Блог им. SergeyIvanov_744

Рынок пальмы в России

Судя по посту • Рынок сыра в России ← Максим Барбашин(у которого я ЧС) у нас невиданными темпами растет производство сыра и интересная дискуссия там возникла в комментариях, о взаимосвязи производства продуктов питания и импорта пальмового масла и вот какая картинка характеризует эту взаимосвязь

 Рынок пальмы в России
в этом году положение с импортом пальмы также «улучшается»

Импорт пальмового масла и его фракций в Россию подскочил в мае 2020 года в 2,3 раза в годовом сопоставлении до 113 тыс. тонн. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

В сравнении с предыдущим месяцем показатель вырос за отчетный период на 65,4%.

В январе—мае текущего года импорт пальмового масла увеличился в годовом выражении на 0,7% до 413 тыс. тонн.

и по этому поводу была направлена петиция о запрете пальмы, которая не была подержанна, чтобы не создавать препятствий прорыву на продовольственном фронте
    ★4
    172 комментария
    значит будет еще больше сыров)))
    avatar
    Николай,
     ====
    Даёшь СВОИ ПАЛЬМЫ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ = ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ !!!
    --------
    :)
    avatar
    Николай, производство своего растительного масла, а также экспорт и потребление растут намного быстрее импорта



    avatar
    DrugGoracio, 
    подсолнух куда ни шло но вот рапс и соя уже не то, хорошо что у нас пальмовое не производят
    avatar
    Николай, как сыр в масле(пальмовом)будем кататься!
    avatar
    пальма
    в сыре, молоке, шоколадках, конфетах
    всё это в рф мусорного качества, но обертка стала красивая
    avatar
    VpnS, максимка  в соседней теме нахваливает сыры)))
    avatar
    Николай, да там клиника давно, в чс давно
    avatar
    Николай, в сырах нет и не может быть пальмы, тогда это будет уже сырный или сыроподобный продукт
    avatar
    Sergio Fedosoni, вы уверены что информация указанная на покупаемых вами сырах достоверна?
    avatar
    Николай, абсолютно уверен, могут быть лишь технические расхождения в %
    avatar

    Sergio Fedosoni, правда это за 18 год, но думаю все та том же уровне

    Только 24 из 112 видов сыра эксперты назвали качественными и безопасными!


    zen.yandex.ru/media/roscontrol/tolko-24-iz-112-vidov-syra-eksperty-nazvali-kachestvennymi-i-bezopasnymi-5c1a3aaceaa27000a90c7b5d

     

    avatar
    Николай, все верно это именно то иссоедование проткоторое вам и говорю.
    Просто для меня масламкроме валио и милки больше не сущесвует, и так по каждому продукту, поэтому с 80 пунктами этого списка я скорее всего не столкнусь никогда, кстати посмотритн его, вряд ли вы чтото сами хоть раз покупали…
    Это как хлеб.
    Говопят в магазинах не бывает натурального хлеба??
    Нифига подобного



    avatar
    Sergio Fedosoni, там же дрожжи,, Серж..
    нафиг нужен такой хлеб..
    кстати, сколько стоит?
    avatar
    Dio, руб 50 где-то,



    avatar
    Николай, раз в год масштабные исследования показали, что практически всегда мешким шрифтом пишут про растительные добавки в сырных продуктах.
    roscontrol.com/project/article/roskontrol-predupregdaet-ne-vse-to-sir-chto-na-nego-pohoge/
    Вот свежий белый список:



    avatar
    Николай, Здесь ключевые слова «покупаемых Вами» )). Если заменить их на «представленные в продаже» — ответ будет совсем другим.
    avatar
    Andrew_Kl, не везде в продаже есть то что я хочу и могу купить

    а все из за импортозамещения
    хотя несомненно и у нас есть съедобные сыры
    avatar
    Sergio Fedosoni, даже не знаю, завидовать Вашей вере или сочувствовать. Всё на полках под названием сыр есть сырный продукт, нашего пр-ва я имею в виду. Напишут Вам то, что хотите увидеть, у нас это не проблема, либо переклейка.
    avatar
    Екатерина, есть понятные производители сыра, которые так не косячят, ноунейм естественно может быть все что хочешь...
    В конце концов в перекрестке полно швейцарского сыра.
    Нет глобального заговора, есть элемантарная «должная неосмотрительность» покупателя
    avatar
    VpnS, надо добавить 99% печенья, пряников и т.п.
    avatar
    VpnS, сюда глянь - 



    Прикинь везде растет потребление пальмового масла, а в Европе его жрут в разы больше. Любишь европейские продукты укроп ))
    avatar
    Олег Каширин, ты за какой год этого горбатого городишь?
    avatar
    Олег Каширин, т.е. Россия страна в которой население более чем в 2 раза меньше чем в США потребляет пальмового масла больше почти в 2 раза на душу населения.
    ЕС 28 и Японии — есть стандарты очистки пальмового масла, которые в РФ не действуют.
    Отсталые страны третьего Мира для примера можно не приводить вовсе.

