Блог им. EvgeniyaIpatova

ВТБ закроет сотни отделений???

ВТБ готовит масштабную программу сокращения сети отделений, под которую попадет каждый четвертый офис банка, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Из примерно 1,5 тысячи отделений банка по всей стране закрыты будут около 400. Такие планы заложены в стратегию ВТБ-2022, хотя публично они не анонсировались, говорят источники «Ъ».

По словам одного из них, порезать сеть офисов банк планирует за счет закрытия отделений дочерних банков. В частности, будут закрыты около 100 офисов банка «Возрождение», более 50 офисов Запсибкомбанка, 20 офисов Саровбизнесбанка, а также «дублирующиеся» офисы.

Кроме того, в банке планируется оптимизация сети за счет закрытия ряда офисов старого формата после запуска новых, сообщает источник.

В пресс-службе ВТБ подтвердили, что банк приступил к масштабной оптимизации сети. «Отдельные офисы будут закрыты, конкретный перечень определится по мере проведения интеграции», — добавили в ВТБ.

В апреле — первом месяце общероссийского карантина — прибыль ВТБ рухнула вчетверо, а в мае — в 22 раза и практически обнулилась из-за резкого роста отчислений в резервы по проблемным кредитам. Летом банк объявил, что переносит на осень собрание акционеров, которое должно было утвердить размер дивидендов за прошлый год. В 2019-м ВТБ получил рекордную прибыль — больше 200 млрд рублей и намеревался выплатить акционерам половину (около 100 млрд).

В среду, 5 августа, стало известно, что правительство разрешило ВТБ снизить размер дивидендов в 5 раз — до 10% прибыли по МСФО.

На начало мая объем проблемных активов в российской банковской системе достиг 8,5 триллиона рублей, писали ранее аналитики Райффайзенбанка.

Из этого массива лишь чуть больше половины — 4,9 триллиона рублей — покрыты резервами, а остаток — 3,6 триллиона рублей потенциально дефолтных кредитов — не покрыты ничем.

Запас капитала в банковской системе на 1 мая составлял 4,2 триллиона рублей — на столько собственные средства банков превышали минимально допустимый уровень (8% для обычных банков и 10% — для системообразующих).

Таким образом, полное резервирование проблемных активов может оставить банковскую систему практически без «подушки безопасности». Более того, «при создании резервов в полном объеме показатель достаточности для некоторых системообразующих банков упал бы ниже минимально допустимого уровня», предупреждали аналитики Райффайзенбанка.

вот ссылка на статью:
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vtb-zakroet-sotni-otdeleniy-1029476680
кто осилил — прочитал — ставьте +)))

  • обсудить на форуме:
  • ВТБ
★2
18 комментариев
+

avatar
Елена, 
avatar
Да небудет скоро банков, будет приложение на телефон и все. А по телефону будет отвечать бот Алиса. Теньков показал пример за которым пошли все остальные.
avatar
Евгений, у вас 897 место и рейтинг 1909 — у меня 898 место и рейтинг 1908
avatar
Странно. Как бы ВТБ ных отделений и так не много.
avatar
Давно пора.
У нас в городе одно отделение ВТБ, а напротив отделение Банка Москвы.
Если закроется Банк Москвы — никто и не заметит.
А ещё есть Почта-Банк, дочерний от ВТБ: «По итогам 2019 года Почта Банк открыл 19 тыс. точек обслуживания в 83 регионах РФ. Более 80% из них приходится на небольшие города и сельскую местность. Число клиентов банка в 2019 году достигло 13,4 млн человек.»
avatar
Seroja, закрывает сотни, открывает тысячи.
avatar
Seroja, точка обслуживания и отделение банка это две большие разницы. 
avatar
Seroja, раньше пожилых людей было принято оберегать и ухаживать, а теперь — обманывать. О времена…
avatar
Эту чудо крнтору только на отскок брать с днища
avatar
8,5 триллиона г//на насобирал, красавчик Костин, в принципе ожидаемо. 

Гораздо интересней, сколько таких же активов у Сбера 
avatar
Интернет банк, заставить работать не могут, простои дольше чем работа, а еще отделения сократить собрались, кто эти люди любители постоянно есть кактусы и спокойно их переваривать, ну ладно зарплатники, а кто остальные для меня загадка. Помню 10 лет назад закрывал у них карту и менеджер такая мол говорит не хотите написать заявление, что бы остаток (около 3 USD примерно), перечислить в доход банка, ЧЁ Б** меня аж передернуло, такое предлагать клиенту, нет конечно. 
avatar
Работа эффективных менеджеров на лицо))) лучше бы топам зп и премии сократили.
avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW