Блог им. METOD

ЛОНГ РУСАГРО - КРАТНЫЙ РОСТ. РАСКРЫВАЕМ ИДЕЮ.

ЛОНГ РУСАГРО - КРАТНЫЙ РОСТ. РАСКРЫВАЕМ ИДЕЮ.

ХОЧЕШЬ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ О РЫНКЕ?
-ПОДПИШИСЬ НА НАС В ТЕЛЕГРАМ:
t.me/investmetod
t.me/investmetod
t.me/investmetod

9 июня:

1. Наибольшей вклад в выручку (https://www.rusagrogroup.ru/fileadmin/files/reports/ru/pdf/_Operacionnye_rezultaty_Rusagro_1_kv._2020_v1.pdf) «Русагро» привнес масложировой сегмент (48%) –16,1 млрд руб… EBITDA сегмента выросла в 6,6 раз в годовом выражении. В 1 кв. 2020 г. продажи масложировой продукции выросли на 29%. Значительнее всего увеличилась реализация майонеза – +57%. Продажи промышленных жиров выросли на 156%.

2. Покупки гендиректора Максима Басова. В конце мая 2020 Максим Басов купил акции (https://www.rusagrogroup.ru/ru/investoram/novosti-i-sobytija/press-relizy/edinoe-predstavlenie/article/965/) на коррекции, увеличив долю в компании до с 7,3% до 7,46%. Он ни раз говорил о том, что компания в поисках роста и экспансии на рынках присутствия, в том числе в 2020 г. Напомним, следуя за умными деньгами можно заработать.

3. Роботизация бизнеса. «Русагро» внедряет систему (https://www.agroinvestor.ru/tech/news/33773-rusagro-vnedryaet-sistemu-bespilotnogo-vozhdeniya-selkhoztekhniki/) беспилотного вождения сельхозтехники. Использование системы позволяет снизить себестоимость зерна на 3-5% и сократить его потери при уборке. Оснащение зерноуборочных комбайнов компании системами автономного управления на базе искусственного интеллекта позволит существенно повысить эффективность проведения уборочных работ.

Ваш МЕТОД (https://t.me/investmetod)

2 июля:
#три_тезиса

Увеличиваем позицию в Русагро
Тикер: AGRO

Цель: 750 рублей

1. Дешевый долг. Русагро недооценена из-за кажущейся высокой долговой нагрузки. Однако, Русагро имеет доступ к дешевым кредитам, которые повышают рентабельность капитала. В моменте, процентная ставка для Русагро ~5%, но по прогнозам аналитиков МЕТОДа рефинансирование долга сократит ставку до 4,7%.

2. Перспективы развития. Русагро имеет сильные позиции на Дальнем Востоке и после завершения пандемии планирует начать активное расширение на китайском рынке. Китайский рынок активно растет (https://clck.ru/PPvND), а цены там на ~20% выше российских.

3. Недооценка. Сейчас Русагро стоит дешевле в 2 раза, чем в 2016 году. При этом, выручка компании выросла на 60%, капитал на 57%, FCF на 125%, а перспективы роста улучшились за счет активных поглощений и повышения эффективности.

Ваш МЕТОД (https://t.me/investmetod)

★1
1 комментарий
Ну еще можно было признать идеей ситуацию года 4-ре назад, когда Русагро дербанила Разгуляй. Сейчас на фоне снижения покупательного спроса, давления на цены на продукцию компании со стороны конкурентов входить в этот неликвидный  шлак 3-го эшелона? А за Басова не беспокойтесь — инсайдер успеет закрыться вовремя. А по Китаю тоже муть, нацеленная больше на привлечение бабла дальневосточных институтов развития и т.д.
Ps. Жаль, нельзя минус поставить.
avatar

теги блога МЕТОД

....все тэги



UPDONW