Блог им. EvgeniyaIpatova

вопрос по формированию свечей

Открытие торгов по акции (фондовая секция Московской биржи) является важным и определяющим этапом начала торгового дня (торговой сессии). В первые 5-10 минут, как правило, выходят определяющие ход торговой сессии объемы.
Вопрос:Насколько важно для трейдера при непродолжительной торговле (на минутках) процесс и момент формирования свечей (в данном случае, минутных)? Исходя из опыта — трейдер, который наблюдал формирование открытия рынка (первые 8-9 минут начала торгов), насколько больше получил информации по сравнению с трейдером, который только что открыл торговый терминал в 10 часов 12 минут и сразу увиделуже сформированные минутные свечи (и объемы под ними).
Насколько важно в современной торговле (реалиях) наблюдать за формируемыми объемами, формированием минутной свечи и стаканом заявок (в котором иногда бывают «ложные» заявки)?
★1
8 комментариев
Насколько важно в современной торговле (реалиях) наблюдать за формируемыми объемами, формированием минутной свечи и стаканом заявок (в котором иногда бывают «ложные» заявки)?
  да каждый эмитент — это своя вселенная, свой маркетос со своими алгоритмами, свои стратеги, свои проблемы у инвесторов…Это свои инсайдеры и свои манипуляторы… Забудьте вы про свои свечи… Свечи — из прошлого века, это сейчас  для геморроя или запоров... 
Активный Инвестор, свечи, выходящие объемы и стакан заявок — совокупность информации…
avatar
Евгения, эта такая совкупность, которой маркетосы и прочие манипуляторы очень просто управляют...
 В первые 5-10 минут, как правило, выходят определяющие ход торговой сессии объемы.
Может, объёмы и выходят, но чтобы определяющие — такого мнения не слышал ещё.
Кирилл Сизов, стопосъем и в путь… или вымпел и в путь — зависит от объема
avatar
Вспомнил на эту тему анекдот. Пошел Добрыня Никитич со змеем Горынычем сражаться, зашел в пещеру и давай орать: Горыныч выходи, выходи подлый трус! А Горыныч в ответ: ну сражаться, так сражаться, а че в ж… орать то.
avatar
Жека зависит от того скальперша ты или нет....!.. На минутке работают тока скальперы… Без индикаторов там делать нех… А заходить лучьше в 11-00... 

Наблюдать необязательно. Трейдер, подключившийся в 10 часов 12 минут может посмотреть тиковый график.

В целом значение этого примерно такое же, как нижестоящий таймфрейм в сравнении с вышестоящим — т. е. никакое.

avatar

теги блога Евгения

....все тэги



UPDONW