Блог им. ZERODD1971

Про рынок 10,08

Америка осталась в одном шаге до исторического хая. То, что она перекуплена-даже не разговор. То что она должна не то, что упасть, а рухнуть-тоже не вызывает сомнений. Вопрос «Когда?»  остается открытым. Уже устал если честно писать про штаты, уже столько раз писал сам, да и все пишут об одном и том же. Но я думаю, что не случайно все-таки почти доросли до исторического хая, скорее всего мы можем увидеть как минимум повтор его... 

Про рынок 10,08

Как и писал ранее (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/o-kreposti-rublya-govorit-prezhdevremenno-20200807-09550/) нефть продолжает пилить в более высоком диапазоне $44,28-$45,5. Причем возможен ложный выход наверх, короче говоря пока нефть не пройдет плотно $45,5 о продолжении роста не может быть и речи.

Про рынок 10,08


Доллар в пятницу продолжил дорожать к рублю на фоне укрепления самого доллара и «наших страхов». Я писал раньше, что пара доллар-рубль приходила на свою поддержку (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/veroyatnost-prodolzheniya-korrekcii-v-bumagax-sberbanka-ochen-vysoka-20200806-09400/) и можно было его покупать. Сейчас очень многое зависит от состояния RISK на нашем фондовом рынке. Если он ON, то реакция рубля может быть к усилению, но если OFF, то рубль продолжит падать, причем возможно ускорение. Все таки наш фондовый рынок пока стоит неопределенно.  

Про рынок 10,08

Наш рынок на недельных графиках по индексу ММВБ закрылся очень хорошо, правда на дневных проявилась некая слабость, нарисовалась попытка разворота. Может это эффект пятницы сказался, может рынок просто перегрет, но факт остается фактом. 

Про рынок 10,08

Такая же картина (только более усугубившаяся за счет падающего рубля) нарисовалась и на индексе РТС. К слову сказать он так и не вышел из двухмесячного канала, так что пока интрига остается.

Про рынок 10,08

Сбербанк приходил в течении недели к своему дневному сопротивлению 228,2, вполне логично отпадал после этого в течении двух дней, но в пятницу все же закрылся очень неплохой белой свечой. 

Про рынок 10,08

По большому счету торговля идет в широком канале 224,8-228,65, но есть промежуточный уровень  226,6 (он кстати находится примерно посередине диапазона), и является неким реперным уровнем. Пока цена выше, он является поддержкой, но если цена уйдет ниже него, то он станет сопротивлением. Стоит торговать опираясь на этот уровень и выставлять стопы относительно него. Закрылись почти на нем, так что пока дальнейшее движение не ясно.

Про рынок 10,08

У Сбербанка преф дневная картина несколько лучше, да и спрос похоже вернулся. И еще, нет дивергенции на хаях ни в Сбербанке об., ни в префе, а значит по классике можно ожидать как минимум повторов локальных хаев.

Про рынок 10,08

Я остался в лонгах Сбербанка и префа, Стопы определены (в Сбербанке об.-226,4-, в префе — 209,5-). Я примерно там и брал, так что убыток будет совсем маленьким.

Еще одна бумага в которой я ушел в лонге был Лукойл. Он хоть и закрылся не очень хорошо на днях, но не прошел моего уровня стопа на часах 5070-. Вообще бумага очень необычная по своей манере торгов. И хоть в пятницу мне в ней и устраивали проверку, но я выдержал и остался. Риск конечно, но лучше в легкую получить убыток, чем закрыться, потерять позицию и в результате не знать что делать дальше. Тем более что за счет скальпов от покупки средняя цена приобретения значительно ниже этого стопа. 

Про рынок 10,08

Про рынок 10,08

А вот в Газпроме опять нехорошая картина. Мало того, что на дневных графиках нарисовалась «вечерняя звезда», но в отличии от того же Лукойла ему есть куда падать из-за очень сильного безоткатного роста в среду. 

Про рынок 10,08

Ближайший уровень сопротивления 187,5-, от него можно пытаться продавать со стопом 187,7+. Если это случиться возможно надо будет и его покупать, но раньше нельзя. 

Про рынок 10,08

Под конец дня на вечерней торговли я решил купить фьючерс на доллар по 74004, захеджировав часть лонгов.

Неделя в целом удалась. Не смотря на две ошибки в нефти (неправильно интерпретировал происходящее на часовом графике), все остальное более менее получилось. Прибыль пока есть, но в позиции остался, поэтому пока не закрыта она не могу озвучивать ее. Неделя была очень ходкой, похоже волатильность начинает увеличиваться. Рынок чувствует возможный проход важного уровня в индексе РТС, и быки, и медведи ждут этого момента. Поэтому и такая болтанка происходит. Я готов участвовать в пробоях как вверх, так и вниз. Уровни определены, уверенность присутствует! 

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов!















теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW