Блог им. Mixashow

Московская биржа и новые максимумы

Московская биржа и новые максимумы.

Статья написана для телеграмм канала БородаИнвест.

Компания имеет положительную дивидендную историю. На фоне массовых отказов от выплаты дивидендов за 2019 год, она смогла выполнить свои текущие дивидендные обязательства в размере 5,95%. В последнее время ее акции становятся более привлекательными, о чем свидетельствует восходящий тренд. На ускорение роста влияют нововведения в процесс осуществления деятельности.

Не секрет, что прибыль компании зависит от волатильности и объема сделок на рынке. Внушает оптимизм применяемая руководством стратегия, которая направлена на создание новых, наиболее благоприятных условий для роста данных показателей и, соответственно, способна наращивать прибыль.

Дополнительным драйвером роста акций стал нарастающий поток приходящих на биржу частных инвесторов. Мартовское падение привлекло дополнительный контингент желающих инвестировать в подешевевшие инструменты. По результатам 1-го полугодия 2020 количество уникальных клиентов МосБиржи превысило 5,4 миллионов.

Владельцам индивидуальных инвестиционных счетов предусмотрен 13-ти процентный налоговый вычет. В ближайшие годы наше государство готово потратить большие средства для стимулирования инвестиционной привлекательности в России, а это положительно скажется на росте рынка и доходах Биржи.

Поток ликвидности для преодоления экономических трудностей, генерируемый правительствами различных стран, захлестнул и нашу биржу. Он также простимулировал рост ее акций до уровней, выше ожидаемых. С мартовских 80 руб. уже преодолен рубеж 140 руб. за акцию. Компания уверенно восстановилась, с лихвой преодолела докризисный рубеж. И даже, если экономика снова даст сбой, уверен, — Московская биржа способна достойно держать удар и покорять новые вершины, потому что в запасе имеет большой потенциал, связанный с развитием рынка развивающейся страны.

❗️Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

--------------------

Основные новости по эмитентам в телеграмм канале Газета Инвестора.

2 комментария
праильно что это написано для бородыинвест. так искарёжить инфу аж слеза на сиську капает
avatar
А я с автором согласен. Мосбиржа — хороший инструмент, немного перегрет
avatar

теги блога Михаил Titov

....все тэги



UPDONW