Блог им. kiselev

О конкурсе инвест-идей

Надо признать, что создатель ресурса — Тимофей Мартынов — ни разу не инвестор. Уже много лет он лудоманит спекулирует на рынке. Наверное успешно, мы не знаем. Не обладая мышлением Инвестора, спекулянт не может понять как работают постулаты Грэма. Поэтому появляются вот такие посты -  Давайте замутим конкурс какой-нибудь по инвест-идеям
Хочу устроить конкурс, чтобы на смартлабе было больше интересных инвестиционных идей по акциям.
🤔 Не до конца могу понять, как по времени конкурс проводить. Например, 2 недели собираем прогнозы, потом через 2 недели смотрим как они отработали? И так каждые две недели?

В своей книге Бенджамин Грэхем говорит нам, что Разумный Инвестор должен быть ВСЕГДА в акциях! Всегда! Вопрос в соотношении к капиталу. Почему? Да, потому что Инвестор не может знать как рынок оценит акции завтра. Однако, Инвестор может быть убеждён в своей справедливой стоимости компаний. И работать необходимо согласно своей оценке. Например, на таком перегретом рынке Nasdaq как сейчас доля акций может быть сокращена до 25%, а на падающем рынке образца марта 2020 года доля в акциях должна быть увеличена до 75%. И это про самого консервативного Инвестора.
Один уважаемый российский инвестор — Олег Клоченок занял сейчас более агрессивную позицию — 100% в акциях. Он может себе это позволить ввиду большого пути инвестирования — более 18 лет и средне-говодовой доходности около 26%. Даже если его акции упадут в два раза, то его инвестиционная доходность сократится всего на 6 процентных пункта. Понимаете?!

Доля акций в моем портфеле сегодня составляет около 33%. Третья часть капитала в акциях. Жду ли я падения рынков? — о да! Я хочу больше акций. Хочу покупать. Но рынок достаточно эффективен, чтобы раздавать такие подарки сейчас. Подождём.

Теперь важно заметить, что некоторые типы акций будут дорожать при падении рынков, а некоторые (там где были надуты пузыри) будут опережать падение рынков. Посмотрите на Alteryx, Inc. (AYX) за вчера. Это классная IT-компания с растущими денежными потоками и большой перспективой для инвестора. Но их акции были сильно перегреты и вчера наступила закономерная расплата = минус 28.18% за день!!! 
То есть возникает вопрос аллокации активов. В каких акциях держать 25% капитала на перегретом рынке?!
И здесь важно сделать правильный выбор.

19 июня 2020 я сделал публикацию своей инвестиционной идеи:Продолжаем инвестировать вместе с фондом Уоррена Баффетта — покупаю акции Biogen (BIIB)Тогда акции стоили 260-265 долларов из-за негативного новостного фона.

А вчера на премаркете акции Biogen подорожали до 305$ на сообщении компании о том, что FDA заинтересована в приоритетном рассмотрении заявки по лекарству лечения Альцгеймера. Смартлабовцам прямо рекомендовано инвестировать в это лекарство :)))
О конкурсе инвест-идей



Рост составил более +15% в долларах за 52 календарных дня.
Отработала ли моя инвест идея?!
Пока нет! Ещё не время. Мы знаем, что процесс регистрации лекарств в FDA длится более года. Значит выручка от продажи нового лекарства появится в лучшем случае не ранее третьего квартала 2021 года.
И поэтому инвестирование в биотехнологические компании — это инвест-идеи на годы вперёд. На 3-9 лет до начала фазы заката следующего экономического цикла. Здесь про то, что вы верите в продукцию компании и перспективы роста прибыли от её реализации. Или пока акция не вырастет более чем на 100-300%. Моя оценка акциям Biogen = 560$ за 1 акцию до 2022 года. А там будем проводить переоценку портфеля и своих ранних взглядов — сработала ли идея...
Можно ли ставить на эту идею много?!
Нет. Я поставил всего 2% капитала. Да, у меня перегруженная диверсификация и это как говорит Баффетт — из-за некомпетентности. С ростом уверенности в Американском фондовом рынке, возможно буду покупать акции BIIB ещё, когда слабые руки будут сбрасывать.

Теперь вопрос: как Тимофей собирается оценить мою инвест идею, если он лудоман-торопыжка, который мыслит месячными интервалами?!
Никак! Поэтому и пост за 19 июня набрал всего-то +12. Пост не попал на главную страницу и получил минимальное количество просмотров. Таким образом создатель ресурса порождает вокруг себя таких же лудоманов, которым на самом деле не интересны инвестиции… Но это не точно :)

