Блог им. TraderPY

Сколько стоит Биткоин?

Для осуществления майнинга криптовалют требуются огромные вычислительные мощности, затраты электроэнергии на обслуживание которых продолжают возрастать достаточно высокими темпами, что прямым образом воздействует на энергосистему планеты.
Как известно Биткоин производится на фермах.
Фермы потребляют электроэнергию. Итого — стоимость Биткоина может проистекать из стоимости затраченной на него электроэнергии.
Так в 2018 этом году сеть биткоина потребила около 30,1 млрд кВТ⋅ч.
Средняя стоимость электричества оценивается в 8,20 центов США за ... кВт⋅ч
13 января 2018 года был добыт биткоин номер 16 800 000.
Итого 30 100 000 000 х 8,20 = 246 820 000 000 центов или 2 468 200 000 $ 

На каждый Биткоин было потрачено 2 468 200 000/ 16 800 000 = 14,69 $ в год

Майнинг биткоина и других криптовалют более энергоемкий, чем добыча полезных ископаемых. К такому выводу пришли американские ученые, пишет Nature Sustainability.

В своем исследовании ученые Макс Краузе и Табет Толаймат отметили, что в 2018 году для майнинга биткоина потребовалось 19 МДж энергии на сгенерированный доллар, а для Ethereum, Litecoin и Monero — 9, 15 и 14 МДж соответственно.

В то же время расход для добычи золота, платины и редкоземельных металлов составил 6, 5 и 9 МДж. Более энергоемкий процесс, чем майнинг криптовалют — это производство алюминия (110 МДж).

Сколько стоит Биткоин?

В 2018 году сеть биткоина потребила около 30,1 млрд кВТ⋅ч — больше, чем расход электричества в Дании за этот же период.

Тем не менее энергоемкость сети биткоина по-прежнему впечатляет. Например, объем потребляемой за год майнерами BTC электроэнергии примерно сопоставим с энергопотреблением Бангладеш или Израиля.
Сколько стоит Биткоин?

Для осуществления одной биткоин-транзакций требуется количество электроэнергии, которого хватило бы для нужд среднестатистической американской семьи на протяжении 18 дней.

Кто будет отключать электричество? Такие люди найдутся:


Итого — в случае отключения сети биткоина от рубильника стоимость его будет = 0
17 комментариев
короче, я понял только одно… Что если рубильник биткоина выключат, запасы углеводородов резко пойдут в гору… т.е. можно смело шортить нефть и газ, как только рубанут…
avatar
Martin_Forest, эх, поколение ЕГЭ
avatar
Павел, это был сарказм 
avatar

Не возьму никак в толк-какая польза от этого говна ?
Эрзац-заменитель денег ?
Деньги в миллиард раз удобней.
Просто электронная игра со своими виртуальными фантиками?-скорее всего. 
Забава для гиков? -тоже похоже.
А то что эта забава жрет столько энергии-должно радовать только энергетиков, при условии регулярной оплаты.
Кто мне пояснит, на кой бес нужны эти коины ?

Иван Смирнов, Природа денег в том, чтобы ускользать от конкретики. Купленная только что вещь теряет по выходе из магазина значительную часть своей стоимости. Это значит, деньги не любят конкретного проявления, воплощения, им нравится оставаться потенциальными. Они вначале дисконтируют вещь в монеты, затем переводят монеты в купюры (долговые обязательства), затем купюры в цифровые коды электронных счетов, и, наконец, в bitcoin или их аналоги, чисто виртуальную валюту. Деньги превращают всё в деньги (отсюда американская поговорка: сколько ты стоишь?), а самих себя в виртуальное электронное облако. Деньги есть процесс энтропии, получивший социально—экономическое выражение
avatar
Павел, 
… Природа денег в том, чтобы ускользать от конкретики. Купленная только что вещь теряет по выходе из магазина значительную часть своей стоимости...
-------------------------------
В СССР хорошо умели бороться с этой противной природой денег(зачастую при выходе из магазина — вещь еще и приобретала значительную добавочную часть стоимости, если она -дефицит...)
Кстати, наблюдалось такое во всем мире и в наше время, в 2018 г по поводу асиков и видеокарт и прочих атрибутов  для майнинга крипты на вершине его хайпа...
Иван Смирнов, ответа не существует, как оказалось на практике… оно просто есть… в него просто зачем-то несут много бабла… фактического применения криптовалюта в нынешнем виде, кроме как спекуляций, не нашла… ну только разве что в криминале разного уровня... 
avatar
Иван Смирнов, ну вот простой пример, для чего нужен биткойн

«Почти 125 тысяч биткоинов на сумму 1,1 миллиарда долларов перевели с одного кошелька на другой в рамках одной транзакции. Комиссия за перевод составила чуть больше 80 долларов.»
meduza.io/news/2020/01/15/bitkoiny-na-1-1-milliarda-dollarov-pereveli-odnoy-tranzaktsiey-s-komissiey-80-dollarov

Перевод биткойнов подтверждается в течение 10-30 минут.
А банковский перевод на миллиард сколько времени идти будет? 1-3 дня. И какая будет комиссия? 

Сейчас блокчейн биткойна в сутки обрабатывает 200-300 тысяч транзакций примерно на 8-10 миллиардов долларов.

Да, и главное — НИ ОДИН БАНК, НИ ОДНО ПРАВИТЕЛЬСТВО не смогут у вас забрать эти биткойны, хранящиеся у вас в кошельке. А всё, что вам нужно для доступа к ним — 12 слов seed-фразы, которые можно просто ЗАПОМНИТЬ.
Дэн Чакрин, Бородач из видео сможет
avatar
у этого бородача прям навязчивая идея ЛЭПы бомбить
avatar
смотрел видео и валялся... 

«можно убивать кого хочешь, можно бомбить, НО!!! отключать сортиры от электричества — запрещено соглашением ООН!»
avatar
Странные расчеты!
Посчитайте стоимость затрат на луковицу тюльпана при «Тульпановой лихорадке», сделайте выводы.
Чисто техничесмки золото и алюминий можно добывать и из морской воды, правда его стоимость будет не выгодна, но ведь можно? 
avatar
sanek_kg, сколько тонн топочного мазута надо было сжечь для выращивания 1 луковицы тюльпана при тюльпановой лихаралки?
avatar
Манеров уменьшится и цена биткоина упадёт?
За чем им манить на грани убытка и компенсация увеличение стоимости чужих кошельков.
Общага.
avatar
френк, в том то и дело, что количество добытых битков не зависит от майнеров. Если майнеров станет меньше, то у них наоборот вырастет маржинальность.

В случае отключения рубильника, 0 будет стоить не только биток, но и гугл с амазоном. Да и тесла наверно туда же. Но только это выглядит как апокалипс, нежели какое-то реальное событие.

Тратиться энергия, ну ок, у ребят такой бизнес, купили электричество, конвертировали в битки, продали. Получился профит? тогда повторить

А вот что энергозатраты это прямое следствиие конкуренции майнеров и особенности алгоритма pow, в этих исследованиях как-то опускается.


теги блога Павел

....все тэги



UPDONW