Блог им. 72611687

Мои итоги июня 2020, ну, и полугодие ... туда же...

Читаю отчёты смартлабовцев и вижу, что все сумели заработать в прошедшем июне. Кто-то больше, кто-то меньше, но люди действительно делают деньги на бирже, слоган СЛ, как видим, не врёт. Вон, даже Карпуху прорвало, и он рапортует о рекордной месячной прибыли за все свои 11 лет торговли. Всё, убыточных бедолаг на смартлабе больше нет. Вернее, есть, и, увы, это я в единственном числе, остался один-одинёшенек в чистом поле смартлаба. Только я так подумал, как неожиданно меня «выручил» А.Г., который, оказывается, тоже закрыл июнь с убытком (-2,2%). Приятная компания, настроение сразу же поднялось :-)  
Итак, уже успевшая стать привычной картина. В начале каждого месяца я уверен, что закончу его с прибылью. В конце месяца я открываю смартлаб и, понурив голову, сажусь писать отчёт об очередных понесённых убытках. Этот треклятый алгоритм работает практически без сбоев, вот и месяц июнь не стал исключением.
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что заработать в июне даже одну копейку у моей ТС, да с моими кривыми руками, увы, не было ни единого шанса. На мой взгляд, именно июнь стал самым трудным месяцем для торговли в этом году. Рынок был не просто сложным, он был жутким. Ни дня без гэпа! И какого! Даже коронавирусный март, имхо, был сильно полегче, чем этот негромайданный июнь. В этот момент, глядя на меня, снисходительно улыбнётся бывалый инвестор, который поди даже не заметил, что этот июньский месяц вообще был :-)
Действительно, как можно сравнивать эту июньскую букозявку с рекордным по диапазону (801,3п.) месяцем за всю историю ММВБ:
Мои итоги июня 2020, ну, и полугодие ... туда же...
Индекс МосБиржи, месячный таймфрейм

Инвестор, конечно, прав, но это частый случай на рынке, когда правы обе стороны, но каждый в своё время и на своём таймфрейме. А в итоге всю прибыль, как водится, заберёт у них Кукл :-)


Июнь — хоть торгуй, хоть плюнь

Но вернёмся к нашим спекулянтским баранам, а именно к торговому графику июня. Не люблю японские свечи, считая их малоинформативными и бесполезными, и никогда не понимал, как можно эти смешные бочонки и крестики применять в биржевой торговле. Однако, некоторые считают их полезным дополнением к ТА, что ж, спорить не буду, возможно, людям просто нравятся образные названия всяких бочоночных комбинаций. Разноцветные бары мне тоже не по вкусу, но они хотя бы не так сильно похожи на ёлочные гирлянды японских фантазёров. 
Я же, будучи консерватором в душе, давным-давно прикипел к своему старенькому, изрядно потрёпанному «транзаку», и считаю, что никто, лучше него, не сможет передать вакханалию июня. Судите сами:
Мои итоги июня 2020, ну, и полугодие ... туда же...
Индекс МосБиржи (дневки) в июне месяце

Как я уже говорил, ни дня без гэпа, и это не какая-нибудь второсортная акция, а целый индекс всего нашего рынка! Я называю такой рынок «Прыг-скок», и как торговать такой безумный график попросту не знаю. Подозреваю, что у многих трейдеров «сломались» их торговые системы, хотя это и не так. Если бы рынок всегда был таким, то на бирже мне было бы делать нечего, и я, скорее всего, покинул биржу навсегда. К счастью, периоды турбулентности всегда сменяются устойчивыми и относительно понятными движениями, где и появляются шансы и возможность заработать. А на рынке, подобном вышеприведённому, главное — тупо выжить, и если вы закрыли этот месяц «околоноля» или с минимальным убытком, то я вас поздравляю, у вас вполне рабочая ТС, о которой многие могут только мечтать.  

Табличка
Мои итоги июня 2020, ну, и полугодие ... туда же...

Провал полный-преполный. Иначе как убийственной такую торговлю не назовёшь. Возможно ли выбраться из такого завала (-36% за полгода)? Не знаю. Прежде мне это сделать никогда не удавалось, депо неизменно сливалось, как-то будет на этот раз? Хочу сломать и эту печальную тенденцию, постараюсь по итогам года закрыться в плюс. Сценарий выглядит утопичным, но раз сам влез в эту задницу, то мне же из неё и выбираться. 
Свои ошибки проанализировал, все косяки разобрал до мельчайшего косячка, откуда растут ноги у моих убытков выяснил. Теперь дело за малым — начать, наконец, торговать в плюс :-)
Седлаю коня…
★1
Вот они трехмесячные герои ЛЧИ. На 3-ех месяцах вспомните зато как хвалились, а тут взяли диапазон пошире и сразу шляпа.
avatar

KarL$oH

KarL$oH, могу сказать, что лично знаком с теми, кто 8-9 лет успешно шли в тренде растущего рынка и точно так же обосрались за этот кввартал.

Лучше скажи, куда нести тебе деньги в управление? )
avatar

Йоганн

Йоганн, все вопросы по деньгам через меня. 
Йоганн, себе оставьте. самостоятельно сливать больше удовольствия, чем когда сливает кто-то другой ;)
avatar

KarL$oH

KarL$oH, не могу не согласиться))
avatar

Йоганн

Не, вы точно не единственный. У меня 11,3% просадки в амер бумагах (не диверил портфель, тупо 8 бумаг закинул, теперь жалею).
avatar

nonbritish

nonbritish, о чём жалеть то? Знал бы прикуп — жил бы в Сочи…
avatar

N M

Да то, что так халатно отнёсся к портфелю. На пофиг купил, на пофигу и получил результат.
avatar

nonbritish

nonbritish, ну и ладно. сделай выводы — но не жалей )))…
avatar

N M

Скажи, пожалуйста, ты спекулируешь акциями? А как можно было на них слить 19%?
avatar

N M

А как здоровье то Ваше?
 Да, в июне много кого попилило, к сожалению меня тоже.
 Удачи вам !

avatar

Max Payne

Доход лучше годовой считать. Сейчас посмотрел промежуточный результат за полугодие. У меня тоже минус. Нас видимо таких не мало)
avatar

Vatokat

Могу пожелать только удачи и не сдаваться))
ПОБЕДА ЛЮБИТ СТОЙКИХ!

Ты иди, не сверни и не падай!
Упадешь- поднимись!
И станет тебе наградой
Цели заветной высь!

Я плыву к неизведанным далям
Вьюга, шторм не страшат меня
На коне я в бою отчаянном
И на полюсе тоже я!

В голубой океан улетаю
Под землею я уголь рублю,
По дорогам опасным шагаю,
Жизнь отдам я за то, что люблю!
avatar

Йоганн


теги блога Каракольский

....все тэги



2010-2020
UPDONW