Удачных инвестиций!
★2
41 комментарий
Ну создайте СВОЙ финансовый портал и пишите на нем все что хотите!
Тимофей мне не друг, он что есть для меня, что нет.
Но зачем на других напраснину нести?
Можете сделать лучше? Сделайте!!!
Василий, всему своё время. Тимофей — хороший Предприниматель. Он работает на целевую аудиторию, мыслящую краткосрочно и поэтому легко обгоняет инвесторский ресурс Олега Клоченка:
Alexa rank #9,273 — у smart-lab.ru — тренд растущий
Alexa rank #753,509 — у roundabout.ru — тренд падающий
avatar
kiselev, а кто такой Олег Клоченко?
Первый раз слышу. Щас посмотрю.
В соц. сетях он есть, свой ресурс есть.
Рейтинги финансовых порталов посмотрел -
не сравнимо, его да же близко в них нет.
Василий, вы мне рекомендуете создать инвесторский портал. Так вот он уже создан Олегом: roundabout.ru
avatar
kiselev, А вы Олег?
Василий, я то здесь причём?
avatar
kiselev, что-то мельком глянул, все что по делу там платное. А языком потрепать можно и здесь.
avatar
Alex Gold (Oracle), рынок в 1971 году был перегрет не меньше чем сейчас, когда Грэм рассуждал о соотношении акций 25% в портефеле на перекупленном рынке. Ничего не изменилось
avatar
Alex Gold (Oracle), Разумный Инвестор никогда не шортит 
avatar
Alex Gold (Oracle), то есть Ваша мысль в том, что управляющие ETF-фондов лучше разбираются в том в какие акции инвестировать деньги непрофессионального частного инвестора?
avatar
лудоман, с утра до ночи гоняющий писят тыщ, может быть квалифицированным инвестором, а человек, у которого 5,9 ляма в акциях лежит — нет, и дело не в тимофее.
avatar
уточнение, Олег Клоченок занял 100% в акциях во первых на словах (проверить не можем), а во вторых, в его словах есть конфликт интересов, так как он продавец информации, и топит за акции ему выгодно, а по скромным подсчетам доход от продажи информации сильно превышает доход от капитала, да и сам он это подтверждает.

avatar
Алексей К [mozg], вот-вот и я про тоже самое, и 1 и 2, +
Алексей К [mozg], большинство инвесторов получают заработную плату за свою основную профессию-ремесленника на работе по найму.
Клоченок как предприниматель начал активную монетизацию своего инвесторского опыта в 2018 году через платные консультации. Теперь он тоже получает з.п. В чём отличие его з.п. от з.п. офисного сотрудника? Офисный сотрудник тоже может занять 100% позицию в акциях и быть спокойным что завтра придёт денежка и он будет кушать вне зависимости от рыночных котировок портфеля акций.
avatar
в этом году один инвестор сделал 100% на капитал, торговал только в лонг со стопами ))) и кто тут лудоман, если можно взять из спекуляций что то хорошее по чему не взять ) 
avatar
CapitalMAN, все мы лудоманы  жизнь — игра 
avatar
у меня уже 10 лет как лонг акции смартлаба
сам ты лудоман😁
Тимофей Мартынов, когда уже на IPO? 
avatar

Тимофей Мартынов, отлично ответил. =)

Выходи на IPO.

avatar
Автор меряет со своей колокольни, а колокольня у каждого своя. Тимофей работает на свою целевую аудиторию, а его ЦА — на 90% лудоманы)))
avatar
Kluger, ЦА смартлаба — инвесторы

Это ты лудоман-тупишка!(именно так)! Инвестор потому и инвестор, что ОН САМ себе создает временные горизонты  инвест проектов. Начиная от дневных!

Школу окончи, умник

avatar
neLat, ну не хамите тоже
Все мысли какие-то из прошлого века. Не смартлабе вон много таких.
ждуны второго дна — горе фундаменталисты. а вот Клоченок как раз молодец, на растущем рынке он в акциях. 
Мама, я трейдер!, верно… секта свидетелей второго дна...
пока их не передушат будем расти
клоченок хз кто такой, я только график знаю
avatar
О чем пост не понял. Тимофей предложил идею, автор его немножечко обкакал, при этом написал фигню которую знает не только каждый разумный инвестор, но и образованный трейдер. Что автор хотел сказать? Где связь с постом Тимофея и данным пассажем?
avatar
Bruho, ну… сразу лудоманом обозвал...
чувак на этом форуме больше него зарабатывает
avatar
Bruho, пост о яжеговорил
Bruho, один лудоман другого лудомана обозвал лудоманом.
avatar
Где можно посмотреть документальное подтверждение о 26% среднегодовой доходности за 18 лет Клоченка? что- то попахивает пиз- ом
avatar
ivan, да тут каждый третий смартлабовец делает 26% за пару недель. Спроси у Тимофея 
roundabout.ru/2283/ИТОГИ-СЕЗОНА-019-020
avatar
kiselev, вот это доказательства, даже не поспоришь, как впрочем и у всех наших гуру  

avatar
ivan, 
avatar
ivan, получается что каждый 1 млн. руб. за 18 лет вырос до 64 млн. руб. Понятно что это очень грубо, нужно инфляцию учесть, комиссии, вводы-выводы и прочее. Будет намного меньше. Но всё-равно это очень круто!
avatar

Инвестор составляет КРАТКОСРОЧНЫЙ, СРЕДНЕ И ДОЛГОСРОЧНЫЙ портфель В ОДНОМ, где есть четкое определение событий на срок акций!

У одних дивы, у других события, у третьих перспектива.

И чем по вашему, г-н Киселев, не подходит срок от 1-го дня, а уж за 2 недели за глаза!!!

ТОлько АйФоном заманиватть на конкус — это бесполезная затея! Профи не пойдет, до конца никто не расскажет, а молодняк умничать как ты начнет и загрузит Тиму так, что будет не до смарта! Нуу и зачем попу гормонь?!

Но, сука, мы то повелись все!)))

avatar
neLat, инвестор на минутном графике 
avatar
Теперь вопрос: как Тимофей собирается оценить мою инвест идею, если он лудоман-торопыжка, который мыслит месячными интервалами?!
___________________
По % ROI.
avatar

теги блога Kiselev Alexey

....все тэги



UPDONW