Блог им. Cryptocritics

Лучшие хиты Миши Ж.: Как меня пытались кинуть на 15 млн. рублей. Пирамида от зама департамента ЖКХ Москвы.

= = = = =

Рекомендуемое чтение:

Лучшие хиты Миши Ж.: Криптотема сдохла, а криптобиржи еще нет

Лучшие хиты Миши Ж.: Как не стать лохом-инвестором — краткое руководство

= = = = =

Снова легендарный Михаил Жуховицкий с новой увлекательной историей про кидок и инвестиции.

= = = = =

Как замруководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы финансовую пирамиду организовал.

Лично меня пытались кинуть на 15 млн. Чуть позже я выяснил, что других на этой теме покидали на 3 млрд. рублей.

1 марта 2019 года ко мне обратился мой хороший знакомый, Павел Евгеньевич. Павла Евгеньевича я очень уважал, в финансовой сфере он человек весьма компетентный, имел отношение к крупнейшему банку страны, у которого отозвали лицензию. С Павлом Евгеньевичем было чрезвычайно интересно говорить о всякой банковской чернухе. Ещё у него изумительный вкус в машинах и шикарный автопарк.

Павел Евгеньевич рассказал, что у него есть знакомая, замруководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы Романова Олеся Николаевна. С ней его познакомил друг ФСБ-шник. И что через Олесю Николаевну можно получить в собственность коммерческую или жилую недвижимость в Москве. Всего лишь за 50% от рыночной стоимости.

Но минимальная сумма покупки – 30 млн. Т.е. наличными должен притащить 15 млн. Меньше нельзя. Больше – сколько угодно.
Звучало всё вполне логично. Ведь замдепартамента – должность очень большая. Наверняка, такой человек на самом деле что-то может.

Поехал встречаться с Павлом Евгеньевичем.

С квартирой история выглядела более-менее правдоподобно. Мол, по документам протащат меня как многодетного, нарисуют какие-то льготы и субсидии. Город запишет на меня квартиру бесплатно. А половину от стоимости квартиры чиновник положит себе в карман. Ну и Павлу Евгеньевичу немножко отдадут на хлеб.

По коммерческой недвиге предложение звучало уже не так уверенно, ведь никаких льгот по ней вообще не существует. Но все мои сомнения Павел Евгеньевич заглушил простой фразой. Он сказал, дословно: «Слушай, ну по жилой недвижке 2 квартиры мы уже сделали. Полцены от рынка. Даже чуть ниже. Всё работает».

Лучшие хиты Миши Ж.: Как меня пытались кинуть на 15 млн. рублей. Пирамида от зама департамента ЖКХ Москвы.
Лучшие хиты Миши Ж.: Как меня пытались кинуть на 15 млн. рублей. Пирамида от зама департамента ЖКХ Москвы.

У вас возник вопрос: «Почему я, Миша, настолько тупой, что поверил в эту хрень?»

Ответ простой. Всю жизнь вокруг себя я вижу, как коррупция и решалово помогали людям накапливать капитал и делать то, что по законам и логике сделать невозможно. Я наблюдал заносы в суды, заносы чиновникам, откаты в госухе, благодарности силовикам за решение вопросов, организацию наездов и т.д.

Для себя я давно сделал вывод, что коррупция и решалово – это и есть основа мышления людей в России. Можно сказать, что заносы — это краеугольный камень менталитета в нашей стране. На нем держится всё. Я не имею ничего против коррупции, это наш особый путь, возможность быстро достигать результатов.

Ещё, коррупция – это удел элиты. Простые люди с ней не сталкиваются, или же сталкиваются на очень бытовом и примитивном уровне, типа взятки гаишникам. Когда у тебя готовы взять деньги и решать большой вопрос – это великая привилегия. Значит, поверили, что с тобой можно иметь дело и дали доступ к телу.

В общем, всё это легко укладывается в мою логику.

После встречи с Павлом Евгеньевичем я списался с Олесей Николаевной и поехал к ней на встречу. С собой взял человека, мнению которого всегда доверяю. Олеся Николаевна на встрече беседовала жестко. Обозначила выбор квартир и сказала: сейчас есть только это. Не нравится – не берите.
Такая жесткость тоже подкупает.

Человек, которого я взял на встречу, как только мы вышли, сказал: «Миша, тебя кинут. Денег им не давай.»