    Прекращайте здесь вешать лапшу на уши людям.
    avatar
    Merval, это таблица на начало нулевых, с тех пор импорт очень сильно вырос
    avatar
    Сергей Иванов, 
     это таблица на начало нулевых, с тех пор импорт очень сильно вырос

    Ты совсем отупел тролль прозападный? Там годы написаны — 2010/2011 и 2016/2017. 
    avatar
    Олег Каширин, брехлива твоя табличка, как и по объему импорта в ЕС, как по целям импорта.Его там на биодизель в основном гонят, в 2019 году 4.5 млн тонн перегнали
    avatar
    Merval, хы хы, зато катлетки у них офигенные, да? В забегаловках-то.
    avatar
    Makc%, какие катлетки к лешему?
    Вот статья по теме извольте ознакомиться: 
    Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)
    рекомендовала правительству России внести в техрегламент о безопасности пищевой продукции нормы содержания «глицидиловых эфиров жирных кислот в пересчете на глицидол и 3-монохлорпропандиол». Допустимый уровень содержания этих эфиров в растительных маслах, закрепленный в единых требованиях к товарам, не должен превышать норму, действующую в Евросоюзе, — 1 мг/кг.
    Подробнее на РБК:
    www.rbc.ru/business/10/10/2019/5d95e9239a79470ea04fa021

    На что у нас жулики отвечают:
    Российская масложировая отрасль поддерживает введение нормы по содержанию глицидиловых эфиров, но для адаптации ей нужен переходный период, указывает Мальцев. Семь-восемь лет

    Иначе якобы коллапс...

    Даже одиозный депутат Е.Фёдоров понимает что это трэш:

    Евгений Федоров. В сентябре он направил вице-премьеру Татьяне Голиковой письмо, обратив ее внимание на то, что около 80% пальмового масла, поступающего сегодня на пищевые предприятия, содержит глицидиловые эфиры, в пять раз превышающие норму ЕС.
    Депутат рекомендовал правительству незамедлительно ввести временные санитарные меры, запрещающие ввоз в Россию такого пальмового масла.

    А нам тут всякие Каширины доказывают что ничего необычного будто бы не происходит «у всех так»…
    avatar
    Merval, стоп стоп стоп! Давайте с самого начала- пальмовое масло пиздец как не полезно?))
    В Евросоюзе какая ставка? Почему ее России не «рекомендуют» умники?
    А банки в Евросоюзе кредитуют пооищводство? Хм… а России почему умники не рекомендуют?
    Хмм, а в европпах здоровая еда? Да?
    avatar
    Makc%, ЕЭК это вообще-то не ЕС.
    И ещё раз даже одиозный депутат Е.Фёдоров, считает не нормальным, что Россия импортирует пальмовые масла с глицидиловыми эфирами выше евространдарта в 5 раз.

    И тока Олег Каширин и видимо вы вместе с ним считаете, что это нормально.
    avatar
    Merval, не не не, я не про это! Я про вред человеческому организму от пальмового масла!
    Этож капец как вредно? Да?
    Мне кажеться лучше от фери отказаться. Или еще от какой другой хуйни, которой мы пользуемся.
    avatar
    Makc%, от фейри  тому подобной бытовой химии очень легко отказаться это изначально дело выбора (я вот использую соду для мытья посуды).

    А вот от еды люди отказаться не могут, а если не соблюдать никакие цивилизованные стандарты, при её производстве это будет приводить к ужасным последствиям для здоровья населения.
    avatar
    Merval, не не не. 
    Разговор шел о пальмовом масле. Оно воедное капец как?

    Разговор ведь нео еде, а о вреде.
    Разве в России еда  вредная? Она вредней /европейской/американской- а хули(чего) тогда...
    Не… я честно этого не понимаю, ну пальма, ну капец- ну и чего? Этой хуйнёй весь мир пичкают! 
    Ну есть в России пальма, нам теперь себя ущербными чувстврвать?  Почему?
    avatar
    Makc%, Этой хуйнёй весь мир пичкают! 
    Ну так давайте её тогда очищать от глицидиловых эфиров (ввозить очищенное), по стандартам принятым в Мире.
    Как раз чтобы не делать людей ущербными и так Россия среди «лидеров» в Европе по онкологии и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
    И среди аутсайдеров по продолжительности жизни.
    Что же предлагаете этим гордиться?
    avatar
    Merval, лучше зарплату лахтинцам выдавать российской продукцией с полезной пальмой.
    «В 2018 вступил в силу закон 2018/290 Европейской Комиссии, который запрещает использование в производстве продуктов питания масла и жиры с содержанием глицидиловых эфиров выше 1мг/кг.»
    Merval, так  план (количественное снижение населения РФ) и приводят в действие «тимуровцы», надо их гнать в шею!
    avatar
    Merval, Олег опять обосрался! хотел как лучше о России, но вывалил кучу говна. Но зп наверняка получает, несмотря на некомпетентность 
    avatar
    Bodhy, завали бездарность. 
    avatar
    Bodhy, он идейный.
    avatar
    Merval, а что очищенное пальмовое масло уже полезно? ))
    avatar
    Олег Каширин, во всяком случае в несколько раз менее вредное. 
    Или все кругом идиоты, кто вводит стандарты очистки и ограничивает % содержания в продукте?

    avatar
    Merval, 
    во всяком случае в несколько раз менее вредное. 
    Или все кругом идиоты, кто вводит стандарты очистки и ограничивает % содержания в продукте?

    Ну конечно в России вредно пальмовое масло, а в Европе оно полезно ))))))).

    Пальмовое масло вредно не тем что там примеси, а тем, что оно не переваривается если холодное, примерно как бараний жир. Как его не чисти, пользы от него нет, скорее больше вреда. 

    А добавляют его в выпечку, чтобы дольше она сохранялась. Покупал американский хлеб в Глобусе? Он вообще не высыхает и не плесневеет — это все заслуга пальмового масла. 

    А еще пальмовое масло используют как основу для кремов, по той же причине, долго не портится.  

    И потреблять его будут все больше и больше и не только в России, а по всему миру. 

    avatar
    Олег Каширин, т.е. все идиоты вокруг. Один Олег Каширин как Дартаньян)))
    Всё знает, за всех, что нужно чистить чтобы снизить вред, а что не нужно.
    Главное излучать «патриотизьм» при любых обстоятельствах.
    Покупал американский хлеб в Глобусе?
    нет.
    avatar
    Merval, для тебя гляжу это открытие, что вредные товары и вещества продаются ))). Ты ещё скажи, что сигареты в Европе полезные, так как там правильные стандарты качества ))).
    avatar
    Олег Каширин, я скажу одно, что святее депутата Е.Фёдорова просто невозможно быть, но вам удалось)))
    avatar
    Merval, поражаете вы западники меня своей слепой и глупой верой в правильность всего забугорного)). И пример с пальмовым маслом тому очередное подтверждение.
    avatar
    Олег Каширин, да нее, кастрюля верит в идеал. 
    Этогопростонеможетбытьэтожеевропа!
    avatar
    VpnS, и в выпечке тоже. Выпечка на маргарине, а он содержит пальмовое масло.
    avatar
    VpnS, больше всего ее в печенюжках и прочих кондитерских изделиях
    avatar
    да нехай патриты травятся чем хотят. как говорится — на здоровье.
    avatar
    Барбашин и ко кушают «сыр» по 500 руб за кило и дешевле. И нахваливают.
    Так и пускай! Зачем их переубеждать?
    avatar
    Рынок сыра в России ← Максим Барбашин(у которого я ЧС) у нас невиданными темпами растет производство сыра
      И поэтому Сергею Иванову непременно надо накопать дерьма. А как же, иначе день прожит зря. 


    Только не рассказывай мне, что ты за объективность. 


    Вот тебе  видео для объективности. На этом канале, кстати, много ещё чего интересного, посмотри если кишка не тонка.


    avatar
    fot1985, У меня только факты, а твои ролики дерьмо, потому-что передергивают реальную ситуацию, эти ролики ты максимки можешь показывать, я  реальную ситуацию и по сахару знаю

    что-то ту не говориться что до основных экспортеров как до Луны, а только в основном про Кубу, которая была сателлитом СССР и поэтому поставляла сахар, с паршивой овцы хоть шерсти клок

    и экспорт увеличился потому-то внутренние цены упали ниже плинтуса, позакрывались заводы, потому- что площади под свеклу выросли сверх меры и мин.сельхоз призывал столько свеклы не сеять.
    avatar
    Сергей Иванов, Отмазывайся, отмазывайся. Полюбому — производство растёт и это хорошо. Закупать перестали, на экспорт хватает -  это отлично.

    Погляди ещё про экспорт мяса, кто у нас закупать стал — твоя Незалежная в первых рядах.
    А при Ельцине только за счёт ножек Буша и жили.

    Но тебе же даже в положительном надо дерьма накопать.
    avatar
    fot1985, отыскиваешь изюм в дерме и отмазываешься здесь только ты

    а что положительного в перепроизводстве?
    avatar
    Сергей Иванов, Аха-ха-ха! Убил, ё-моё!

    Положительное то, что он есть, производство.
    avatar
    fot1985, ты разницу между производством и перепроизводством понимаешь?
    avatar
    Сергей Иванов, Я понимаю разницу между производством и отсутствием его. Я понимаю разницу между продовольственной безопасностью и продовольственной зависимостью от других стран.

    Ничо, что американцы и китайцы тучу своего на экспорт шлют?
    avatar
    fot1985, 
    10.jpg



    никто не роняет свой рынок и по себестоимости никогда не сравниться с той же Бразилией, поэтому и экспортный потенциал по сахару крайне ограничен и внутренний рынок защищается таможенными пошлинами, которые перекладываются на плечи потребителей
    avatar
    Сергей Иванов, А зачем с Бразилией ровняться? И экспорт не главное, главное себя обеспечить, а есть что продать — и слава Богу.
    Мы в 90-х уже слышали, что не надо ничего своего производить, всё купим, это выгоднее будет, ага.
    avatar
    fot1985, почему производить не надо?

    ролики не надо выкладывать, которые передергивают
    avatar
    Сергей Иванов, Чего ролики передёргивают? Что раньше закупали, а теперь хватает самим и ещё на экспорт остаётся? Что новые современные заводы, рабочие места?
    avatar
    fot1985, внимательно читай, что передергивают, не дают полной картины

    про себестоимость, пошлины, перепроизводство, закрытые заводы, избыточные посевы и т.д 
    avatar
    Сергей Иванов, Полной картины не будет нигде и никогда. Идеального в мире тоже ничего нет, всегда есть проблемы и издержки. Но! Производство лучше, чем отсутствие его, самообеспечение лучше, чем зависимость.
    avatar
    fot1985, все твои аргументы просто подмена понятий, я не где не говорю, что производство плохо и картину объективную всегда можно составить
    avatar
    Сергей Иванов, Не-а, это у тебя подмена понятий. Объективность в твоей интерпретации — это выискивание дерьма даже в положительных тенденциях.

    Ты же жизнь положил, чтобы себе и нам доказать, что всё хреново в России, и даже если и есть что-то хорошее, то оно всё равно хреново.


    avatar
    fot1985, это твое оценочное суждение или по простому брехня
    avatar
    Сергей Иванов, Да, да, да.  Объективный ты наш.


    avatar
    fot1985, какой есть, с тобой не сравнюсь))
    avatar
    Сергей Иванов, подмена понятий, что самообеспечение лучше, чем зависимость?
    Вам, Сергей, с Эльвирой в одно и то же место надо)) В смысле послать вас..))
    avatar
    Makc%, подмена понятий это когда ты сам танцуешь, сам поешь и сам билеты продаешь

    приписываешь другому, что он не говорил, на основании этого ложного утверждения задаешь ему вопросы и сам на них отвечаешь
    avatar
    Сергей Иванов, не надо ля ля- Серёжа))
    avatar
    Makc%, ты сюда пришел своей болью от разрыва шаблона поделиться? 
    avatar
    Сергей Иванов, гы гы гы- у кого болит то?
    Хе хе- Сере́жа.
    avatar
    Makc%, на твои медицинские темы дискуссия также заканчивается
    avatar
    Сергей Иванов, эй- Сигога, какой медицин? Чистый мысль, да.
    Ты говоришь, я говорю. У тебя болит, у меня болит. Ты кушать не можешь и я не могу!
    avatar
    Makc%, Максимка, вот поэтому препираться и достаточно
    avatar
    Сергей Иванов, всё#таки  я был прав- ты кушать не можешь))
    Серёж- на самом деле доказвыаать не надо ни кому и ни чего. Пусто это.
    Учитывая то, что ты проедвзят (да и я)- слушать тебя смысла нет.
    avatar
    Makc%, поэтому, Максимка, можешь быть свободен
    avatar
    по себестоимости никогда не сравниться с той же Бразилией, поэтому и экспортный потенциал по сахару крайне ограничен

    Сергей Иванов, и сланцевая нефть никогда не сравнится с традиционной арабской нефтью по себестоимости. Не желаете сланцевиков покритиковать?
    avatar
    Ave, не сланцевиков надо критиковать, а Вову с его многоходовочками
    avatar
    надо критиковать Вову с его многоходовочками

    Сергей Иванов, и вот поэтому вы критикуете российских производителей сахара… всё понятно
    avatar
    Ave, нет,

    вы необъективно привели пример производство сахара у нас  и производство сланцевой нефти

    В США нет пошлин  на нефть, как у нас на сахар
    avatar
    Сергей Иванов, мой пример был полностью скалькирован с вашего.
    А наличие пошлин (либо каких-то иных налогов) в данном случае никак не влияет на суть примера, так что не стоит наводить тень на плетень
    avatar
    Ave, влияет еще как влияет 

    у нас рынок сахара, из-за пошлин, закрытый и местный сахар не конкурирует с дешевым бразильским

    США рынок нефти открытый и сланцевая нефть конкурирует с дешевой арабской
    avatar
    Сергей Иванов, американские сланцевики пользуются хитрой системой субсидирования в виде дешевых и практически невозвратных кредитов. Если посчитать все списанные кредиты, то есть, если включить все фактические издержки сланцевиков в реальную стоимость производства, то средняя себестоимость сланцевой нефти за все эти годы составила бы не менее $100 за баррель.

    Да, кстати, и прямыми пошлинами американцы тоже не гнушаются (к примеру, на аллюминий и сталь). Такой вот «открытый рынок», да
    avatar
    Ave, не какими «дешевыми» кредитами государство сланцевиков не субсидирует

    и себестоимость в районе 30-40 долл, не зря туда полез крупняк и как только цена чуть приподнялась пошло увеличение добычи 
    avatar
    Сергей Иванов, дешевый кредит — значит под низкую ставку.

    Мелким и средним игрокам кредиты списывают при банкротствах, а потом технологические мощности переходят без долгов и по низкой цене новым игрокам (такой круговорот банкротов).

    Кроме того, бурением и обслуживанием сланцевых скважин часто занимаются специальные подрядные конторы, которые также вечно в убытках. За их счет крупные игроки тоже могут эксплуатировать скважины по сравнительно низким расценкам, поэтому формальная «себестоимость» барреля и у них выходит «приемлемой»
    avatar
    Ave, дешевый кредит у них во всех отраслях и кредитует их частник, поэтому никаких преференций у сланца не внутри не защиты от дешевой арабской нефти нет
    avatar
    Сергей Иванов, официально нет преференций, а де-факто они есть. Потому что контроль над нефтяными ценами за счет реального физического предложения нефти (а не только за счет окриков на арабских союзников) является одной из важнейших стратегических задач для США.

    кредитует их частник
    Долг эмитируется через биржу, и кто угодно имеет возможность прикупить облигации сланцевиков, однако такого количества мазохистов среди частников нет. Основная масса долга выкупается первичными дилерами ФРС, и переходит на специальные счета федрезерва (по типу того как это делается с корпоративными облигациями, попадающими в программу QE)
    avatar
    Ave, ну всего итиэфок с корпоративными облигами в мае ФРС выкупила на 1.8 ярдов и если есть облиги сланцевиков то это  мизер и выкуп этот ФРС начала совсем недавно, а сланец жил до этого долгое время

    Поэтому этот фактор стремится к нулю
    Потому что контроль над нефтяными ценами за счет реального физического предложения нефти (а не только за счет окриков на арабских союзников) является одной из важнейших стратегических задач для США.
    а это как они проворачивают?
    avatar
    выкуп этот ФРС начала совсем недавно, а сланец жил до этого долгое время

    Сергей Иванов, для поддержания сланцевиков существует отдельный мини-«QE», причем давно, иначе они бы просто не выжили. Однако ФРС раскрывает подробности далеко не по всем своим счетам и операциям, так же как они не раскрывали кому и сколько закачивали денег во время QE1 (в 2008 году). Вопрос по QE1 поднимался аж в Конгрессе США, но никто на тот момент не добился аудита.


    а это как они проворачивают?
    вы там целый абзац процитировали, перефразируйте ваш вопрос конкретнее
    avatar
    Ave, а
    для поддержания сланцевиков существует отдельный QE
    об этом отдельном куе для сланцевиков вы где информацию раздобыли?
    что именно?
    осуществляют контроль, как вы говорите, над нефтяными ценами за счет реального физического предложения нефти (а не только за счет окриков на арабских союзников).Как они осуществляют контроль над нефтяными ценами?
    avatar
    Как они осуществляют контроль над нефтяными ценами?

    Сергей Иванов, по закону спроса и предложения: чем больше реальное предложение нефти — тем ниже цены, и наоборот.


        об этом отдельном куе для сланцевиков вы где информацию раздобыли?

    В открытых официальных источниках вы такой инфы не найдете. Считайте это аналитическими рассуждениями.

    Предвижу вопросы: А зачем США вообще поддерживать убыточную отрасль? Зачем им контролировать нефтяные цены таким вроде бы недешевым образом?

    Отвечу: нефтяные цены очень сильно влияют на долларовую инфляцию, а это в свою очередь влияет на процентные ставки ФРС. Поэтому держать нефтяные цены в узде (не сиюминутные, а в среднем по году) является супер-важной задачей для США. Это особенно актуально на фоне околонулевых ставок и программ QE (официальных). Т.е. умеренные цены на нефть -> умеренная инфляция -> низкие ставки -> выгодное фондирование экономики + доверие к доллару (опять же, благодаря низкой инфляции)

    И, кстати, такой контроль позволяет достигать немало других масштабных целей.
    avatar
    Ave,
    В открытых официальных источниках вы такой инфы не найдете. Считайте это аналитическими рассуждениями.
    честно говоря, я не настолько творчески подхожу к составлению картины мира, но спорить не буду

    Понять зачем было бы контролировать цены на нефть можно, но вопрос был не зачем, а как они это делают
    осуществляют контроль, как вы говорите, над нефтяными ценами за счет реального физического предложения нефти (а не только за счет окриков на арабских союзников).Как они осуществляют контроль над нефтяными ценами?
    avatar
    вопрос был не зачем, а как они это делают

    Сергей Иванов, добывают больше нефти, следовательно цены становятся ниже. При этом необязательно прям буквально заливать рынок избыточной нефтью. Достаточно того, что ОПЕК видит технологичного конкурента, и боится задирать цены.
    avatar
    Ave, вполне разумный и допустимый рыночный механизм
    avatar
    Сергей Иванов, гы гы гы
    avatar
    fot1985, а он чо- хохол, вот ведь- я ведь его плюсую иногда
    Если да- буду всегда! Надо малым братьям помогать!
    avatar
    Makc%, Я так предполагаю, уж очень упорно нам доказывает как всё хреново. Ну и не отпирается, когда я говорю, что он оттуда.
    avatar
    fot1985, а про хохлов будете дискутировать у коллеги своего максимки
    avatar
    fot1985, Сергеев Ивановых я насчитал то ли трёх, то ли десятерых- и все они премилые люди, будьте покойны! Даже если и хохлы… так ведь и у меня дедушка с бабкой оттудова! Значится и я хохол!
    avatar
    Makc%, И у меня родня есть оттуда, правда переехали в Россию, когда эта буза началась.
    avatar
    fot1985, дело не в них и не в нас. Бузу начал КТОТО, а и мы и они повелись на это… и вот мы разделены. Психо… нерво… короче нае.али нас!
    Нам с ними делить нечо, а вот тем надо чтобы мы делили…
    avatar
    Makc%, Согласен.
    avatar
    Сергей Иванов, да ладно, Серёга- реальную ситуацию ты не знаешь. Только по картинкам из интернета..., а это не реал)))
    avatar
    Makc%, давай предоставь реал- обсудим
    avatar
    Сергей Иванов, ха! К чему? Чтобы узнать что у нас лучше чем в европпах?
    avatar
    Makc%, понятно,

    ты все знаешь, все понимаешь, но сказать ничего никому не можешь 
    avatar
    Сергей Иванов, ага)), зачем? Ты же специалист.
    avatar
    Makc%, не, я так, погулять вышел))
    avatar
    Сергей Иванов, ага! Тут все гуляют, один ты по серье́зному делу))
    Насмешил.
    avatar
    Makc%, посмейся))
    avatar
    Сергей Иванов, Сега, да ладно, чо ты.
    Ты скажи что мы говно- пусть у нас виски седеют, а у тебя пусть щечки румянеют))
    avatar
    Makc%, зачем ?

    лучше ты в спортлото машину выиграй))
    avatar
    Сергей Иванов, ох и злой вы дядя.
    avatar
    Makc%, нет,

    я добрый и кроткий))
    avatar
    Посмотрел на свой ЧС: он там, всё в порядке ))
    Я писал похожее smart-lab.ru/blog/544803.php
    И можно было бы как-то оправдать, если бы нормальные продукты сохранились, а эта гадость имела другую форму и цвет, но нет, эту гадость завозят ВМЕСТО нормальной еды, ещё и по внешнему виду стараются сделать похожей.
    avatar
    V.V., качество еды соответствует качеству зарплаты
    avatar
    Вот мне всегда было интересно, что вреднее/полезнее животный жир или растительное пальмовое масло?
    avatar
    Андрей Казанов, что вреднее/полезнее не существенно

    Главное что дешевле
    avatar
    Сергей Иванов, Ну дак выбор то есть всегда. Сейчас вроде пишут на продуктах где используется пальмовое масло, а где животный жир.
    avatar
    Андрей Казанов, нет,

    у большинства со средним модальным доходом в 14 штук и ценами на продукты без заменителей выбора нет
    avatar
    Сергей Иванов, получается пальмовое масло благо, оно спасает от голода? 
    avatar
    Андрей Казанов, 

    в Украине запретили пальмовое масло в пищевых продуктах.
    Хотите как на украине?
    avatar
    Андрей Казанов, в нашей стране, на упаковке написать могут что угодно, но не факт что это будет правда. Т. к. штрафы и ответственность мизерная
    avatar
    Андрей Казанов, температура плавления молочного жира 32°, а пальмы 39°
    Алексей Мананников, и чего? А у картошки какая температура плавления? 
    avatar
    Андрей Казанов, да,

    поэтому и были отменены ГОСТы на продовольствие
    avatar
    Андрей Казанов, эта старая страшилка в оригинале звучит так «Опасным ядом замедленного действия его считают за то, что пальмовое масло имеет высокую температуру плавления — от 38 до 40 C, в то время, как нормальная температура человеческого тела составляет 36,6 градусов.

    Поэтому пальмовый жир, попадая в организм человека, не перерабатывается им.

    Подобно пластилину, он начинает накапливаться на стенках сосудов, повышает уровень холестерина в крови, зашлаковывает организм, провоцирует повышение веса и может вызвать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.»
    Юмористы же.

    Мольберт Чебурага, да, я к этому веду. Но уже вроде немного видоизменили, теперь рассказывают про то что нам поставляют какое то техническое пальмовое масло, которым в развитых странах смазывают рельсы. Но вот я где не искал не нашел такого.
    Вот помниться в 90-х маркетологи придумали фишку для подсолнечного рафинированного масла, писать БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА. Тогда еще никто не задумывался, что в растительном масле вообще не может быть холестерина. Зато как расходилось. А теперь высший шик покупать для салатов нерафинированное с запахом.
    Я думаю, единственное чему вредит пальмовое масло, это отечественной масло-жировой промышленности и тут действительно надо соблюсти баланс, чтобы ее не загубить.
    avatar
    Андрей Казанов, у нас и соль без ГМО умудряются продавать.тут надо внимательно смотреть на то, какой именно товар поступает — зная принципы наших «бизнесменов» я бы был осторожен в покупке их продукции, содержащей растительные жиры.
    "Исследования, проведенные Европейским агентством по безопасности продуктов питания EFSA и Объединенным экспертным комитетом ООН ВОЗ по пищевым добавкам JECFA подтвердили, что глицидиловые эфиры относятся к группе генотоксичных канцерогенов.
    В России нормативы по глицидиловым эфирам жирных кислот до сих пор не введены, что позволяет использовать для производства продуктов питания низкокачественное техническое пальмовое масло с содержанием опасных канцерогенов "
    В тоже время как пишет роспотребнадзор, работы в этом направлении ведутся
    «В настоящее время прорабатываются аналогичные изменения в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).»
    Мольберт Чебурага, ну вот тут написаны https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BB#%D0%A1%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0%D1%85, что глицидиловые эфиры возникают в растительных маслах при нагревании до 200 гр., ну и это как раз рафинированные масла.
    Короче все это херота, статьи от лоббистов и про перекисное число, что оно типо в 10 раз различается в европе и у нас, но я читал нормальные научные публикации и там есть два метода определения перекисного числа и соответсвенно единицы измерения разные, а лоббисты их приравнивают.
    avatar
    Забейте на «сливочное» масло. Распознать фальсификат можно только в лаборатории.
    Переключайтесь на животные жиры. Хохлы не дураки, что так сало уважают. И не бойтесь сказок про холестерин. Без животных жиров реальна угроза воспаления лёгких. Животные жиры — лучший антидепрессант.
    Недавно российские учёные лабораторно ( а не статистически) опровергли мифы «доказательной» медицины и раскрыли реальный механизм склеротизации сосудов.
    polit.ru/news/2018/10/08/ps_rnf/
    Воспаление стенок сосудов вызывается нарушением иммунной системы. То бишь, рассогласованием работы всех внутренних органов. И нет никакого лекарства для их согласования кроме физических упражнений и закалки.
    А холестериновые бляшки — шрамы, рубцы на местах воспалений.
    avatar
    Rostislav Kudryashov, а вы не в курсе, что периодически почти все топовые марки продуктов подвергаются внеплановых независимым экспертизам на состав в т.ч.
    И если какая нибудь дочка финской компании начнет химичить с составом масла, ой как ей это аукнеися…
    Аналогично с молоком — это продукт животного происхождения, а не подкрашенная вода как утверждают многие и сухого молока в нем не бывает...
    Откажитесь от полуфабликатов и все будет в порядке, нет проблемы с качеством пищи под любой бюджет, есть проблема в головах.
    Порция еды аля паста барилла с куриной или индюшачей грудкой обойдется дешевле доширака…
    avatar
    «Сырный» продукт, однако…
    Бизне$$ Ангел, да нет, народ уже в разобрался в основном… Полки магазинов ломятся от выпечки и кондитерки, но спрос минимальный. И акции не помогают.
    Я недавно просканировал некоторые продукты. Сейчас даже простые сушки и сухари без пальмы трудно найти. Хочется блевать, глядя на это...
    avatar
    SergP, Егорьевского хлебокомбината беру. Если не врут этикетки, там естественные компоненты.
    avatar
    MS, тоже, кстати… Некоторые прямо пишут: «пальмовое в т.ч...» (и за это хотя бы спасибо), а некоторые — «масло(а) растительное(ые) рафинированное(ые) дезодорированное(ые)...». Думаю, в последнем случае «оно» там тоже присутствует.
    avatar
    SergP, написано: «подсолнечное масло» на сушках простых, или с маком.
    А всё перечисленное кладу назад. Как и с миллиметровым шрифтом.
    avatar
    SergP, да они просто несъедобны
    раньше я любил шоколад заточить
    а теперь откусишь и он сушится лежит
    avatar
    Ну а самое забавное, что народ видимо до сих пор не понял, что жиры современному человеку вообще не нужны, их вполне достаточно в потребляемых продуктах. 
    Как и сазар, выпуечка и кучу всего… Измените пищевую модель от сдожных полуфабрикатовмк прострц и прнятной моноеде и таких проблем с пальмовым маслом в принципе  не будет.. 
    avatar
    Sergio Fedosoni, проблема не в пищевых предпочтениях населения, а в низких доходах и пищевые предпочтения во многом связаны с доходами
    avatar
    Сергей Иванов, повторюсь, при любом бюджете можно правильно, вкусно и разнообразно питаться...
    Чашка утреннего капучино 330 мл, стоит 18-25!!! Руб по себестоимости...
    А не 250-350 как в кафешках...
    Вот в чем вся фишка
    avatar
    Sergio Fedosoni, да это вторая сторона медали, торговые наценки, но и работая на тяжелой физ. работе в регионах, с тем доходом средним, тяжело содержать семью и есть пищу без заменителей 
    avatar
    Сергей Иванов, на Волге, например, рыбу тачками ловят, бараны стадами пасутся...
    Про арбузы с помидорами вообще молчу…
    avatar
    Sergio Fedosoni,  да это есть, но в основном это подсобное хозяйство, а если это покупное фермерское, то в регионах оно не как не дешевле того же Магнита, а дороже

