Блог им. Marek

Cirque du Soleil сокращает 3500 рабочих мест, чтобы избежать банкротства

Cirque du Soleil сокращает 3500 рабочих мест, чтобы избежать банкротства
ГРУППА РАЗВЛЕЧЕНИЙ CIRQUE DU SOLEIL ОБЪЯВЛЯЕТ КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН ДЛЯ ПЕРЕЗАПУСКА БИЗНЕСА


MONTREAL, MONDAY, JUNE 29, 2020
  • Файлы компании для реструктуризации в соответствии с Законом об организации кредиторов компаний в ответ на огромные сбои и принудительное закрытие выставок в результате пандемии COVID-19
  • Заключает соглашение о покупке «преследующей лошади» (“stalking horse”) с существующими акционерами и Investissement Québec, устанавливая минимально приемлемую ставку в контролируемом судом процессе продажи и привлечения инвестиций
  • Ставка «лошадь» (Stalking horse) включает в себя ключевые мероприятия для Квебека, пострадавших сотрудников и подрядчиков; позиционирует компанию, чтобы выйти из CCAA как более сильная организация

Montreal, QC, June 29, 2020  — Cirque du Soleil Entertainment Group («Cirque du Soleil», «Cirque» или «Компания») объявила сегодня о том, что она и некоторые из ее дочерних компаний подали заявки на защиту от кредиторов в рамках Компаний. «Закон об организации кредиторов (« CCAA ») с целью реструктуризации структуры капитала. Его заявление в рамках CCAA будет рассмотрено завтра в Верховном суде Квебека (Коммерческий отдел) («Суд»). Если суд предоставит иск в первоначальном порядке, Компания будет добиваться его немедленного временного признания в Соединенных Штатах в соответствии с главой 15 Кодекса о банкротстве США в Суде по делам о банкротстве США. 
www.cirquedusoleil.com/press/news/2020/cirque-du-soleil-entertainment-group-comprehensive-plan-to-restart-business

Канадская развлекательная фирма Cirque du Soleil собирается сократить 3500 рабочих мест после заключения сделки, чтобы избежать банкротства.

Группа, известная своими яркими гастролирующими цирками, заявила, что пандемия коронавируса вынудила его отменить шоу и уволить артистов.

Теперь компания попытается провести реструктуризацию, уволив около 95% своих сотрудников.

«С нулевым доходом после принудительного закрытия всех наших шоу из-за Covid-19, руководство должно было действовать решительно», — сказал босс Даниэль Ламарр.

Фирме пришлось приостановить производство всех своих шоу, включая шесть в Лас-Вегасе, еще в марте.

Наряду с цирками, в нем также есть мюзиклы, которые гастролируют по всему миру, включая Майкла Джексона Один и The Beatles Love.

Фирма заявила, что заключила соглашение, согласно которому ее нынешние акционеры возьмут на себя обязательства Cirque и инвестируют в бизнес 300 млн долларов (244 млн фунтов).

Около 200 млн. Долл. США будут предоставлены в форме займа в провинции Квебек, где базируется фирма.

Он также сказал, что акционеры выделят 20 миллионов долларов для оказания дополнительной помощи пострадавшим сотрудникам и подрядчикам.

Она заявила, что намеревается восстановить «значительное большинство» уволенных сотрудников, что позволяет бизнес-условия, как только будут отменены остановки, связанные с коронавирусом, и возобновится работа.

Заявление Cirque о защите от банкротства будет рассмотрено во вторник в Верховном суде Квебека.

    2 комментария
    очень жаль… одно из немногих действительно отличных шоу… практически на все программы в Москве ходил... 
    avatar
    Да братья запарные попали

    теги блога Марэк

    ....все тэги



    UPDONW