📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон умеренно-позитивный. 🇺🇸 В пятницу американские индексы выросли: S&P500 +0,34%, NASDAQ +0,42%. Фьючерс с утра: +0,27%.

💊 Pfizer $PFE и BioNTech уже в октябре планируют подать заявку на регистрацию потенциальной вакцины, которую совместно разрабатывают. С июля была запущена вторая фаза испытаний вакцины, а результаты первой фазы говорят о хорошей переносимости вакцины, у менее 20% наблюдается небольшое повышение температуры.
🏭 Индексы PMI в США и Великобритании оказались выше уровней июля, а в Германии и ЕС, наоборот, ниже. Статистика по деловой активности непосредственно отражает перспективы восстановления экономик. Позитивный факт в том, что все индексы выше 50 пунктов, что говорит о положительных настроениях в экономике.

Европейские индексы в пятницу закрылись преимущественно в плюсе, с утра фьючерсы прибавляют:

🇬🇧 Великобритания +0,17% (фьючерс с утра +0,19%)
🇫🇷 Франция -0,3%
🇩🇪 Германия +0,16% (фьючерс с утра +0,2%)

Азиатские площадки с утра растут:

🇯🇵 Япония +0,36%
🇨🇳 Китайские индексы растут в диапазоне от +0,26% до +1,5%
🇰🇷 Корейский KOSPI +0,72%
🇦🇺 Австралия фьючерс +0,5%
🇮🇳 Индия +0,5%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 сентябрьский фьючерс на ММВБ — 44,3$
🇬🇧 октябрьский фьючерс на Лондоне — 44,86$ (-0,16%)
📃 В пятницу вечером вышли данные по кол-ву активных буровых установок от Baker Hughes, которые выросли до 183 шт., предыдущее значение 172 шт. 🌪 Появилась угроза урагана в Мексиканском заливе, что заставит остановить более половины добычи в регионе. Краткосрочная поддержка котировок. ⚠️ В сети появился внутренний отчет ОПЕК, который говорит о том, чтобы сбалансировать рынок из-за избыточной добычи в мае-июне, в августе-сентябре необходимо снизить добычу на 8,85 млн б/с вместо 7,7 млн б/с.
💨Природный газ -1,28% (2,54 $/MMBTU)
🥇Золото -0,34% (1940 $/унция)

🇷🇺 В пятницу ММВБ +0,06% показал символический рост, а долларовый РТС -0,85% снизился за счет значительных рубля. По тяжеловесам: Газпром $GAZP -1,28%, Лукойл $LKOH -0,84%, Сбербанк $SBER -0,5%, Яндекс $YNDX +1,28%
🏦 В пятницу отличную отчетность представила Мосбиржа $MOEX на фоне «волатильного» 2 квартала, который ей как раз в «радость». Комиссионные доходы выросли почти на 22% (г/г) на фоне роста объёма торгов, а чистые процентные доходы снизились на 10,5% за счет снижения процентных ставок в экономике. EBITDA выросла на 13,6%, а чистая прибыль на 15,5%.
💵 Российский рынок наконец-то выдохнул после рекомендации наблюдательного совета Сбербанка выплатить 18,7 руб. в качестве дивидендов за 2019 год. Эффективная дивидендная доходность по обыкновенным акциям составляет около 7%.

📊 Сегодня не ожидается публикаций важной статистики

💵 Форекс-курс доллара 74,72 рублей. С утра западные и азиатские рынки прибавляют. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже прибавляет на 0,7%, а котировки «чёрного золота» растут на 2,8%

📝 Американский индекс продолжает плавный медленный рост, но в целом топлива для роста уже маловато. Фьючерсы на нефть ночью открылись со значительным «гэпом» вверх на фоне приближающего урагана в Мексиканском заливе — скачок кратковременный. «Американец» к рублю фактически достиг цели 75 рублей, которую я видел в августе, а также писал в обзорах. Локально, есть вероятность увидеть небольшое укрепление рубля, но средне/долгосрочно причин не вижу. Старт на нашей бирже ожидаю позитивный — откроемся вверх на фоне взлета нефтяных котировок, а также «зеленых» западных и азиатских фьючерсов.

P.S. Коллеги, спасибо большое, что читаете и оценивайте мои утренние обзоры 🙏❤️
Удачных торгов, коллеги 💰


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW