Блог им. LonelyTrader

В какой валюте хранить сбережения и делать банковские вклады белорусам и россиянам в 2020-2021 годах?

В какой валюте хранить свои сбережения россиянам и белорусам, стоит ли конвертировать рубли в доллары и какой банковский депозит открывать — рублевый или долларовый в ближайший год-два? Обо всем этом в данном материале. Оригинал поста на моем блоге.

Прежде всего напомню, что я много пишу о курсах валют, акций, крипты и я делаю верные прогнозы относительно ситуации на финансовых рынках.

Прогноз 1 от 4 мая 2020. Доллар еще по 75, мой прогноз — 68. И спустя месяц рубль укрепился до 68 за доллар.

Прогноз 2 от 9 мая 2020. Нефть еще по 31, мой прогноз — 43. И 8 июня нефть достигла 43 долларов за баррель.

Прогноз 3 от 3 июня. Рубль по 68, мой прогноз — 71-72. По состоянию на 15 июня рубль ослаб до 70,5.

Это не бахвальство — просто читателю всегда непонятно, кто дает прогноз — эксперт-практик или словоблуд-фантазер.

Мне анализировать курсы криптовалют, валют или акций не сложно, учитывая 13 летний опыт работы на рынках и профильное образование, хотя толпа регулярно забрасывает мои прогнозы критическими комментариями, что вполне предсказуемо, ведь толпа всегда ошибается.курс валют банковские вклады

Однако значительная часть населения не интересуется ситуацией на валютном рынке. Люди хотят просто положить деньги в банк и получить хороший доход через 6-24 месяцев.

Как раз поэтому я и публикую данный пост.

Итак, в настоящий момент я твердо убежден в своей точке зрения и предсказываю доллару США длительный период ослабления против российского рубля и евро.

Белорусского рубля это тоже касается, так как он привязан к корзине 3 валют в соотношении 0,3/0,2/0,5 (доллар США/евро/российский рубль соответственно).

Обратите внимание: я не утверждаю, что доллар рухнет и Америку поглотит бурная стихия. Я лишь констатирую факт: доллар будет слабеть и процесс этот растянется на год-два.

Более конкретные цифры: по рублю на конец 2020 года предполагаю курс 64 к доллару США, по EURUSD 1,25, белорусский рубль вернется к 2.2.

Соответственно целесообразно конвертировать доллары в евро или рубли, если Вы храните их дома. Однако деньги должны работать в экономике, поэтому лучше положить их в надежный банк.

Теперь что касается банковских вкладов. На данный момент валютные вклады могут принести своим хозяевам 2-3% годовых, рублевые 11-12% (это по Беларуси), в России не сильно будет отличаться ситуация.

Поэтому в рамках моего прогноза наиболее целесообразным является открытие именно рублевых депозитов на срок от 6 до 18 месяцев, можно безотзывных.

Однако на более длительный срок (3-5 лет) я не рекомендую вкладывать свои сбережения в рублевые банковские депозиты.

Что касается меня, то я продолжаю инвестировать в криптовалюты. Но прекрасно понимаю, что для старшего поколения данный вид активов непонятен. Каждому свое.

Если остались вопросы — пишите на контакты, указанные на странице обо мне.

Спасибо за внимание.

★2
24 комментария
Жалоба на рекламу модераторам ушла.
Спасибо за понимание.

Денег нет, живите на свои.
avatar
Nothing Personal, Вы просто не можете людям дать полезный инвестиционный совет, поэтому тратите время на жалобы. Практика показывает, когда один человек говорит другому, что у того нет денег и дает совет «жить на свои», он констатирует в первую очередь собственную финансовую несостоятельность.
avatar
STETSKOFF, Сбербанк вклад 2.35% Карл! Кредит от 14 до 19
Константин Кутузов, это больно! =)
avatar
Nothing Personal, научите жаловаться, что то сходу не пойму как
avatar
Андрей К, здорово, когда возмущенный человек за неимением фактов и доводов по существу, получает возможность хотя бы отправить жалобу. Но Вы напомнили мне, что надо отправить обращение в горисполком по поводу разрушенного колодца на газоне у дома. 
avatar
STETSKOFF, 
 человек за неимением фактов и доводов по существу, получает возможность хотя бы отправить жалобу.
да неее. Факты я изложил в жалобе.
avatar
Андрей К, супер, жалуйтесь на здоровье.
avatar
Nothing Personal, нашел.
avatar
Андрей К, не забудьте добавить в ЧС. Разберетесь сами или тоже надо пальцем тыкать?
avatar
STETSKOFF, не не, спс. ЧС то я умею =) у меня там человек 200. 
avatar
Андрей К, рад за Вас. 
avatar
На данный момент валютные вклады могут принести своим хозяевам 2-3% годовых, рублевые 11-12% (это по Беларуси), в России не сильно будет отличаться ситуация.
Не сильно? В 2 раза.
avatar
deke, супер, рад за Вас! Однако смысл от этого не меняется. 
avatar
STETSKOFF, надеюсь, Александра Григорьевича вышвырнете на хрен.
Александр Бо, я однозначно за Батьку
avatar
STETSKOFF, да ладно! А я уж подумал приличный человек! 😉
avatar
Cat_in_heaven, не приведи Господь! Ни к приличному обществу, ни к ЛГБТ сообществу я не отношусь никаким боком.
avatar
STETSKOFF,   Вы пишете: "… Любой из нас спился бы, просрал страну или потерял власть в мгновение ока...
… Бухло, папиросы и телек — одним, урвать кусок пожирнее- другим. Трудиться поменьше, а денег побольше. Вот жизненное кредо белорусов..."

Жаль, что Вы считаете, что в Беларуси только Батька — человек, а остальные — алкоголики, воры, лентяи и бездари — унтерменши, по-Вашему.
Или вас уже двое, вместе с Батькой?
Вы пишете: «Я вообще противник демократии и либеральных «ценностей». Это все миф.» 
А вот Ваш единомышленник:
«А что, собственно говоря, такое весь этот либерализм, «наша» пресса, что такое биржа и что есть марксизм и масонство? Инструменты финансового еврейства.»
(Речь 13.04.1923 в Мюнхене) 

Вы пишете: " Должен появиться человек, который реально понимает нужды села и простых людей. Этого человека народ должен знать, любить и считать своим. Этот человек не на словах, а на деле должен доказать, что заботится о государстве и людях, его населяющих, а не вывозить капиталы в оффшоры
А вот Ваш единомышленник: 
Уж если народ в чем и нуждается, то только не в парламентских вождях. Нашему народу нужны руководители, обладающие решимостью делать все, что они сочтут правильным перед Богом, миром и собственной совестью.

(Речь 27.04.1923 в Мюнхене) 

Вы не забыли, что в Беларуси в ВОВ погиб каждый третий?
avatar
Cat_in_heaven, спасибо, что прочитали мой пост и откомментировали его. Я высказал свои мысли открыто и прямо. Дальше дело Ваше, как к ним относиться. Комментировать Ваши комментарии к моим словам — это overkill
avatar
В Газпроме, Норникеле и Сбере надо сбережения хранить
avatar
badpidgin, российские акции в целом ждет долгий даунтренд. По Норникелю  я публиковал прогноз месяц назад, когда он еще по 20к был, сейчас уже -5%, по Сберу аналогично. Лукойл может сохранить свои позиции за счет роста цен на энергоносители, но в целом по нему я тоже предполагаю снижение. 
avatar

STETSKOFF, я тоже писал про Газпром, точнее приводил цитаты из книги:

Газпром не платит огромных дивидендов. В 2006 году, когда прибыль компании составила 25 миллиардов долларов, на дивиденды было истрачено всего лишь 10 процентов прибыли.

Скоро будет платить 50% от ЧП. И в этом году году он заплатит дивиденды выше инфляции. Дивдоходность по Сберу и Норникелю составит примерно 10%. При всём этом — это сверхнадёжные бизнесы.

 

avatar
badpidgin, инвестору важно только одно — сколько он заработает или потеряет. Бизнес и менеджмент его мало интересуют, а если интересуют, то опять же с точки зрения оценки доходности вложений.
avatar

теги блога STETSKOFF

....все тэги



UPDONW