Но мои жизненные установки так просто не поменять. Я свято верил, что такие авторитетные и большие люди, как Павел Евгеньевич и целый замдепартамента кинуть не могут. Тем более, Павел Евгеньевич трудился в той части финансовой сферы, где всё держится на честном слове, договоров там не заключают, люди верят друг другу.

Я начал вытаскивать наличные деньги. История затянулась на несколько дней, т.к. мне не хватало налика. Часть занял у коллег и в итоге наскреб нужную сумму.

Утром в 11 должна быть встреча с Павлом Евгеньевичем, передать всё ему.

И тут, за 10 часов до передачи денег, человек, который был со мной на встрече и рекомендовал мне не отдавать денег, прислал мне вот эту ссылку:
https://zen.yandex.ru/media/flb.ru/chelovek-ukravshii-milliardy-5c0a53363b426800aabb7f68

Ровно аналогичная история. Год назад. Людей уже покидали на 2 млрд рублей. Всё происходящее один в один. Те же донстроевские дома на выбор. Авторитетные люди, которые за счет коррупции обещают решать вопросы и пробить субсидии.

Все потерпевшие, которых оказалось около 90 человек – тоже все не простые. При этом, все потерпевшие после кидка молчали в тряпку. Видимо, их так специально подбирали по виду деятельности, некоторые люди боятся писать заявления.

Так бы история и умерла, но инициативу проявил один человек, адвокат Павел Александрович Карпов. Он сам отдал мошенникам денег. И объединил других потерпевших. Павел Александрович особо нигде не светится, связаться с ним было не легко. Добыть контакты помогли его бывшие коллеги из органов.

Павел Александрович, гигантское ему спасибо, подробно рассказал мне про их историю кидка, во всех деталях. Картина оказалась абсолютно идентична, под копирку. Заявления написали далеко не все. Но даже тот ущерб, который попал к следователям по заявлениям – свыше 1,5 млрд рублей.

Пообщались и решили, что Олесю Николаевну тоже надо взять в отработку. Связался с людьми в органах, имевших опыт в таких делах. Дальше дело техники: написать заявление, занести Олесе Николаевне денежку, прописать всё это дело. Дальше сотрудники уже сами поставят слежку, установят других потерпевших. И жизнь Олеги Николаевны слегка изменится.

И вот, звоню я Павлу Евгеньевичу. Рассказываю, что скорее всего, его дурят. И меня дурят. И что надо срочно ситуацию решать. Ведь через Павла Евгеньевича, по его словам, уже 7 человек занесли денег. Т.е, скоро у них и у него возникнут проблемы.

Поговорили. Остановились на том, что после нашего диалога Павел Евгеньевич побеседует с другими будущими потерпевшими, которые отдали через него денег. Чтобы они коллективно готовились писать заявления. Плюс, организуем контрольный занос.

А дальше происходит самое любопытное. Телефон Олеси Николаевны, которым она пользовалась много лет, выключается. Выключается через 30 минут после моего диалога с Павлом Евгеньевичем. Об этом мне позже сообщили силовики.

Сам Павел Евгеньевич тоже тихонько отнекивается от моего доброго предложения отработать Олесю Николаевну. Мол, все занесшие денег люди будут ждать свои квартиры. Никаких претензий у них пока нет. Да и сам Павел Евгеньевич, по его логике, никого не заставлял отдавать деньги, всё сугубо добровольно, должны были сами взвешивать свои риски. Он просто знакомил заинтересованные стороны. И имел с этого небольшой процент.

Павел Александрович, адвокат, предупреждал, что, скорее всего, так и произойдет. Что Павел Евгеньевич сам в теме. Но верить я отказывался: коллеги же, да и в одном автомобильном клубе состоим. Писать что-либо об этом тоже совершенно не хотелось. Ведь нужно было бы публично признать, что меня посчитали за лоха и попытались примитивно развести. А это мало кому приятно.

У Павла Евгеньевича сейчас всё хорошо. Во всяком случае, внешне.

Судьбу Олеси Николаевны Романовой я особо не отслеживал. Кроме того, что чуть позже она ушла с должности по собственному желанию. Не знаю, на сколько млрд рублей покидали народ на этот раз. Но, думаю, прилично. Ведь прикрытие в виде департамента имущества просто идеально ложится на тему кидка.

Вспомнил я об этой истории спустя год. Просто потому, что Павел Евгеньевич, человек, из-за которого я едва не потерял 15 млн, что-то сказал в мою сторону. «Совсем охренел» – подумал я в этот момент.
Такие дела.

Ниже ссылка на аудиофайл, наш диалог с Павлом Евгеньевичем после того, как я предложил ему сцапать Олесю. К этому моменту я уже знал, что Олеся отключила свой телефон. Но было любопытно послушать, что же мне скажет Павел Евгеньевич.
https://soundcloud.com/my-name-228045441/pal-evgenich

Фото для привлечения внимания. Мая машина и Павла Евгеньевича. Моя ближняя, его – дальняя.

Лучшие хиты Миши Ж.: Как меня пытались кинуть на 15 млн. рублей. Пирамида от зама департамента ЖКХ Москвы.

Никакой морали тут нет. Это просто российская история.

П.С. Спасибо Пирожку, спасшему меня от этой идиотской ситуации.

= = = = =

Телеграм-канал «Криптокритика»: https://t.me/cryptocritique

Телеграм-канал «Маркетинг хуяркетинг»: https://t.me/marketinghuyarketing

Youtube-канал «Маркетинг Хуяркетинг»Подпишись*! (* или у тебя не будет денег в следующем году!)

★2
20 комментариев
на словах о друге — фсбшнике я б уже напрягся… фсб это клеймо... 
avatar
ves2010, да у всех есть сосед, одноклассник, однокурсник или партнер ФСБшник, да и знакомых в любой абсолютно спецслужбе найдется...
Вообще неудивительно
avatar
Моя ближняя, его – дальняя.

автобус чтоль?

или четверка?
avatar
Martin_Forest, «гармошка» стоит около 14 млн. рублей в базе. Это практически два S-класса. Не стоит недооценивать автобусы ;)
Криптокритика, чо, серьезно чтоль?  никогда б не подумал…
avatar
Martin_Forest, если бы автобусы были дешевыми — все бы на них ездили )
духовности подвезли
avatar
Интересная история.

Трейдеры говорят, что если убыточную систему развернуть ровно наоборот — она все равно останется убыточной. (это я по поводу заноса везде и всюду, и про то что элите можно, а простым смердам недоступно)

А еще говорят, что когда курс акций начинают обсуждать бабушки на лавочке — значит пора валить с рынка. (Это я к тому, что если борец с кидаловом решается занести, то уровень коррупции достиг пика, дальше только обвал этого рынка)

avatar
Из серии: «Не гонялся бы ты поп за дешевизной»
Помнится в середине 90х в универе был спецкурс Константина Ремчукова «экономика физических лиц» — ну как правильно коррупционно — финансовые связи монетизировать...
Там говорилось взятка это благо.
Взятки комфорта вообще благодарность, а откаты как элемент неценовой конкуренции
avatar
Sergio Fedosoni, хм… пошел читать его статьи, жалко что этого курса нет в открытом доступе, я бы послушал
avatar
А зачем реклама телеграмма?
Эх… зачем пал евгеньичу сказали. Такие дела надо делать втихую 
avatar

kiruha, эти люди появляются не с неба, а из простого быдла и ничем от него не отличаются. Быдло тоже ничуть не честнее чиновника, заметьте, как легко Миша соглашается на серийные взятки и мошенничество ради наживы! Как он уважает приятеля, который работал в разорившемся банке, возможно, ограбившем многих людей, который владеет модным автохламом и имеет выгодные знакомства!

Нет больше никаких сил смотреть — посмотрите на себя, как вы бы поступили.

Хорошо написал
Потерпевших здесь нет, все преступники, и те кто ищет лоха и сам лох, так как хочет в обход закона получить то что не его. Лучше бы на биржу деньги принес, тут бы их в соответствии с законом потерял.)))
avatar
Тут меня один министр с одним банкиром познакомил.

Ну мы поехали сначала в музей, посмотрели бивень мамонта, а потом он мне и говорит: «Не хочешь по блату деньги поместить? Дашь тридцать, через месяц возьмешь сорок?»
Я ему отвечаю: «Надо посмотреть мои депозиты. А у меня есть один близкий друг — практически родственник. Предложу, конечно, если он не в Париже, на сельскохозяйственной выставке»

© ДМБ
avatar
История о том, как одни жулики надули других, жуликов-дебилов. Ну потому что раз к ментам почти никто не шел — видимо, не хотелось объяснять происхождение 15 млн. руб.
Что тут не так? Дураков надо избавлять от излишков денег, если 90-е ничему людей не научили.
avatar

теги блога Криптокритика

....все тэги



UPDONW