     а подсобное хозяйство это опять же все из-за низких доходов и неразвитости экономики
    avatar
    Сергей Иванов, эта дуоацкая привычка советских времен из сериии обед первое втррое третте и компом и езе хлеб с маслом и суп с майонезом, исключительно чтоб пазать потом с 12 до 19 часов на поле, вместо того чтоб разбить на 5-6 приемов пищи с коррекцией б++, у+, ж-- и полным откпхом от быстрых углеводов...
    И все…
    Никаких печенек с пальмой и чая с сахаром (6 ложек)…
    avatar
    Sergio Fedosoni, ну каком -нибудь металлургическом заводе в смену, где за ответ на звонок по телефону штраф 10%, а за повторный увольнение кушать несколько раз проблематично

    Хотя, что нужно стараться питаться правильно, полностью согласен
    avatar
    Sergio Fedosoni, любители кето диеты с вами будут явно не согласны.
    Мольберт Чебурага, так кетодиета это разовая непродолжительная акция, а я про общую концепцию на годы…
    avatar
    Sergio Fedosoni, как это не нужны. Тестестерон это производная от холестерина. Мужчине все же надо есть в меру жирненького мяса и т.п.
    avatar
    Андрей Казанов, немного нужно, но не 80-90 грамм в день как считалось раньше, 30-50 вполне покрывает все потребности
    avatar
    А что в нем плохого?
    avatar
    Бизне$$ Ангел, ха ха ха- а в пиндосии ничо, лопают и не такое говно))
    А европа, ну да, канечно- ни ни. Ни в одно дупло, ни в другое))

    avatar
    vodka0404, сука такая!
    avatar
    Уже давно выяснено, что пальмовое масло не вреднее подсонечного, весь дьявол кроется в технологии производства, что в пальмовое, что в подсолнечном.
    Олег Каширин, лахта по существу своей брехни есть что сказать.
    avatar
    Сергей Иванов, бестолочь, у меня все по существу, я тебе показал таблицу из поиска, первое что попалась, которая показывает, что все страны наращивают закупки пальмового масла и Россия на их фоне никак не выделяется. А ты начал тупить по какое-то начало 2000-х, хотя там конкретно указаны года вплоть до 2017.

    Все твои посты — это как правило оффтоп причём с русофобии уклоном и без какой либо объективности.
    avatar
    Олег Каширин, идиот, там даже цифры по экспорту в ЕС 2017 году левые, дальше просто  проверять не стал.

    идиот, для чего наращивают закупки, какое сопоставимое потребление на человека, если у нас Вова пальмой людей кормит, то в ЕС его в основном на биодизель перегоняют

    ты думаешь твое вранье прокатит?
    avatar
    Все таки не достаточно «Единая Россия» о народе заботится. Вот меняют пальму на истребители в Индонезии, нефть на «обещание дружбы» в Белоруссии, надо делать следующий шаг — поменять бюджет на  план развития до 2030 года, распечатать и всем раздать, вместо еды, с портретом лидера на обложке...
    Нет, портрет не надо, а то ведь и туалетную бумагу надо заменить…
    avatar
    Каждый третий рак, это пальмовое масло, доказанно врачами…
    avatar
    Лоббист пальмого масла, патриот России, спикер гос.думы Володин, все фирмы по закупу пальмы организованны на 80-летнию мать старушку))
    avatar

    теги блога Сергей Иванов

    ....все тэги



    UPDONW
    Новый дизайн