Блог им. YUROCK13

Горячая тема-золото!

  На форуме прочитал дискуссию про золото и решил оставить на этот счет свой опус. Многие склоняются к выводу, что золото не генерит прибыль и может легко потерять свою ценность. С этим полностью не согласен, так как золото имеет ценность уже более тысячи лет, а значит исходя из консервативных взглядов будет представлять ценность и еще столько же. Тем более, что извлекать его из земной коры становится с каждым годом сложней и денежная эмиссия давным давно обогнала процентный прирост золота. А тем более демографический прирост населения гораздо больше процента увеличения физического золото. То есть с каждым годом на человека все меньше и меньше приходится физического золота.
 Мировые центробанки активно покупают золото и МВФ, а значит они в его ценности не сомневаются.
На фондовом рынке я зарабатываю ежегодно в среднем за десять лет 27,3%. Статистику сильно подпортил 2018 прибыль составила всего 8%.
Это гораздо больше, чем доходность от физического золота. Но тем не менее я постоянно покупаю золотые монеты, и сейчас увеличил интенсивность и начал покупать по две в месяц.
 На золотые монеты не придумаешь налог, так как никто не знает сколько у тебя их есть и как их учитывать. А вот акции тебе могут в любой момент обнулить, так как обнулили советские вклады. Изъять, конфисковать по какому нибудь липовому судебному делу и тому подобное.
 Да и вообще мне не нравятся процессы происходящие в России, на руководящие должности ставятся люди близкие к «царю» разные кухарки и постельничий. Вот к примеру у нас губернатор муж дочки врача сами знаете кого. Молодые пацаны не работающие в отрасли и не знающие ее приходят сразу в топ менеджеры. И так везде, конечно они не будучи специалистами, совершают ошибки, за которые к сожалению приходится расплачиваться не им, а простым гражданам. Вот Суворов А.В. знал военную службу от простого солдата и до генерала поэтому и был в военных делах  настоящим специалистом. А что бывает когда «повар» начинает себя мнить генералом  наглядный пример Сирия, и вообще не понятно о чем там думали, когда на американцев шли.
 Самое главное этот «блат» лишил многих будущего из за отсутствия карьерной лестницы они вынуждены служить  «феодальному» клану, от неэффективности  управления который все сильней и сильней ухудшает уровень жизни для населения. И они просто так власть не отдадут и будут за нее держаться до конца, а пробку рано или поздно все равно сорвет. И неизвестно, какие события в этот момент будут происходить в других странах.    Поэтому нужно всегда иметь автомобиль, заграничный паспорт с действующей шенгенской визой и золотые монеты. Их конвертировать в валюту любой страны никогда не представляет и не представляло никаких трудностей.
  Последнее время все мои друзья усиленно делают охотничьи билеты и приобретают оружие, и мне посоветовали. На что я ответил, охоту не люблю, животных жалко убивать ради развлечения, а воевать ни с кем не собираюсь, и планирую сделать ноги. А если не удастся, то оружие и так дадут бесплатно, было бы желание пострелять, его в области и так не мало, так еще хлынут нескончаемые потоки, как с запада так и с востока.
 
 
13 комментариев
ты чё, выпил?!!!
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), Да, горький чай!)
По поводу охотничьих билетов парни верно говорят. Толковые ребята. Думающие. Им большой привет. Охота — это вещь.
avatar
Бендер тоже золотишко собрал, и в Европу собрался. Все помнят, чем закончилось. Может в управдомы уже пора?)
avatar
โอเล็ก, Бендер без загранпаспорта с визой пошел, а нужно ему было ему как нибудь разрешение на выезд получить и границу законно переходить!)))))
А не отберут монетки то на границе?
Может и отберут, но по закону не должны и хранить и везти надо аккуратно, не все сразу и по частям. Если документы есть, то не отбирают, декларировать только надо. А вот тут стоит всегда хорошо подумать сколько записать. Перед закрытием границ из за коронавируса, кто то из России спешил сбежать, что аж слитки золота раскидал в аэропорту. Собрали и отдали владельцу, так как он официально купил и задекларировал вывоз.))) А вы про монетки спрашиваете!)
ну а почему не бриллианты, например?
Вольдемар0.3%, Бриллианты более волатильны, тяжелей их покупать, возможен искусственный синтез. А золото синтезировать невозможно, требуется меньшая квалификация при покупке, более просты и ликвидны в реализации. Когда сдаешь  ювелирная изделие в ломбард, то золото оценивают по цене за грамм, а цена бриллианта ноль. И редко какой ломбард возьмет на себя ответственность давать, что то за бриллиант. Вот поэтому и золото.
Вам из Калининграда конечно, легко можно
avatar
Чем золото отличается от Биткоина? Так же с каждым годом труднее извлекать.
Монеты и отнять могут ребята-охотники, купившие оружие.
Да и продать их по цене лома в смутные времена будет очень дёшево. Сейчас, изделие в магазине покупаешь за 3000 за грамм, а в ближайшем ломбарде дают за него всего 1500. Нумизматическую ценность монет в смуту врят ли кто будет ценить. А как лом особо не нужен будет, во времена когда патроны и тушёнка в ходу.
avatar
Как будет у Биткойна тысячелетняя история его ценности, тогда и будете сравнивать. А пока по отношению к золоту это ни что, фейк. Золото что бы добыть нужно приложить много усилий, а Биткойн хрень какая то. Когда все мировые ЦБ признают Биткойн как ценность и будут его себе покупать за золото, и размещать на балансе, тогда можете о нем вспомнить, а сейчас это вообще какой-то жёсткий стёб над окружающей действительностью, вот что я думаю о стоимости Биткойна.

теги блога Роджер (веселый).

....все тэги



UPDONW